Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел валютного контроля не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Данный отзыв для тех кто ищет работу.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В поисках работы я прошла несколько собеседований. В трех случаях получила положительные ответы. Сравнила условия и перспективы для профессионального роста. Выбрала Банк «Российский капитал». На чашу весов легли такие факторы, как большой стабильный Банк с хорошей историей и репутацией, перспектива роста, удобство расположения, новый программный комплекс (мне очень интересно все новое) и еще несколько критериев. Служба безопасности рассматривала очень, очень долго. Непонятно по какой причине. Проверять-то особо нечего: работа, учеба, мама, папа, кредиты и т.д. Удивило.

Условия работы.
Отдел располагается на втором этаже здания. Помещение open space рассчитано примерно на 50 человек. Кто работал в таких помещениях, тот знаком с плюсами и минусами. Чихнул один, через два дня зачихали все. Рабочие места организованы рядами. Длинные столы на 3-4 человека. Ограждений от коллеги нет. Проходы между рядами очень узкие. Если на стуле отодвинуться, чтобы выйти из-за стола одновременно со своим коллегой, который сидит к тебе спиной, то можно столкнуться. Питание не организовано вообще никак. Нет столовой. Нет комнаты для приема пищи. Если учесть, что здание Банка находится на Новом Арбате, то обеды в ближайших кафе выходят накладно для небольшого бюджета. Микроволновой печи нет. Приносить с собой - это означает питаться вечно холодными обедами, что не очень хорошо сказывается на здоровье. Кулер есть. Чай, кофе можно приготовить.
Работа в коллективе.

Работодателем в ОВК предусмотрено 4 человека. Начальник, зам начальника, главный и ведущий специалисты. Руководитель - молодая девушка. С ужасным характером и воспитанием. К своим подчиненным относится субъективно, а не объективно. Коллектив разрозненный «благодаря» начальнику. Консультация с начальником по сложным вопросам чаще всего обернется еще кучей вопросов с нескрываемым раздражением и претензиями. В конечном итоге звонить приходилось в ЦБ РФ самому, хотя ты не начальник и даже не его зам. Разрешение спорных вопросов с клиентов идет всегда по инициативе начальника по сложному пути, что приводит к письменным жалобам клиента. По жалобам клиента разбираться придется все равно самому, т.к. ты являлся исполнителем. И объяснятся с высшим руководителем все равно тебе. Свои ошибки в лучшем случае начальник никогда не признает, в худшем свалит на вас. Виноват кто-то, но не она.

На больничный вообще не советую ходить, т.к. вам будет писать и названивать начальник и постоянно угрожать, что вами якобы заинтересовалось высшее руководство, почему вы на больничном и может вас уволить без объяснения причин. Ваши неоспоримые аргументы и доказательства в виде больничного листа, что ты реально нетрудоспособен и пр. ее не интересуют. Данный факт наблюдался несколько раз.

Текучка в отделе большая, что говорит о нездоровой атмосфере. Эту атмосферу и конфликтные ситуации создает именно начальник. Иногда на пустом месте. Работники уходят по собственному желанию. При устройстве на другую работу служба безопасности даст вам плохую рекомендацию, по предоставленной информации начальника. А это информация всегда будет плохой, даже сели вы ушли мило улыбаясь друг другу и желая всего самого хорошего. И это потому что вы ушли, а гадость вам за неоцененные старания вашего к этому времени уже «любимого» руководителя все равно надо сделать.

Это далеко не все, что хотелось рассказать. Не хочется повторяться. Отзывы ниже говорят о многом.

Уважаемые коллеги читайте и делайте выводы. Если вас данный отзыв никак не останавливает, то я вам желаю идти вперед к новым профессиональным победам и финансовому благополучию.
lun.tutuбывший сотрудник
07.12.2015 15:41
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
shku
21.01.2016 13:52
правильно что написали отзыв! увы, я сталкивалась с таким отношением!
shku
21.01.2016 14:57
и почему только руководство не хочет реагировать? ведь проблемы в коллективе отражаются и на качестве работы

Изменено: shku - 21.01.2016 16:30
димдимдим
09.02.2016 22:17
Взгляд со стороны: пропадает желание идти работать в этот банк после отзывов. Такой, по всей видимости "отличный" руководитель как госпожа Т.В. отличается неспособностью руководить вверенным ей подразделением. smile:D smile:D Сочувствую всем причастным.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.