Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,00
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатление о собеседовании плохо (−1)
Здравствуйте!
Я откликнулась на вакансию сервис-администратор, меня пригласили на групповое собеседование. Оно прошло достаточно интересно. Остались положительные впечатления от HR-менеджера. Далее было собеседование уже с руководителем отделения банка в Волжском. После общения с этой неприятной женщиной мое положительное мнение изменилось на прямо противоположное и отпало всякое желание работать в этом банке. С самого начала она вела себя очень надменно, казалось, что я уже ее подчиненная. Судя по всему ей нравилось проводить стресс-собеседования, ставя себя выше соискателя, но такое ощущение, что она не имела понятие, что это и как его проводить. На собеседовании выяснилось о нарушениях ТК РФ. Я поинтересовалась, все ли у них по закону (отпуска, больничные и тд). Она ответила, что да, все в рамках законодательства. Я решила уточнить, поинтересовалась, дают ли ученический отпуск. Выяснилось, что они его не предоставляют!!! Спросила, как же вы набираете студентов на работу и не даете ученический отпуск?! Это прямое нарушение ТК! Она ответила, что сотрудники берут обычный отпуск. Дальше спрашиваю, оформляется ли стажировка и как оплачивается? На что руководитель отвечает, что не оформляется и не оплачивается! Я снова задала вопрос, почему? Опять нарушение ТК. Внятный ответ я так и не получила. Также выяснилось о переработках, которые тоже не оплачиваются. Кстати, на первом групповом собеседовании было сказано, что и стажировка оформляется и оплачивается, и ученический дают!!!

В конце собеседования, все в той же некорректной манере общения, мне сказали, что решение будет принято в конце недели. Если я им подойду, то мне перезвонят. В итоге, зря потраченное время, неприятный осадок и разочарование в Альфа-банке. Кстати, вакансия до сих пор висит, уже третий месяц, что с таким руководителем не удивительно.
Asd11 • несостоявшийся сотрудник
06.12.2015 16:39
Ответ банка:
Добрый день!
Мы получили Ваш отзыв, признательны за обратную связь. Обязательно проанализируем, разберемся в изложенной ситуации.
Со своей строны должны отметить, что в Вашем отзыве имеются несоответствия, указывающие на определённую необъективность, допущенную Вами при составлении сообщения.
Все кадровые процедуры (такие как: прием, переводы, предоставление очередных ежегодных или иных отпусков, привлечение к работе в выходные дни или к сверхурочной работе в случае возникновения производственной необходимости, оплата за работу и т.д.) в Банке производятся в строгом соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Виолетта93
14.01.2016 09:38
В такую же ситуацию полгода назад попала я. То же самое и мне сказали, что никаких переработок не оплачивается и т.д., ходила целую неделю на стажировку по 8 часов и только ради того, чтобы получить отказ (работала без ошибок и только на 5 день допустила ошибку в программе, но программа предусмотрена на такие ошибки и она не допустила неккоретный ввод информации), на что в конце дня я получила отказ, начали "втирать" про какие-то риски, как-будто все сотрудники банка пришли и за одну неделю всё узнали и зарплата очень низкая, а не как обещают при собеседовании. Время потеряла, так что люди, которые устраиваются на работу, не покупайтесь на стажировки, их все равно не оплачивают. Зарплата специалиста в провинциальном городе и 15000 не доходит и это называется банк.

Изменено: Виолетта93 - 14.01.2016 09:40
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.