Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нижегородский филиал Банка хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал в Нижегородском филиале Банка, попал под сокращение, но могу сказать, что в Банке достаточно хороший коллектив и хорошее руководство. Сотрудник, в основной своей массе, очень приятные люди, с которыми приятно работать, отношение руководства к сотрудникам также было замечательное. Конечно, обидно уходить, но тут вины Нижегородского филиала нет, так как даже во время кризиса он был прибыльным!

По поводу сокращения... к нам также приехал человек из ГО, но с ним была и начальник отдела по работе с персоналом "базового элемента", она вот достаточно негативный человек. Нам не предлагали по собственному! Предложение было либо по соглашению сторон, либо отработка 2 месяцев и сокращение. Ни о каких профпригодностях речи не шло (насколько я знаю), оставшиеся 2 месяца дорабатывали в нормальном режиме, никакого давления ни со стороны Нижегородского руководства, ни со стороны ГО не было.
GoGaRINбывший сотрудник
28.02.2009 13:06
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
o11111
05.07.2010 15:33
Теперь "негативный человек" Наталья Травникова в ВТБ24. см. сылку http://www.vtb24.ru/about/leaders/top/travnikova/
Когда была далеко от Базового элемента (т.е. в Союзе) думаю на встречах с базэловцами выглядела очень убедительно-
строгие умные блестящие глаза. Поэтому и позвали, но за год разобрались наверно что за человек. Оксана Гаврилица (перешла из Союза в ММВБ) когда была в Союзе все-таки по сравнению с Н.Травниковой выигрывает. Она хоть не только английский знала, но и что-то хотела сделать и делала (может не совсем своими руками, а Жениными -благо есть умные девочки на свете smile:)).
Сомнения меня большие одолевают как Наталья в ВТБ24 "Курирует вопросы организационного развития и управления персоналом, а также формирования и развития корпоративной культуры банка". Что бы что-то развивать или управлять или формировать надо хотя бы сопереживать этому самому персоналу, иметь свою позицию и вообще что-то в душе (ударение на последнем слоге), а не только поддакивать
и строить многозначительные вызывающие к доверию глаза. Понятно, что HR иногда и увольнять должен, но с людьми надо работать постоянно, а не только года увольняешь.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.