Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

За бывшего сотрудника как преданный клиент!!! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хочу обратиться ко всему руководству Сбербанка и простым клиентам любых банков. Я являюсь Клиентом Сбербанка очень давно и также давно терплю все недочеты этого банка: очереди, постоянные косяки в проведении операции, постоянно сменяющихся сотрудников и безумно длительные решения моих вопросов. Но три года назад в одном из офисов этого банка я встретил замечательного сотрудника и с тех самых пор обслуживался только у неё. Благодаря этому отзывчивому не просто сотруднику, но и человеку, моё обслуживание в банке стало идеальным! И видимо я был не одним таким благодарным и довольным клиентом. Но все закончилось, когда я позвонил данному сотруднику для консультации по очередному вопросу и узнал, что больше никогда не увижу её в банке. Тут произошло разочарование. "Сбербанк всегда рядом" - говорит реклама, но только если вы хотите взять кредит или вложить свои деньги в этот банк. А во всех остальных вопросах, Сбербанк не готов быть рядом и ему плевать на судьбы людей!

Моего отзывчивого специалиста зовут К-цова Ирина. В октябре я встретился с Ириной, чтобы обсудить некоторые консультативные вопросы банковского дела и просто поблагодарить её за все, что она делала для меня и других клиентов! И узнал её историю. Её уволили из банка, по моему мнению, ни за что. Она стала заложником непростой ситуации и лишилась всего. Она лишилась работы, которую безумно любила, об этом говорит её отзывчивость клиентам даже сейчас и её гордость в том, что она работала в этом банке. А самое главное, Ирина находится в ожидании малыша. Чудо, данное богом, произошло как раз в момент увольнения. Ирина попыталась через суд попросить у банка хотя бы предоставить возможность для трудоустройства в другое место работы, но банк отказал ей и продолжает душить её в судебных тяжбах. К сожалению, в нашей стране преступников не сажают, а невиновных наказывают по всей строгости закона. Так и произошло с Ириной, как я считаю. Она лишилась работы, её никто слушать не стал, не стали разбираться в ситуации и ценить действительно ценного сотрудника, прежде всего для клиентов. Руководство, где вы? Неужели вам так плевать на реально хороших людей, сотрудников, которые действительно являются самым прекрасным лицом вашего банка? Работодатели нашей страны "соблюдают законодательство" и отказывают беременной в работе.

Помимо всего этого у Ирины, как и у многих людей есть кредит, нужно подготовиться к рождению малыша, ну и, конечно же, вести саму беременность, которая проходит тяжело. А финансы с неба не падают!..

…руководство Сбербанка прошу в срочном порядке пригласить Ирину, выслушать её и решить все вопросы по-человечески, а не наплевательски! Она действительного этого достойна!
Sergeenkoбывший сотрудник
24.11.2015 21:35
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Sergeenko, добрый день!

Сотрудница была уволена за грубое нарушение правил внутреннего трудового распорядка "ПАО Сбербанк" и внутреннего стандарта организации работы по ведению кассовых операций в подразделениях "ПАО Сбербанк". Факт беременности был установлен после увольнения.

Дальнейшие судебные заседания подтвердили обоснованность принятого банком решения.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
25.11.2015 14:16
Если после увольнения еще и судятся, значит было за увольнять. Дыма без огня не бывает.
pervert
25.11.2015 15:00
Тузик - вы от куда такой вывод сделали...если работник пытается восстановится через суд - значит было за что увольнять?? smile:D

Изменено: pervert - 25.11.2015 20:50
Nazar1VAR
25.11.2015 15:03
Автор о чём речь: - "...Ирина попыталась через суд попросить у банка хотя бы предоставить возможность для трудоустройства в другое место работы, но банк отказал ей..." Это как - попросить банк, через суд, о возможности трудоустройства??? Или здесь имел место приговор суда, где запрещалось занимать определенные должности? Чётамутькакаята)))
maior1978
25.11.2015 16:23
Если увольнение по инициативе работодателя произошло в период беременности, то это незаконно и Ирине необходимо в судебном порядке восстанавливаться на работе в Сбере. Потом по больничным помается немного и уйдет в декрет. Хотя сдается мне, что девушку ушли по собственному и доказать, что ее вынудили, можно будет только с помощью свидетелей, коих думаю не найдется.
Tuzikk
25.11.2015 16:38
Цитата
ой Тузик читай внимательно

Из всего прочитанного лично я понял, что даму уволили по статье (цитата: "Её уволили из банка, по моему мнению, ни за что") и дальше судятся с ней (за недостачу, например, или разглашение банковской тайны и т.п.). Цитата "банк ... продолжает душить её в судебных тяжбах".
А возможность для трудоустройства ей перекрыли по линии безопасности, а может уже судебное решение по этой даме есть.

Вы как-то иначе поняли? Поясните.

Изменено: Tuzikk - 25.11.2015 16:46
Сбербанк России
Представитель банка
25.11.2015 16:49
Sergeenko, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу Вас ответить мне на личное сообщение, которое я Вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Nazar1VAR
25.11.2015 20:13
maior1978: Да тут ересь какая-то))) - "...Чудо, данное богом, произошло как раз в момент увольнения..." Называется - понимай как хочешь))). То ли справку (о беременности) "сварганили" на дату увольнения, то ли и правда, что девушка узнала о своем "положении" в момент увольнения!?! Автор совершенно не умеет излагать свои мысли, ... "- об этом говорит её гордость в том, что она работала в этом банке..."))) Что за ерунда, какая гордость!?! Возможно, девушку действительно "гнобят" ни за что, но манера изложения, если мягко сказать, не совсем адекватная.

Изменено: Nazar1VAR - 25.11.2015 21:43
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.