Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не хочу работать в сбербанке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в Сбербанке 2,5 года, в дополнительном офисе Невьянского отделения. Не знаю, как в других отделениях, но нас, работников просто не считают за людей. Руководство умеет только хамить и кричать. Если ты заболел или заболели твои дети, больничный, только через увольнение. Отправляют на подмену в другой дополнительный офис - аванс никогда не выпишут, а потом еще возвращают с годовой задержкой, а позвонишь спросить про возврат командировочных расходов так еще наорут.

Бухгалтер не в настроение, сегодня не подписала и так каждый день. Мы работаем с клиентами, как мы должны им улыбаться, если тебя только постоянно упрекают, постоянно лишаю премии, которая у нас невелика (2000 рублей) и зарплата у нас 6800 рублей. А еще мы должны сидеть в белых кофтах, на которые нам не выделяют денежных средств. А еще у нас в офисе давно не было ремонта, окна без штор, когда светит солнце не видно монитора компьютера, и многое другое.

Еще нас никто не обучает ничему, а с одного участка бросают на другой, и мнение работника никого не интересует, и спросить ни у кого ничего нельзя. Потому что они не знают, а признаться в этом не могут, поэтому орут. Ведь управленцы знают только свой участок работы, да и то не все, а мы контролеры кассиры работаем во всех направлениях. Хотелось бы человеческого отношение к себе, чтобы на работу хотелось идти.
ПУСЯ • сотрудник
11.03.2009 11:10
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Катя Пушкарева
11.03.2009 13:48
Как же вы все это терпите 2,5 года? Мой Вам совет - идите в трудовую инспекцию, там вам помогут, только заявление писать придется от всоего имени, анонимки они не рассматривают.
catalista
11.03.2009 14:11
Очередной стон контролеров-кассиров. Не нравиться - уходите, хотите бороться - жалуйстесь в соответствующие службы. Боитесь? Тогда сидите и терпите.
postio
11.03.2009 14:30
Мне очень жаль, что Вас здесь сейчас начнут мордовать все кому не лень и при этом будут получать моральное удовольствие. Мой совет не отвечайте ни кому. То , что вы здесь написали – это еще один негатив, но писать на самом деле больше некуда. Только на этом форуме можно понять истинное положение вещей в Сбере (отдаленные районы).
Для тех кто будет писать «Не нравиться - уходите, хотите бороться - жалуйтесь в соответствующие службы.» - попробуйте жить без работы и еще кушать при этом, это не крупный населенный пункт, там с выбором работы не разбежишься. Если учитывать, что Тула, Кострома, Тамбов и др. города едут работать в Москву, что говорить об Урале.
Я Вам искренне сочувствую, для вас только участь терпеть, поменять вы ничего не сможете.
А еще Вам здесь могут предложить купить шторы и карнизы за свой счет – тем, кто предложит - ОКАЖИТЕ благотворительную помощь и купите за свой счет и вышлете на Урал.
Черепашка
11.03.2009 14:45
Вы прямо конц лагерь описали. Не хотите работать, увольняйтесь. Что тут еще можно посоветовать...
bedsig
11.03.2009 14:48
2 catalista
это кстати ответ на вопрос, почему сидит и терпит.
Думаю, все будет хорошо
11.03.2009 17:28
Три года проработала в Сбере, тоже было первое место работы (всего стаж банках 8 лет), до сих пор вспоминаю как страшный сон. После ухода в другой банк ГОД боялась из кабинета без спроса выйти - хотя отпрашиваться не надо было! Ждала, что вот- вот кто прибежит и ОРАТЬ начнет, унижать и оскорблять, как это принято в Сбере! Работала контролером-кассиром, как и автор этого поста, все описанное соответствует действительности. Пусть пишут любые комменты: в Сбере об операционистов вытирают ноги, такого отношения ни в одном банке больше встречала! И это не эмоции - работая руководителем в коммерческом банке могу дать объективную оценку.
SoKoBaN (гость)
11.03.2009 19:08
2 catalista и Черепашка
Вы считаете, что у Вас работа та, которую Вы заслужили, и что те кто работает на другой (тяжелой, черной, грязной) работе, работают на ней потому что не заслуживают другой. Что если человеку хамит начальство и он терпит, значит ему и надо хамить и ничего другого он, опять-таки, не заслуживает. Можно ехидно подкинуть ему проверку силы характера: "Что же ты не уходишь, не меняешь работу? А! Не можешь! Слабак! Посмотри на нас. Мы нашли себе работу, которая позволяет нам жить и есть хлеб с маслом, не особо напрягаясь. Не то что ты - хлюпик и нытик!" Можно пофилософствовать, с умным видом выглядывая из окна "Порше Кайена": "Настоящий человек должен уметь обращать самые неблагоприятные обстоятельства всвою пользу. Мы сумели!"
При этом Вы забываете, что нет на свете одинаковых людей, и не все в жизни стартуют с равными возможностями. Существует очень много способов зарабатывать, и люди пошустрее занимают такие, на которых соотношение зарплата/труд повыше, остальным достаются места похуже. Вы из тех, кто оказался шустрее и Вам чуть больше повезло, но у Вас нет никакого права глумиться над теми кто преуспел меньше Вас. Наоборот, я считаю, нужно стараться понять проблемы других людей, и если не помогать, то хотя бы не пинать их!
В чем Ваша заслуга по жизни? Вы уверены, что никогда не скатитесь в разряд "неудачников"? Я знаю случай, когда довольно успешный высокооплачиваемый клерк, получил от какой-то уличной "гопны" по голове, за то, что нес в руке ноутбук. Вышел из больницы он конечно не полным дебилом, но продолжать работать на прежнем месте не мог, и как-то быстро "опустился". (Сейчас он пропал из поля моего зрения и я не знаю что с ним, но судя по той ахинее, которою он нес при нашей последней встрече, все лучшее в его жизни позади.) Один из лучших адвокатов по уголовным делам нашего города, пользовавшийся большим уважением у всех (включая и очень "авторитетных" товарищей), после перенесенного инсульта (много работал головой), превратился буквально в получеловека. Натуральные бандиты - люди с железными кулаками и таким же характером, просто рыдали ("в натуре") глядя на него, а через год - забыли - нафиг он им. Есть еще примеры...
Никто не допускает, что подобное может случится и с ним, и тогда на ТЕБЯ будут смотреть снисходительно и крутить пальцем у виска (мол недоумок - знай свое место)!
Это, конечно, крайний случай, и я не в коем случае не имел в виду, что автор поста - человек с ослабленными умственными способностями. Просто ему повезло меньше чем Вам. Но ПОВЕРЬТЕ каждый из Вас мог оказаться на его месте и ничего бы не смог поделать! Интересно как бы Вы тогда заголосили?!
И не надо меня утомлять рассказами, что Вы как раз и были в такой ситуации и нашли в себе силы "протолкнуться наверх". Это результат не только Ваших усилий (я согласен, что "под лежачий камень вода не течет"), но и везения (да, да!).
Я прошу не пинать лежачего, проявите совсем чуть-чуть человечности и сочувствия к тем кому по жизни повезло меньше чем Вам.
fqlfh
11.03.2009 20:35
Весьма сочувствую и понимаю!!! Жил и работал в аналогичных условиях. Да и сейчас немногим лучше. А когда становилось особенно грустно и тошно, я почему-то всегда представляю себе жизнь эскимосов в тундре и на душе становилось легче.... Попробуйте...
ultratech
11.03.2009 21:00
2 SoKoBaN & postio - согласен полностью!
alex_kru63
11.03.2009 22:25
ПУСЯ - бегите оттуда!!!!!
С такими руководителями среднего звена, к коим по-моим соображеним относятся catalista, bedsig и Черепашка - дальше будет еще хуже...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.