В начале декабря позвонили из Лето банк, предложили вакансию в отдел верификации/андеррайтинга. Без раздумий согласилась. Брали только с опытом. Он у меня есть. Собеседование назначили на 4 декабря. Проходило оно в два этапа: беседа с HR и после с руководителями отделов верификации и андеррайтинга. После собеседования руководители (Мария и Виолетта) сообщили мне, что нужно ждать ответа об успешности прохождения. Но загвоздка в том, что в случае положительного ответа мне надо ждать около недели формирование группы для обучения. От меня сразу последовал вопрос: как мне быть? Продолжать ли поиски работы? Ведь из-за ожиданий я могу потерять другие интересные предложения. Ответили: "все хорошо, мы вас берём, дождитесь, когда наберем группу, тогда и пригласим на обучение." Ок. Ждём.

В течение недели я заполнила анкету, которую мне прислали из HR, отправила её на согласование. На 14 декабря мне назначили обучение (оно длится две недели. И не оплачивается). Ольга из HR предупредила, что им нужно закрыть год и трудоустроить меня до 23 декабря, после уже продолжить обучение. Конечно, я была этому рада. Обучение проводили специалисты отдела контроля качества. В течение всего обучения обещали, что в понедельник-вторник (21-22 декабря) HR уже точно даст добро на трудоустройство. Мол, если вы здесь, значит, все хорошо, вы все ребята умные, с опытом, конечно, мы вас возьмём. Обнадежили конкретно.

Но! Веселье началось сегодня (23.12), когда утром в 9.30 (я уже в дверях стояла - на обучение собралась) позвонили из банка и сказали, что сегодня выходной, так как ждём инфу из HR, оффер на работу ещё от них не поступил. Ладно. Выходной так выходной. Ещё одно Но! После обеда пришло смс с текстом: "Добрый день. ПАО Лето Банк на текущий момент прекратил набор сотрудников, в связи с чем мы не сможем Вас трудоустроить. Приносим свои извинения. При возникновении вопросов, вы можете связаться с отделом кадров ПАО Лето банк." Расстроилась? Не то слово! Огорчена, в бешенстве.

Вывод: потеряла 19 дней, отказалась от двух достойных вакансий ради пустых слов. Лето - совсем не лето. Как зима в Москве. Сплошное разочарование и непонимание.