Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Быть или не быть Сберменом. Дело почетное! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Винтенко Артем Николаевич, 21 год. До трудоустройства 1.5 года работы бухгалтером.

Полная история о моем трудоустройстве в ОАО Сбербанк России, еще тогда в мае 2015 года, именно в такой организационно – правовой форме.

Резюме было опубликовано мною на одном из популярных сайтов, и вот звонок:
- Здравствуйте! Приглашаем на сдачу теста, чтобы оценить Ваши способности для работы в банке!
- Хорошо, конечно! – говорю я.
В назначенный день, в назначенном месте, я приехал и прошел тест, который оказался не сложным, но, есть вопросы, конечно же, где надо включить всю свою внимательность.
Тест сдан, что же дальше? А дальше, ждите звонка!
Ок, думаю я, ждемс..

Звонок!
- Здравствуйте, так как Вы прошли успешно тест, приглашаем на коллективное собеседование!
Я немного смутился, коллективное собеседование, как-то несерьезно.. Но была, не была, я согласился.

День X, в большом кабинете, 10 человек, HR менеджер, анкеты, тесты, обсуждения, видео – кейсы. Смотря на других кандидатов, понял, что пора брать инициативу в свои руки, продать можно сказать себя на этом собеседовании, чтобы устроиться, наконец-таки сюда. Много говорил, много отвечал, много рассуждал. И вот же, 3-е из 10-и проходят собеседование. Я в их числе. Потешил свое самолюбие как говориться.
Дальше подача документов, для трудоустройства.. Ждать пришлось, как иногороднему целую неделю, чтобы все проверили. Пока шла проверка документов, я понял, что когда все пройдет, меня могут и на другой конец города закинуть работать, взял все в свои руки, поехал в отделение недалеко от дома а именно Газовиков 43\1, ВСП 0029\0178. Там местные консультанты, подсказали мне, где руководитель и проводили к ней. Когда я зашел к руководителю, я обомлел, такого я не ожидал.. Почитав отзывы сотрудников до трудоустройства в Сбербанк, я видел один негатив, я читал о том, какое оно это руководство, и с чем его едят. Но, та женщина РВСП, которая встретила меня, это был не тот руководитель, которых обсуждают на banki.ru. Лучезарная, и приветливая РВСП Блынская Татьяна Владимировна поприветствовала меня, и провела собеседование именно в этот офис, такой встречи я не ожидал. Я не думал, что эта встреча станет ключом к моей карьере в Сбербанке. Выйдя из отделения, поехав домой, ожидал звонка от кадров.

И вот 5 мая 2015 года, подписываю документы, и я уже тут, именно в том офисе, в котором хотел быть, именно с тем руководителем, который с первой встречи меня вдохновил. Началась работа моя консультантом по банковским продуктам.. Я быстро обучился у опытных коллег КБП, П.Бориса и Х.Владимира. Естественно и не обходилось без наставнических сессий от РВСП. Планы выполнялись с первого моего рабочего дня. Во время работы к нам приезжали также с обучением. Обучение проходило очень продуктивно, помогали понять, как и что тут, как разговаривать, продавать. За это большое спасибо МПЛ С. Ольге, наставник от бога.

Тянулся май, и завершался первый месяц работы, и тут приходить мне на почту сообщение, мол тренинг «Добро Пожаловать в Сбербанк!», 3 дня. Я растерялся, вроде уже месяц прошел, в работу уже включен полностью, вроде все знаю. Идти честно не хотелось, но он обязателен. Начав посещать данный тренинг, я понял, что и представления не имел о том, где я, кто я тут и т.д. Узнав историю Сбербанка, узнав углубленно каждый продукт, который у нас есть, я, как говориться «офанател» идеей. Тренер, который ввел данный тренинг, заслуживает очень больших похвал. ФИО, к сожалению, не помню, но, посещая иные тренинги до трудоустройства за деньги, те тренеры не стоят тех денег за то, что они делают. Тренер, как говориться, от бога. Очень рад таким профессионалам в нашей компании.

Наступало Тюменское знойное лето, клиенты в отпусках, но планы делались. Все текло своим чередом. РВСП и ЗРВСП С. Елена Александровна, каждый день подбадривали команду, и тем самым мы - команда все делали как надо, руки не опускали.

Июль 2015 – пришло время выставлять квартальную оценку, оценил я себя по факту C за квартал, РВСП была со мною не согласна, говорила, что B полностью заслуживаю, но я настоял на своем, так как понимал, что мало отработал, и думаю, что в следующий раз заслужу B, РВСП со мною согласилась, за что ей спасибо. В следующий квартал я был замотиворан как никогда.

Между строк хотел бы выразить благодарность за большую помощь в работе М. Вере Викторовне, человек с добром всегда относился ко мне, и помогал по любым вопросам, пока РВСП проводила наставнические сессии с менеджерами по продажам.

Август месяц, поступает предложение от РВСП и регионального менеджера Г. Елены Александровны перейти на должность менеджера по продажам, я, не верил своим ушам, неужели, наконец-таки настал тот день. Спасибо этим людям за продвижение! Август еще отработал консультантом. За время нахождения в данной должности, приобрел около 30 благодарностей в книгу отзывов, подал 5 инициатив, работал для клиента и для команды.

Сентябрь 2015, обучение на менеджера, снова тренинги. Пятидневное обучение на менеджера, такого большого объема информации было конечно трудно уместить в голове, но тренер Б. Евгения, сделала это, и сделала очень хорошо, можно сказать отлично. С ней было интересно работать каждый день, супер тренер – спасибо.

И вот, настал момент усесться в горячее кресло менеджера по продажам в моем любимом офисе 0029\0178, планы пошли с первого дня, адаптация проходила на высшем уровне, руководитель Б. Татьяна Владимировна, заряжала меня как никогда, помогала полностью, я благодарен ей..

Шла работа, октябрь месяц, здоровье пошатнулось немного, пришлось уйти на больничный. Но все не так хорошо как я думал со своей болезнью, пришлось уйти в очень длинный больничный. Пока я отлеживался на капельницах около 1.5 месяца, диагноз врачей был не из хороших, на больничном держать не могут уже, а капаться надо до конца 2015 года. Так как я большой фанат своей работы, мне было очень страшно и не по себе уходить из такого места, и от таких людей. Был вынужден искать себе ставку на пол дня, консультантом. Пока был на больничном, у меня сменился региональный менеджер. И я пошел к нему, просить найти же эту ставку.
На удивление региональным менеджером оказался мужчина, Б. Егор, приятной внешности человек, и профессионал своего дела. Я обратился к нему со своей не простой ситуацией. Этот человек, помог мне в течение двух дней! Вот, что значит болеть за своих сотрудников. Моя благодарность к нему в данный момент не знает границ. Ну и естественно пока находился на больничном все менялось. И в один день меня ошарашила новость об уходе руководителя моего офиса, в котором я вырос как специалист под чутким руководством РВСП Б.Татьяны Владимировны. Для всех это был шок. Лилась мужская скупая слеза. Этот человек – строитель. Руководитель от бога. Человек, с которого стоит брать пример каждому ее сотруднику. Спасибо за все, искренне.

В данный момент работаю в офисе 0029\0094, консультантом на 0,5 ставке, утром больница, в обед работа. Спасибо за предоставленную возможность Б.Егору и П.Алене Александровне, за ставку и за место в этом офисе.

P.S. Те кто ищут работу, я настоятельно рекомендую прочитать мой отзыв полностью, у Вас все получиться, в данной компании работают профессионалы и они всегда готовы прийти на помощь.

Большое спасибо Всем тем людям, с кем я работал и работаю по сегодняшний день, МЫ КОМАНДА!
vintenkoa • сотрудник
05.12.2015 15:27
Ответ банка:
vintenkoa, добрый день!

Огромное спасибо за Ваш положительный отзыв о работе в нашем банке! Я очень рада, что работа приносит Вам столько позитивных эмоций и искренне надеюсь, что и дальше все будет проходить в таком же ключе! Желаю вам скорейшего выздоровления!

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dimson51
22.12.2015 16:11
исключение только подтверждает правило
Вурдалак
09.01.2016 02:49
Цитата
"Июль 2015 – пришло время выставлять квартальную оценку, оценил я себя по факту C за квартал, РВСП была со мною не согласна, говорила, что B полностью заслуживаю, но я настоял на своем, так как понимал, что мало отработал, и думаю, что в следующий раз заслужу B, РВСП со мною согласилась, за что ей спасибо. В следующий квартал я был замотиворан как никогда".
smile:shock&fall: smile:|
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.