Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несостоявшийся сотрудник не голосовал
Опишу свой случай. Позвали в отдел КМСБ, сразу предупредили о ненормированном рабочем дне, что, впрочем, никогда не пугало, если это не просто хороший тон, сразу озвучили ЗП, которая на сегодняшний день полностью устраивала. Начал проходить тесты. Проблема небольшая возникла с профессиональным, да и то из-за другой страны со своим планом счетов. Собеседование с рисками, озвучиваемое, как самое сложное, оказалось самым легким, т.к. заявку на рассмотрение дали... Ну, если проще, то такого КЭ я бы просто не держал, просто сплошные ошибки.

И вот настал он, полиграф. smile:) Шел абсолютно спокойным, из всех банков увольнялся без взаимных упреков или недопониманий, проблем ни с чем не имел, поэтому спокойно воспринял совет ничего не скрывать... Пошли блоки вопросов, предъявления... Вопросы, в принципе, не самые злокозненные, но формулировки бывают такими, что чуть ли начал сомневаться сам в себе. Время шло, второй час, началось волнение с тем, что могу ответить не так, а это последнее препятствие на пути к работе. Очень некстати вспомнились давние истории знакомых, как они проходили или не проходили полиграф... Перед вопросами об раскрытии коммерческой тайны откровенно сказал, что мог позвонить бывшим коллегам, с которыми ранее работал и у которых кредитовался заемщик и спросить были ли проблемы и возможны ли. Аналогично, они могли это уточнить у меня. Без цифр, обмена прочими данными, хотя все равно пакетом документов всегда требовал действующие кредитные, справки об остатках... Не удовлетворил. Начался целый блок вопросов, кому я раскрывал коммерческую тайну. У меня начался мандраж к тому времени полный. smile:) Потому дал ещё раз пояснения, и начал отвечать, что да, коллегам в других банках... Просили вспоминать дальше, но вспомнилась разве что информация с официального сайта, что не является коммерческой тайной, да раскрытие супруге в процессе обучения, но она была уже частью банка. Видимо, не убедил. Были и ещё моменты, по другим блокам вопросов, когда мне точно так же самому казалось, что я дергался, из-за сбитого дыхания, попытки передвинуть затекшую конечность и т. д... Итог - отказ по результатам полиграфа.

В общем, отзыв даже не является негативным, жаль, наверное, лишь 2 недель времени, т.к. не люблю вести параллельные собеседования, а с учётом грядущих праздников думаю, что трудоустройство сдвинется на февраль...

Резюмируя и начитавшись после отказа о тестировании на полиграфе, да и пообщавшись с проходившим его... Совет: на все вопросы - нет, не знаю, не знаком=) а то, как понимаю, я - потенциальный <раскрыватель> коммерческой информации, и работать со мной не стоит, хотя ВСЕ пояснения дал... Кто-то пьёт успокоительное, кто-то делает некоторые манипуляции... В общем, почитайте побольше о поведении на полиграфе, и не повторяйте глупо-честной линии поведения. Банку - удачи, увы, не срослось, соискателям - будьте бдительны=)
Благо дарю.
Never Last • несостоявшийся сотрудник
21.12.2015 18:39
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ChiliPEP
21.12.2015 21:33
Почитайте народный рейтинг об этом банке, зайдите в пару их отделений и сможете оценить Их работу. Сейчас их бизнес состоит в вытягивании денег с АСВ и участие в разных покупках на дармовщинку. Не стоит огорчаться

Изменено: ChiliPEP - 23.12.2015 10:57
Milaya Mila
22.12.2015 13:25
Все отрабатывают свои деньги, в т.ч. и Служба безопасности.
А Автору пожелание - в следующий раз будьте умнее, думайте, прежде чем говорить. Да и незачем лишний раз волноваться при прохождении полиграфа, ничего в этом страшного нет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.