Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прошу провести расследование в отношении начальника сектора МСЦ "Ладья" П.Н.С. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемое высшее руководство банка! Не хочу быть уволенной за свое мнение, поэтому пишу здесь и надеюсь на анонимность. У нас в РЦ начальником сектора работает очень непрофессиональный человек. Она позволяет себе публично оскорблять людей на общих летучках. Были фразы типа: "вы должны здесь все сдохнуть, но работу выполнить!" (Дословно). Также в конце 2015 года был случай, когда сотрудники, отказавшиеся идти на новогодний корпоратив (на который тоже нужно было сдать по 2500 рублей), получили оценки D по ценностям! Причем официально обратная связь за сниженную оценку не была получена, а на вопрос "за что?" было сказано: "вы не команда. И раз вы так ко мне относитесь, то мне тоже все равно (ОПЯТЬ ЖЕ ДОСЛОВНО!!!) на вас!" Данные слова были сказаны на летучке перед всем коллективом. Прошу принять меры по отношению к данному руководителю. РЦ МСЦ ЛАДЬЯ
Kari99 • сотрудник
29.01.2016 21:02
Ответ банка:
Kari99, добрый день!

Мы провели проверку и по ее результатам Ваши слова не подтвердились. Если Вы придерживаетесь другого мнения, прошу Вас принять участие в дискуссии, с руководителем службы по персоналу, директора МСЦ "Ладья", начальника сектора и Вас. Для этого пришлите мне личное сообщение с Вашими контактными данными.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nevadna
30.01.2016 17:57
Автор а чему вы удивляетесь? Это политика банка такая. Есть непрофессионально рассчитанные нормативы, их надо выполнять. Акционерам, дирекции глубоко безразлично как вы это сделаете. Они вам платят, соответственно вы обязаны деньги отработать до последней копейки. Про агрессивные методы работы вашего начальника могу сказать, что это сейчас происходит поголовно в сбербанке. Почитайте хотя бы форум. Например у нас в центре Восток-Запад моя начальница сектора, начальник отдела и его зам вообще на оскорбления и угрозы не скупятся. Причем могуть орать на тебя через весь open spase, чаще всего без повода, чтобы так сказать держать всех в тонусе. Сомневаюсь что руководство центра не в курсе. Сбербанк активно использует идеологию агрессивного капитализма, как в работе с персоналом, так и в работе с клиентами. Вместо формулы "счастливый сотрудник" - "эффективный сотрудник" используется "запуганный до полусмерти сотрудник - эффективный сотрудник". Хотелось бы чтобы греф порекомендовал эту гениальную книгу, где описана такая методика управления персоналом, которая реально реализуется банком. Про оценки D - премия это право, а не обязанность банка, так что они могут вам ставить что хотят, скажите спасибо, что Е не поставили. У нас в центре оценки вообще проставляются исходя из симпатии, антипатии руководителей. Повышают они опять же своих дюбимцев, а не тех кто вносит реальный вклад в общее дело. У нас в управлении есть люди, которые получили повышение за то, что приносят для начальника отдела еду из столовой и пр. Как говорится: "Несмотря на то, что больше всех в колхозе работала лошадь, председателем она так и не стала". Причем многие начальники секторов, отделов и т.д. сами фактически ничего не делают, только отвлекая подчиненных своим постоянным контролем. Думаю, еслиб они вместо этого и постоянных чаепитий и перемывания костей всем подряд, сели бы и помогли бы подчиненным, КПД всего Сбербанка вырос бы в разы. А так получается, что банк кормит паразитов. Но раз так - значит это кому-то нужно. Совет автору - ищите другого работодателя. Знаете, когда все работники перестанут судачить на форумах, а проголосуют ногами, может быть в сбербанке что-нибудь и изменется.
markha
30.01.2016 18:34
Добрый день.
Ну что же вот и Сибиряки появились на форуме. МСЦ Восток-Запад могу сказать вам что сеть ВСП в частности розница переживает практически тоже самое.
Агрессивная политика банка настроена на агрессивную прибыль денег маскируя это комиссией и доходностью. Как в рознице ставят оценки по 5+ это отдельная тема... особенно без обратной связи.
Унижения, оскорбления это в порядке вещей в Сбере.
По поводу того что нужно "голосовать ногами" это реально не выход потому что наберут другую армию роботов которая будет хавать все оскорбления... потом еще одну. Здесь нужны кардинальные с подключением профсоюза и выдвижением мнения коллектива. А то так и будем "запуганный до полусмерти сотрудник - эффективный сотрудник".
И все таки мое мнение все эти линии доверия, служебные расследования по факту превышения полномочий нашего руководства и всего остального это все фигня.
Выживаем как можем smile:) и как умеем
nevadna
30.01.2016 20:35
То что в Сбербанке называется профсоюзом не делает и сотой части того, что должен делать реальный профсоюз. На самом деле еще есть такая вещь, как сарафанное радио. У нас в Новосибирске, например, оно хорошо работает, с кем ни познакомлюсь, все знают про то, что работа в Сбере не сахар. Еще никто не спросил: "А как можно к вам устроиться?". Думаю еслиб не кризис, Сбербанк уже бы сейчас испытывал сильную нехватку персонала. У нас в управлении все никак штат набрать не могут, это же тоже о чем-то говорит. Я отношусь ко всему происходящему философски. Наблюдаю с определенным азартом, как за дымящимся вулканом. Рано или поздно все равно рванет. И прошу прощения за мой Т9)
Сбербанк России
Представитель банка
01.02.2016 16:01
Kari99, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу Вас ответить мне на личное сообщение, которое я Вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Dimson51
10.02.2016 13:07
ну что,расследование то провели? каков результат? smile:D
Kari99
Автор отзыва
10.02.2016 19:05
Провели smile:-) Собрали нас всем коллективом несколько раз и сказали что руководитель у нас хороший, и что свои недовольства нужно говорить открыто, а не писать жалобы на сайтах.

Изменено: Kari99 - 10.02.2016 21:27
Dimson51
11.02.2016 13:36
2 кари99, а сами в это время по взглядам пытались определить кто кляузу настрочил smile;)
peroon
19.02.2016 12:02
Зачем писать отзывы, надо видео с матами выкладывать в ютуб - никаких разборок потом не надо. Где братья китайцы со своими раздельными регистраторами, чтобы камера была незаметна на одежде?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.