Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Вошёл в банк через "окно". Часть первая не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, посетители сайта банки.ру. Как вы могли уже догадаться по заголовку моего отзыва, эта история не похожа на многие другие. А чтобы сохранить статус максимально независимого мнения, приглашаю вас к истокам повествования, в не так давно прошедшее первое ноября 2015 года.

Ничем не примечательный день, с которого начались мои отношения с Тинькофф банком. Я обедал дома, когда мой телефон начал звонить. Это был вызов от старого приятеля, с которым мне довелось познакомиться на одном из предыдущих мест работы. В далёком 2011 году. Сегодня, ни я, ни он уже давно не работаем в той фирме. Но продолжаем бережно хранить дружеские отношения. После обмена стандартным набором вопросов из серии "как дела и что нового?", Игорь, так зовут приятеля, стал знаком с моим нынешним безработным положением. После чего сразу был замечен в горячем стремление помочь, хоть чем-то, например, советом. В ходе разговора, Игорь предложил проверенный вариант, по которому провёл "разведку боем" его сосед по дачном участку. А именно, работа с перспективой реактивного карьерного роста в Тинькофф банке. Он часто с неподдельным удовольствием рассказывал про вполне благоприятные условия труда. А неутихающий шум стройки на участке, указывал на финансово весомый аргумент.

Как и любой здравомыслящий человек, я разложил на правую и левую чаши весов все "за" и "против". И совсем не удивился тому, что место банковского сотрудника в сумме с ДМС и фитнес клубом перевесили вторую сторону, с перспективой ещё не найденного в интернете объявления, скорее всего от недобросовестного работодателя, старательно описавшего, как выгодно начинать карьеру в стремительно развивающейся компании, встать у истоков, а через каких-то пару-тройку лет стать руководителем с баснословным окладом. Но только вот сначала работать придётся почти бесплатно, на перспективу так сказать. Объективно оценив возможность, которая нашла меня, переполненный энтузиазмом, я кинулся заполнять анкету соискателя на сайте Тинькоф банка. Но не набравшись терпения, спустя пару минут мои пальцы набирали номер горячей линии. Там меня встретил приятный голос. Но, к моему удивлению, на просьбу соединить с отделом подбора персонала, мне стали задавать вопросы из серии: возраст, образование и тд. Помню, тогда ещё подумал, что хорошо работают, отсеивая заведомо не подходящих претендентов. После чего мне предложили приехать на собеседование на следующий день. Я с удовольствием согласился, и в ту же минуту получил смс с указанием адреса.

Скажу прямо, я отношу себя к категории простых людей, без пафосных замашек. На собеседование я выбрал самое строгое сочетание из своего гардероба, но по-прежнему меньше всего напоминал сотрудника банка. Периодически посматривая смс с точным адресом, неспешно шёл в сторону офиса, пока не остановился у светофора с группой людей. Мой взгляд отыскал среди них взгляд девушки, явно искавшей незнакомый адрес. Не помню как завязался разговор, но к тому времени как светофор позеленел, мы болтали, шагая в ногу, в один и тот же офис, на одно и то же собеседование. Не знаю точно чем закончилась история отношений этой девушки и банка, но больше я её не видел.

К назначенному времени ресепшн был едва виден сквозь толпу таких же соискателей. Тогда меня немного смутило внешнее преимущество строго одетых молодых людей. Мы все перешли в большой зал. Хочу отметить, что подобное собеседование проходил впервые. Вместо ожидаемой беседы с руководителем, вместо всех этих перечислений своих суперспособностей, всех нас пригласили решить логические задачки и пройти тест на внимательность, а в завершении поучаствовать в деловой игре, где надо обозначить и обосновать свою точку зрения относительно предложенных качеств банковского сотрудника. Нас сразу предупредили об обязательном прохождении 2-недельного обучения. Оно будет оплачено в течение, кажется, 2х месяцев с момента оформления. Но меня немного взволновал то факт, что ближайший старт курса только 23 ноября. Почти через три недели... Мне удалось не придавать значимость этим, скажем так, удручающим фактам, учитывая количество претендентов, как мне тогда показалось, более соответствующих предлагаемым должностям. Но постепенно офис покинула добрая половина соискателей, получив отказ. Я же, в составе получивших положительное решение, внимательно слушал инструкции по дальнейшим действиям.

Спустя три недели, в 10 утра, я сидел все в том же зале, среди незнакомых друг другу людей. Все заполняли стандартный бланк-анкету, после чего появились ещё незнакомые нам тренеры и приступили к оглашению списков. С этого момента начинается знакомство с бесподобной Ольгой Л., взявшей под своё чуткое руководство 17 зелёных студентов, включая меня. Всю неделю, хрупкая с виду девушка, день ото дня вкладывала в наши умы непосильный объём знаний. К среде мне оставалось лишь восторгаться способности Ольги, не путать информацию по продуктам банка, так похожим, но в тоже время разным, построенным на цифрах, процентах, датах и так далее. Искреннее желание научить нас всему-всему, просматривалось на слегка утомленной, но довольной от проделанной работе Ольге. К пятнице вся наша группа уже была погруженная в ощущение причастности к единому коллективу. За пять дней мы получили необходимые знания, а все выходные упорно повторяли усвоенный материал. Все кроме меня. По глупому стечению обстоятельств, моё учебное пособие не составило мне компанию в дороге домой, а мирно осталось в учебном классе. В понедельник эта оплошность мне стоила сильного эмоционального расстройства.

Из всей группы, я был единственным, кого не допустили до второй практической недели обучения. Я, не добрав всего одну десятую балла, направился к выходу, где меня встретила Оля. Она сопереживающе что-то твёрдо сказала про передачу. А на следующий день, мне позвонили и пригласили попробовать свои силы на повторном обучении. Получив штраф недельного простоя, пока ждал старт нового обучения, я повторял все, что написано в учебнике, который благополучно забрал с собой после проваленного экзамена. Впечатление о банке и царившей там атмосфере так глубоко засели во мне, что я поставил себе цель, во что бы то ни стало стать частью этой системы!

Седьмого декабря, все в том же зале, среди незнакомых друг другу людей, я заполнял стандартный бланк анкету. В надежде что вот-вот появиться Ольга Л. и огласит список, включающий мою фамилию, но на этот раз, ей было поручено обучать другой сектор. А я предпочёл "аквариум с уже знакомой водой". И был назван в списке другого замечательного тренера Владимира К. Я и еще 24 зеленых студента, под чутким руководством опытного наставника, приступили к обучению.

В первый же день, поняв, что усвоил основной материал, я непроизвольно начал сравнивать расхождения в словах тренеров. Такие были, но очень мало и они были незначительными, связанные, скорее всего, с новыми корректировками. Так я был впечатлен, с какой лёгкостью Владимир находит максимально продуктивный подход к формирующемуся коллективу. Владимир тщательно отслеживает эмоциональный климат в коллективе, но, к сожалению, в ущерб разъяснения материала. Так, например, я не исключаю связь между типом подачи учебной части и процентом сдавших экзамен. Продолжение в следующей части, посвященной наставникам и куратором практического обучения.

С уважение Роман Сионов.
Отдельное спасибо редактору Ольге Р..
Good boy • сотрудник
20.12.2015 23:42
Администратор:
Расскажите подробнее, за что отдельное спасибо редактору Ольге Р.?

PS: пока без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Роман!
Благодарим Вас за подробный отзыв.
Поздравляем с успешным прохождением обучения.
Добро пожаловать в команду Тинькофф Банка!
Нам важно Ваше мнение по процессам обучения и работе.
Детальную обратную связь будем рады получить на адрес: knowledge@tinkoff.ru

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Good boy
Автор отзыва
21.12.2015 19:40
Сразу после того, как модератор выполнит мой запрос на редактирование текста.Думаю уже достаточно времени прошло.


Изменено: Good boy - 22.12.2015 05:06
Good boy
Автор отзыва
22.12.2015 12:08
Спасибо, опечаток стало меньше.

Изменено: Good boy - 22.12.2015 12:11
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.