Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хождение по мукам, или Как я устраивалась в Русский Стандарт плохо (−1)
Моя долгая история началась в октябре 2015 года, когда меня впервые пригласили на собеседование на вакансию Персонального менеджера. Летопись временных лет.
22 октября - встреча с рекрутером, заполнение анкеты.
23 октября - встреча с руководителем продаж и его заместителем. Сообщение, что я «произвела очень положительное впечатление на руководителя». Акцентировала на встрече, что в декабре пишу и защищаю диплом, заверили, что это не проблема.

До 29 октября новостей не было. Спросив HR о продвижениях, получила ответ: « Анкета на финальном этапе согласования. Думаю, завтра будет решение, после чего будем подписывать служебную записку о приеме в штат!». И началось.

5 ноября- пишу письмо, интересуюсь, не занята ли ещё вакансия. Ответ: говорил с руководителем, обещает финальный ответ ЗАВТРА. «Ваша кандидатура согласована со всех сторон. Вопрос только в согласовании штатного расписания теперь».

25 ноября! Вопрос от рекрутера об актуальности. Напоминаю про диплом, договариваемся на перенос оформления на январь.

После праздников звоню рекрутеру. Узнаю, что уволился. Переадресовывает мой вопрос Юлии Б., с которой я в дальнейшем снова прохожу собеседование, заново всё объясняю и т.д. В течение недели получаю положительный ответ.
29 января - получаю учебные материалы.
5 февраля - встреча на Ткацкой с коллегами и руководителями.
8 февраля - назначается оформление в ГО.

Казалось бы, что долгий путь почти увенчался успехом, но! После встречи, 5 февраля, в половине пятого вечера, состоялась переписка с Юлией Б. по поводу того, что СП запрашивает номера бывших руководителей. Далее - снова вопросы о бывшем месте работы и т.д., хотя это всё было обговорено. В итоге - пишет, что не смогли связаться ни с СП, ни с СБ и с приемом в понедельник пока отбой. На мой логичный вопрос, что же там такое, если меня уже заверили, что СБ я прошла - внятного ответа не поступило.

А вот как раз в понедельник 8 февраля мне пишет Юлия, что сотрудник СБ в отпуске! И его надо ждать! Вопрос, неужели кто-то не может проверить меня за него? Ответ - только он. Жди.
Само собой, ответа мне никто не дал. Ради интереса написала через месяц, 10 марта. Сотрудник на пмж уехал? Прочитано и проигнорировано.

Я не знаю, за кого принимают потенциальных работников, но, видимо, за неосведомленных. Если кого-то другого нашли, почему бы сразу не отказать и не тратить чужое время, деньги на проезды и нервы? Почему бы просто не относится по-человечески и отвечать на письма? Не думала, что такой крупный банк не в состоянии соблюдать элементарную проф. вежливость. Да и история с СБ странная. Предыдущий HR заверил несколько раз, что СБ я прошла. В итоге - более 4 месяцев мытарств и отказы другим организациям, т.к. верила, что всё успешно. Хочу получить письменный отказ о приёме на работу. Если вообще моя анкета дошла до СБ.
ANNA_MM • несостоявшийся сотрудник
17.03.2016 14:35
Ответ банка:
Уважаемая ANNA_MM!

Ваше обращение внимательно рассмотрено, Банком проведено внутреннее расследование, по результатам которого изложенные в Вашем обращении доводы не нашли своего подтверждения.
Мы признательны за Ваше время и возможность познакомиться с Вами. К сожалению, в настоящее время прием на данную вакансию не осуществляется.

С уважением,
Соколова Дарья
АО "Банк Русский Стандарт"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dobrchel
22.03.2016 15:59
Какой замечательный ответ банка! Просто прелэстно! smile:D "Доводы не нашли своего подтверждения." Т.е. Анна сидела-сидела у компьютера и вдруг подумала: делать мне вообще-то нечего, а не сочинить ли мне сказку позаковыристей о том, как я не прошла в Русстандарт? Это неважно, что я там вообще никогда не была зато фантазия богатая..... Банку - банан за юмор))))
ANNA_MM
Автор отзыва
22.03.2016 16:11
Уважаемая Соколова Дарья!
У меня и сомнений не было, что и тут нальют воды, да побольше)
Если нужны подтверждения- могу приложить скрины переписок с сотрудниками банка.
Собственно, главный вопрос так и остался без ответа, а действия ваших работников -загадкой. А раз вакансия уже занята-то, я так понимаю, байки про СБ были просто ложью, чтобы, вероятнее всего, взять своего знакомого.
И письменный отказ мне всё ещё нужен.
Если это не в Вашей компетенции, прошу перенаправить мою просьбу к тому, кто сможет в этом помочь.

Изменено: ANNA_MM - 22.03.2016 16:46
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.