Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бывает и хуже! СКБ-банк начало... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
За время моей работы (2,5 года), начиная с открытия опер. офиса в нашем городе, было много всякого - и хорошего, и плохого, и обиды имеются накопленные, и чувство благодарности отдельным сотрудникам, в том числе сотрудникам ГО и других офисов. Итоговый вердикт мой: бывает и хуже, особенно в такой проф. области, да в наше время.

В ноябре 2012 года я работала в другом банке ведущим менеджером по обслуживанию физ.лиц. Зарплата меня, в принципе, устраивала, как и коллектив, и условия работы. Однажды на служебные телефоны банка начали поступать звонки от менеджеров по персоналу "СКБ-банка" (о котором, кстати говоря, сотрудники - и я в том числе - никогда не слышали к этому времени) с новостью о том, что в Норильске планируется открытие опер. офиса банка. Кадровики искали сотрудников в офис. Я с такими методами подбора еще не сталкивалась, честно говоря! smile:o Первая получила приглашение моя подруга (на должность старшего опера по ФЛ), затем звонили начальнице ДО (с приглашением на вакансию зам. упра), через какое-то время дошла очередь и до меня. Сотрудница А.О. – на сегодняшний день в банке не работает, но она - прям молодец! Способна уговорить кого угодно на что угодно. smile;) Очень красиво и вкусно рассказала о вакансии старшего бухгалтера офиса (третье лицо в офисе! smile:) ), подробно - о соц.пакете, о премиях, о Банке в целом. С трудом пытаясь вставить хоть слово в этот поток информации, я уточнила некоторые вопросы, но не слишком заинтересовалась; но электронный адрес для отправки резюме взяла – сыграл спортивный интерес (заинтересуются мною или нет). Резюме отправила, но не сильно рассчитывала на что-то, так как должность эта руководящая, обязанностей – много, в том числе – обслуживание юр. лиц, о котором я, можно сказать, знала понаслышке. В резюме указала уровень зарплаты, при согласовании которого я была согласна подумать о смене работы (как я уже говорила, меня на тот момент все устраивало в имеющейся должности). Размер оплаты труда будущим сотрудникам установлен пока не был, так как, судя по всему, пока проводился мониторинг зарплат по региону.

Через пару дней перезвонила А.О. с вестью: начальник управления хочет провести собеседование по телефону.

Ж.А. оказалась милой уравновешенной женщиной. Представляю, какое незабываемое впечатление произвели на нее мои ответы на те вопросы, ответы на которые должны были бы быть элементарными для человека, претендующего на должность старшего бухгалтера с обязанностями по организации операционной работы офиса, обслуживанию ЮЛ, соблюдению офисом 115-ФЗ и т.д.). После этого собеседования я со спокойной совестью решила забыть об этой вакансии, так как сама была от себя в «полном восторге».) А еще через пару дней со мною связалась А.О.: зарплату согласовали и готовы прислать мене официальное приглашение на работу! Я неуверенно проблеяла: значит, я подхожу? Была несколько шокирована и счастлива без меры (много позже я поняла, что надо было просить больше за такой объем, но было уже поздно). После этого я, уже больше не раздумывая, согласилась. Подала заявление на увольнение, получила приглашение, отправила сканы своих документов и начала готовиться к двухнедельной командировке в Екатеринбург (в головной офис) на стажировку. Командировку назначили на 15-28 декабря 2012 г. Принимали меня на работу официально уже с 15.12.2012 г.

Командировка. Поселили меня в специально оборудованной для таких как я квартире, этаж полностью принадлежал банку. В квартире было все: мебель, техника, и еще три девочки из разных городов, коллеги по цеху. smile:) Выдали служебный ноутбук с внутренней и внешней нормативкой для изучения. За время «стажировки», честно говоря, стажировки как таковой не было: я почувствовала себя студентом на сессии: в течение недели согласно Плана стажировки начальники направлений нам читали лекции с последующим зачетом, либо опрашивали без лекций, на основании изученной нормативки. Яркий пример: подпись руководителя отдела валютного контроля удалось получить с третьего раза smile:D . После сбора подписей всех руководителей необходимо было сдать устные завершающие зачеты в присутствии начальника управления обслуживания юр. лиц (по операционке, кассе, ПВК), собеседование с директором Операционного департамента и несколько компьютерных тестов. Мне повезло, что основную программу, в которой предстояло работать, я уже знала, так как был опыт работы в ней, иначе я не представляю, как села бы работать в ней «с нуля» (хотя чего тут представлять, я видела это на примере моих сотрудниц). Хотя, даже с моим опытом, потом, в процессе работы, я делала в ней все новые открытия).

К 26 декабря все было позади, зачеты сданы, документы оформлены, командировочные (и зарплата за декабрь!) получены, билет домой на руках. Встречай, родной Норильск, великого банкира smile;) Офис планировалось открывать после новогодних праздников, мне предстояло по приезде связаться с сотрудниками и освоить офис, так как ни Управляющего, ни Зам. управляющего в штат пока принято не было. В новый год – с новой работой! smile:) Впечатление к этому моменту Банк произвел на меня колоссальное.
alisa_innaбывший сотрудник
10.12.2015 13:43
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
10.12.2015 17:46
Вы решили бестселлер в трех томах написать? Пишите хорошо, но все же хотелось бы развязку узнать сразу. Публика жаждет крови...

Изменено: Tuzikk - 10.12.2015 17:47
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.