Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

У каждого свой выбор (другая версия) нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Большой плюс Урса Банку в том, что берет людей с улицы. Сама я попала в отдел обслуживания в Барнаульского филиала сразу после окончания института, еще до того, как только начала искать работу, но уже было понятно, что люди без опыта никому не нужны. Взяли без опыта, научили, появилась возможность указывать в резюме опыт работы и полученные навыки - стала ценным кадром. (До кризиса, правда, пару лет назад. Сейчас не уверена, ценный ли я кадр).

Многие ругаются на бесполезные аттестации - я плюсую и за аттестации. Ведь на деле проверяются знания, которые сотрудник использует в работе, и лишний раз их повторить никогда не повредит.

Сейчас столкнулась с такой безграмотностью в рабочих вопросах, что аттестации Урса Банка кажутся нужной и единственно верной политикой обучения персонала.

Не отрицаю низкой оплаты труда, плохих условий, выделением из общей массы друзей руководителей, но с этим нельзя бороться. И не стоит говорить о стремлении к какому-то карьерному росту, заявлениям "я хочу получать больше", все проще: во время моей работы в Урсе, девочки из оперзала, получив небольшой "опыт работы", уходили в другие банки, на те же обязанности, с существенным изменением в зарплате (напр., 10 т.р. + 100% премии, и это 2-3 года назад).

Так что не нравится - ищите другую работу, работу лучше.
Пирамидабывший сотрудник
01.03.2009 11:16
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
master36
01.03.2009 21:58
> Большой плюс Урса Банку в том, что берет людей с улицы

Что за вероподданическая чушь ?
Один из самых отвратительных по отношению к своему коллективу банков,
чудовищное количество жалоб клиентов - и - такое мелкое лизоблюдство...
Носочки своему руководству стирать не пробовали ?
А кофэ варить и подавать в постель ?

Пирамида
Автор отзыва
02.03.2009 20:30
master36
Все-таки каждый видит то, что хочет видеть.
Я говорю "Зарабатывайте опыт работы и сваливайте в те банки, где хорошо платят!", а на самом деле это приказ руководства - пиарить Урсу smile:)
GEL
03.03.2009 21:09
а я полностью согласна по поводу людей с улицы... наш офис когда открывали 3 года назад из 30 человек только 5 имели опыт работы в банковской сфере. у остальных плюс в том Был, что имели высшее экономическое. без высшего тогда в Урсу совсем было не устроиться. зато перемены произошли в прошлом году. когда стали брать студентов. мало того что без опыта. так еще и без образования.
аттестации действительно бесполезны. такое чувство что чем больше аттестаций, тем ты - первый кандидат на увольнение. видимо руководство считает что "растущий" специалист захочет повышения как в должности, так и в з/п.. в этот раз из двух офисов уволили 3 спец-тов у которых сданы 4 аттестации (вклады. переводы. кредиты. гашение)....
Пирамида
Автор отзыва
03.03.2009 22:31
GEL
Может я чего-то не понимаю про аттестации, во время моей работы в Урса, это была периодическая проверка знания работы.
И если работает с вкладами-переводами, то разве он не должен знать, как делать это правильно?

Пожалуйста, объясните, почему Вы против аттестаций?
Почему считаете их бесполезными?
GEL
05.03.2009 20:30
когда я работала. то аттестации сдавали только те. кого рекомендовали на повышение на ведущего или главного специалиста. остальных не проверяли вообще.
вообще" количество аттестаций влияет на з/п", так говорили наши руководители. но моя бывшая коллега работая вед. спе-том получает меньше обычного спец-та, и ни как не может добиться ПОЧЕМУ!!!
я как-то к своему руководителю подошла с просьбой о том. что я хочу сдать аттестацию по пассивам, он мне сказл; "Женя, у нас в ближйшее время не планируется перевод тебя как активщика на место пассивщика, поэтому на стоит"
вообще в каждом филиале свой подход. да что говорить о филиаел. у нас в городе 4 ДО и в каждом ДО свои правила....
вообще для меня сдача аттестаций, это еще одни барьер, еще одна возможность доказать что ты можешь, что ты как специалист растешь.
M_Meldon
18.03.2009 17:24
Хотите открою тайну?(шепотом) Эти атестации вообще никому в пуп не уперлись, если нач-ву нравится ваша физиономия на рабочем месте, а в то-же время ветер в голове, то вы работаете. Но если вы хороший спец в своем деле но нач-ву не нравится ваша физиономия и если вы еще в прерикания с нач-вом вступали, то по решению этого же нач-ва вы несдадите эту аттестацию никогда, даже если вы все будите наизусть со знаками препинания все рассказывать. И вас попросят уйти по собственному желанию нач-ва. То же по секрету, в УРСЕ увольнений нет, есть наздавшие аттестации вот.
deevvl
27.03.2009 13:12
> Пожалуйста, объясните, почему Вы против аттестаций?
Лично я не против аттестации как таковой. Все зависит от реализации, а она зачастую хромает. Одно дело сдавать человеку независимому (признавайтесь, кто сдавал аттестации "Папандопало"), другое дело, когда принимает коллега из твоего же офиса (везде свои интриги, для "своих" это формальность, а для других - нет). А в последнее время аттестация - законная лазейка для запугивания/увольнения персонала.
Пирамида
Автор отзыва
02.04.2009 22:00
На самом деле, может аттестации и являются универсальным средством избавления от неугодных, но на собственном опыте могу сказать, что это заставляет читать инстукции. Наш отдел, по крайней мере, довольно серьезно готовился к каждой аттестации.
С особой ностальгией вспоминаю одну подготовку по ребрендингу: сидели в кафешке, пили пиво и обсуждали ребрендинг, заучивали принципы и прхр. Так я до сих пор помню некоторые постулаты (криво усмехающийся смайлик)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.