Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк ВТБ24 не будет сокращать своих работников. Он их просто уволит. Так уже случилось со многими сотрудниками Красноярского филиала. Дело в том, что руководство банка приняло решение о закрытии Красноярского филиала и всех его ДО и открытие на их базе ОО Новосибирского филиала. Решение было принято в декабре 2008.

После новогодних каникул всем работникам было выдано уведомление о сокращении. В нем говорилось, что через два месяца нас могут сократить. Ну и конечно его все подписали (как обычно задним числом). И с тех пор у руководства филиала появилась ещё одна форма стимуляции труда: Не проходило ни дня без напоминания про то, что ни все работники продолжат свою деятельность в трансформированном офисе, а только те которые будут «лучшими».

Итак, трансформация была назначена на конец февраля. Но до конца февраля доработали далеко не все сотрудники. Многие, ни с того ни с сего, стали увольняться по собственному желанию, а некоторых увольняли, скажем, за то, что мало улыбаются клиентам (ведь повод найдётся всегда?). И тут очередь дошла и до меня. Мне ясно сказали: «либо ты пишешь заявление на увольнение по собственному желанию, либо мы находим, за что тебя уволить». Я, конечно, был в шоке. ВТБ24 это моё первое место работы. Заявление я написал, ни хотелось портить трудовую. Сейчас ищу работу.
Economist86бывший сотрудник
11.03.2009 00:23
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
11.03.2009 10:07
Ну и сами виноваты. Написали заявление, теперь сидите без работы и выходного пособия. У меня приятель в аналогичной ситуации стиснул зубы и доработал до сокращения.
bedsig
11.03.2009 14:42
это легко со стороны рассуждать, когда тебя напрямую это не касается. Автор же четко написал, что это его первое место работы. это означает, что ему лет 20-23. в этом возрасте, да еще на первой работе будешь бояться всего, потому что никогда с этим еще не сталкивался. возможно, в следующий раз (будем надеться, конечно, что его не будет), автор будет уже умнее и смелее. Но в любом случае, Economist86, не расстраивайтесь, все это мелочи жизни и все преодолимо. smile;-)
666
11.03.2009 16:56
Зря подписал заяву. портить же было нечего, раз первое место работы, трудовая то чистенькая! =))
Отец Мифодий
11.03.2009 17:54
1. Кстати, с 01.01.09 даже если по собственному пишешь, всеравно как при сокращении пособие получаешь. Разница только в том, что если по сокращению в течение двух недель из Службы занятости принесешь справку в том, что не трудоустроен, продлишь удовольствие в пособии.
2. В Красноярске правда, сейчас полная задница банкиру найти достойную работу.
Не отчаивайся, еще научишься с жиробесами воевать, я за 15 лет стажа столько дерьма скушал. Если все близко принимать к сердцу, здоровье загубишь.
bankoff .ru
12.03.2009 10:01
могу рассказать свою историю.
1,)))
14 января. предложили написать по соглашени сторон. "разрешили" доработать до конца месяца.
Я:все ваши пошлые предложения прошу предостаывить мне в письменном виде. второе. если не будете давать работать - напишу телегу в трудовую инспекцию
результат -от меня отстали - но работать стало невыносимо.
2) 4 февраля. приехали высшие умы из центрального офиса. угрожали вплоть до того, цитирую: а вы не боитесь за карьеру свою, за родных и близких???"
Я: давайте 5 окладов и через 5 минут меня не будет( с улыбкой на лице), и еще мне терять нечего.. я работу себе всегда найду.. а вот вы после проверки ЦБ с моей подачи - врядли...
спустя пару часов их переговоров принесли(!) подписанный высшим руководством (которое находилось в тот день в своем городе) уведомление сокращении ставки с отработкой в 2 месяца.
вывод сделала такой. за сокращение бороться можно, но не всегда нужно. смотря на какой результат вы настроены. в трудовую ничего плохого не пишется.. пугать могут разным. но учесть все же придется - что борьба за свои права это война. прдется потратить кучу сил, времени и нервов. выбор делает каждый для себя сам... а принудить человека который знает свои права практически невозможно.
я потратила кучу нервов.. ради чего? счас предложили работу с зп в два раза выше чем тут...но нужно отработать еще 3 недели.. глупо счас уйти без пособия...
Леня Гондокур
12.03.2009 12:25
Для bankoff .ru: Вы когда на новом месте работы с зарплатой в ДВА раза выше отработаете три месяца - отпишитесь, пожалуйста. Реально в два раза выше? Это на такой же должности или нет? При тех же условиях? ДМС и прочее? И там всё по другому? Мне кажется, обычно, устраиваясь на работу в другой банк - проверят в новом банке вашу предыдущую репутацию. А скандалистов не любят. А если любят - это странно.
JohnDavis
12.03.2009 21:44
Леня Гондокур, что за скептицизм??? Ну признайтесь же что работаете на руководящей позиции =))) Сколько можно голову морочить и пытаться отстоять репутацию банка???

Могу сказать, что уволившись из втб24 я нашел работу с оплатой в 2,5 выше... а через месяц получил повышение з/п на 50%, с ДМС, хорошим коллективом, и должность повыше. И никто мне не факает мозг (типа управляющих директоров...уж не знаю от кого там инициатива этих бредовых инструкций о повышении качества обслуживания идут)...
Если есть желание работать, а не балду пинать, и есть знания - можно найти себе работу по душе...

Поэтому не нужно вырисовывать этот банк раем на земле.

По поводу скандалистов - вы же сами и провоцируете своих сотрудников, и радуйтесь, что они все хором вам в лицо это не высказывают, а ограничиваются этим сайтом - читайте и делайте выводы.
banks rat
13.03.2009 21:00
Не господа. Если бы вы работали на фронте вы могли бы писать то, что пишет в комментах тов. ГОНДОКУР??? Да никогда. Этот Леонид работает управляющим директором как минимум, который вылез на верх за счет своего скверного характера и желания ублажать начальство. Я не говорю за всех УД - там есть действительно хорошие, толковые люди. НО! Прекратите делать из банка Макдональдс! Эти теории не пройдут в России. Хотите также долбать всех стандартами качества обслуживания - езжайте в Америку. Там ваши теории придумали = теперь плачут. Для России нужен другой подход.
Economist86
Автор отзыва
15.03.2009 15:41
Я полностью согласен с г-н banks rat в России не применима теория Маккензи. Не раз, пока я работал в банке, я в этом убеждался. Да и к тому же, сами клиенты делают замечания по этому поводу. Конечно, хорошее и дружелюбное отношение к клиентам это нужно, но не надо бросаться из крайности в крайность. Хотя в нашей стране по другому не умеют...
Леня Гондокур
16.03.2009 20:20
Если есть желание работать, а не балду пинать, и есть знания - можно найти себе работу по душе...
Джон Дэвис! МОЛОДЕЦ!!! Скажи это Крысу.

Ну признайтесь же что работаете на руководящей позиции =)))
пасиб, такая перспектива была бы лестна.

Хотите также долбать всех стандартами качества обслуживания - езжайте в Америку.
Ага, а нам оставьте возможность быдлячего обслуживания и хамства. Сходи в магазин - тебя прёт, када тебя посылают в Ж.?

Я полностью согласен с г-н banks rat в России не применима теория Маккензи. - Вежливость и качество всегда применимы. Родились в г..не и жить так же хочется? В морду дали - утерлись. нам вежливость не нужна. мы привыкли. Эх! Банкир.называй меня ЭЙТЫ, чё пристал с вежливостью. И не улыбайся.
Лично мне вежливость нравится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.