Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рыба гниет с головы... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня! Не думала, что когда-либо мне придется писать отзыв, тем более не положительного характера, но, к сожалению, придется это сделать.

Итак, расскажу лишь малую часть. Являюсь уже бывшим сотрудником Альфа-Банка. В целом, работа устраивала, разумеется, есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и везде. Альфа молодец, очень много делает для клиентов. Мой отзыв будет не о Банке, а о руководителе дополнительного офиса «Алексеевский», а именно о Б-вой Р.А.

Рыба гниет с головы… Гниет она уже достаточно долгое время, к сожалению. Руководитель очень умна и особенно хитра, но только лишь для себя, в свою пользу. Что касается работы, то тут мы все «выли» от нее, от ее слов, выходок и т.д. Она заработала себе авторитет как хорошей, добросовестной управляющей и, пользуясь этим, делает как ей хочется. Как управляющий офиса может ничего не знать? В том и числе и о трудовом кодексе. Почему мы всегда всё узнавали последние, будь то новая мотивация, будь то любой другой рабочий момент. Мы все вопросы решаем либо через замов, либо сами. Большинство обязанностей ее лежит на замах. Если обращаешься к ней с каким-либо вопросом, то никогда не получишь нормальный ответ. Лишь только «воду». И наши вопросы могут «висеть» неделями. Если говорить о планах, это, пожалуй, самая больная ее тема, т.к. это единственное к чему она относится с трепетом. Почему? Да потому что, цитирую: «Если не получу я премию в этом месяце, не получите и вы. Я выставлю КОК». Вот так вот, прямо, с утра пораньше, на планерке в какой-то из дней нам было сказано и в дальнейшем повторялось неоднократно. Это не мотивация, это демотивация. Сказать, что мы были в шоке от такой наглости, это не сказать ничего. В принципе мы уже привыкли, что нам постоянно она резала премии. Про то, что она творит с порезанными премиями, тоже наслышаны. К ее счастью и, к нашему сожалению, всё то, что она делает, делает она это очень грамотно. Комар носа не подточит.

А теперь расскажу, почему я тут это всё пишу. Последней каплей была ситуация с моим учебным отпуском. Я заканчивала институт, писала диплом. В связи с этим, в конце декабря вместе со справкой-вызов пошла к непосредственному руководителю, говоря о том, что надо писать диплом, ездить на консультации и поэтому надо уйти в учеб.отпуск. Срок справки не маленький, согласна, почти 2,5 месяца. И когда управляющая увидела эти сроки было сказано: «На 2 месяца я тебя не отпущу!». Хорошо, сказала я, какие тогда у нас могут быть варианты? На что ответ всегда был один и тот же «На 2 мес. Я тебя не отпущу или пиши по хорошему заявление по собственному желанию». И такой ответ я слышала несколько дней.

В общем, договориться не получилось, что очень жаль. Дальше я решила позвонить в Human Capital и спросить, как мне быть. Данным сотрудникам я очень благодарна, они подсказали мне как быть (и вообще они всегда отлично помогают нам в любых вопросах, кстати когда мы в очередной раз не получаем какие-либо ответы от управляющей, обращаемся в Human, если это конечно связано с тематикой нашего вопроса). Так вот, было сказано отправить оригинал справки-вызова определенному сотруднику. Отправила, через несколько дней мне пришел отбойник на почту, что учебный отпуск утвержден. И тут меня вызывает к себе Р.А. и говорит «ты отправила свою справку-вызов в кадры???!» я ей ответила «Да», далее она молча удалилась со своего кабинета. Через небольшой промежуток времени посыпались угрозы в мой адрес в течение всего дня.

В этот день я больше не работала, а сидела в кабинете и слушала о том, как я ужасно поступила и что в этом отделении я больше работать не буду. Далее меня уговаривали отменить мою заявку на утверждение уч.отпуска и написать сразу же заявление по собственному. Пиши, говорили мне, пиши пока по хорошему, напишешь сейчас, уволю тебя без каких-либо пометок. Я отказалась отклонять отпуск и тем более писать по собственному. На что мне вновь было сказано, что я здесь больше работать не буду и меня она уволит сама, да еще и с пометками, и что ни в один банк или будь-то другая организация я не устроюсь. Естественно я думала над этим, советовалась с коллегами, родными, думала, а вдруг просто пугает? В общем, в итоге, на свой страх и риск я не отменила заявку и ушла в учеб. отпуск.

В начале марта у меня заканчивался данный отпуск. Вскоре надо выходить на работу и тут я вспоминаю угрозы от Р.А., особенно «ты здесь работать не будешь, уволю по статье, уволю с пометкой» и т.д. Ну не даст она мне спокойно работать, подставит, уволит, да всё что угодно можно ожидать. Я решила, что не выдержу очередных угроз и решила написать заявление по собственному. В идеале, я хотела перевестись в другое ДО (т.к. работать в альфе мне нравилось (не считая управляющего конечно)), но так же адекватно оценивая ситуацию, поняла, что управляющая не согласует перевод. Пришла я к ней 18 февраля со своим заявлением. И тут опять новый шок для меня. У человека совершенно отсутствуют какие-либо границы. Увидев заявление, округлив глаза и повысив тон голоса она мне говорит «Т.е. ты халявно получала 2 с лишним месяца деньги, а теперь просто вот так хочешь уйти? Нееет, я тебе заявление подписывать не буду!». Ооочень долго я просидела у нее в кабинете, выслушивая, как подло я поступила, как ее подставила (как подставила, я до сих пор не понимаю).

Я пыталась достучаться, что я сделала всё по закону, никого ни в коем случае не подставляла, на что Р.А. мне ответила «Да, ты сделала всё по закону, в таком случае я тоже сделаю всё по закону» (очередная угроза). Хочу отметить, что у меня есть доказательство моих слов того разговора в кабинете. И это лишь мааалая часть того, что я здесь написала из того разговора в тот день. Столько гадостей в свой адрес, я никогда не слышала. Всё сказанное ей в мою сторону не обидно ни сколько, ну говорит она гадости, да и дай Бог здоровья ей, вот честно, я знаю, что моя совесть чиста, что никому и ничего плохого я не сделала, я просто в шоке, как прежде всего ВЗРОСЛЫЙ человек, да еще и управляющий ДО может ТАК себя вести?..

Вернемся к заявлению, Р.А. сказала, что подпишет его только в том случае, если я приду после уч.отпуска, напишу это заявление + отработаю 2 недели, тогда будет подписано. Либо пиши, что последний рабочий день завтра (19.02.2016), на что я ей сказала, что так мы не имеем право делать по Законодательству, т.к. я еще нахожусь в действующем уч.отпуске. Р.А. мне не поверила и сказала, что выяснит этот момент. Собираясь уходить, я оставила заявление, Р.А. вновь сказала, что не примет его, я говорю ей о том, что она Не имеет право не принять его. Это прямое нарушение.

В ответ лишь самоуверенная усмешка. Ок, я ушла из кабинета и снова обратилась в Human, мне было сказано, что руководитель не имеет права не принять данное заявление, я сама это всё прекрасно понимала, но что я могла сделать? Оставить заявление, дабы потом она его порвала и выкинула? Порядок действий от Human мне был объяснен, всё сделала. В начале марта был мой последний день, согласно заявлению на увольнение. За что хочу выразить благодарность сотруднику отдела кадрового администрирования, не буду озвучивать здесь ФИО, дабы руководитель мой не вставляла палки в колеса ей, мало ли, это в ее манере.

В общем, самую малую часть беспорядка, угроз с ее стороны рассказала. Очень хочется, чтобы данный отзыв изменил работу в ДО, ведь у нас такой классный коллектив (к сожалению уже осталась лишь половина коллектива, многие уходят, причина всё та же. Управляющий очень не любит кого-либо повышать, хотя сотрудники всё делают для роста и очень стараются, но всё тщетно). Работа всех устраивает, кроме вот этого НО. Альфа – тебе хочу сказать большое спасибо за опыт в Вашей компании! Уверенна, что у данного банка всегда всё будет здорово! Очень жаль расставаться с Вами, но терпеть всё это больше не было сил, тем более меня побудили уволиться. Уверенна, меня поддержат многие коллеги, если не побоятся, конечно. Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным, и работа в этом отделении изменится в лучшую сторону. И действующие и будущие сотрудники вздохнут с облегчением. smile;)
nas11бывший сотрудник
14.04.2016 16:26
Администратор:
Борисовой Р.А.
"Про махинации, которые"
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы внимательно относимся к причинам увольнения и обратная связь от сотрудников, принявших решение об увольнении, всегда полезна для Банка. Обязательно проанализируем Ваш отзыв и примем объективное решение.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mini2015
14.04.2016 17:57
Наивные, какие бы вы тут лестные отзывы не писали, если будет установка (после произошедшего), вас в др банк не возьмут из-за отрицательной характеристики.

Так произошло с отделом банка, санатором которого, выступал альфа (при том, что никто ничего такого не желал и не делал, людей просто вышвырнули, кого-то угрозами, кого-то так). Сейчас готовится разбирательство по данному вопросу, с привлечением обиженных-уволенных, которые так и не смогли устроиться, достало уже 1,5 г. дома сидеть из-за вранья "безопасности" и "рука" отдела с больными руками и такой же больной головой (из альфы).

Лично, несколько раз все было пройдено, причем сразу после увольнения (первое через несколько дней после увольнения! последнее, у одного из сотрудников, буквально месяц назад), на этапе обзвона бывшего работодателя все затихало или звонили и говорили прямо, что "грязью" поливают - вам не повезло - разбирайтесь. Даже был сотрудник, который ходил в безопаску разбираться, пользы не принесло, помогли связи в не банковской сфере, взяли.

Так что, если хотите работать в банке лучше отзывами такими не сорить.
А нам терять уже нечего, либо восстановление, либо разбирательство. Достало уже сухари сушить, довели людей и оставили с долгами (с которыми и без подобной характеристики уже не устроиться), с малолетними детьми, которым требуется питание! работать не дают, так что держитесь за стулья господа.
nas11
Автор отзыва
14.04.2016 18:59
Отчасти понимаю, что может ничего и не поменяется, но всё же не хочется сидеть сложа руки, бездействие - хуже всего. А по поводу отрицательный характеристики и звонка бывшему руководителю, тут уже и без этого отзыва думаю всё сделано итак будет. Очень жаль конечно, что всё так и мало что меняется, но мы привыкли молчать до последнего, боясь как раз таки последствий, но от этого конечно лучше не станет и все будут вынуждены дальше терпеть, только лишь чтоб остаться на месте. Но ведь для этого как раз и существует раздел "Служебный рейтинг" дабы изложить те или иные ситуации, рассказать факты, а не высказывать свои обиды, которые происходят в банке. Альфа ведь действительно не плохой банк и хочется чтобы и руководство отделений было адекватным, а не запугивающим и делающие всё, что им вздумается.
diplomat1965
15.04.2016 09:59
Насчет наивности - полностью согласен с предыдущим комментарием. Коммерческий банк - не благотворительная организация и не контора времен СССР, деньги в банке зарабатывают, а не получают.
Уйдя в учебный отпуск на 2,5 мес., автор подставила не только управляющую, но и весь допофис: планы никто не снимал, выполнять их надо, соответственно, вся работа свалилась на других сотрудников.
Вместо того, чтобы как-то договориться неформально с управляющей (например, написать отпуск на меньший срок и периодически в этот период появляться на работе, т.е. не всегда же действительно необходимо непрерывное отсутствие на работе в течение 2,5 мес), автор начала действовать через ее голову (а какому руководителю это понравится, планы-то ей не Human Capital устанавливает), да еще в стиле "качания прав" - "я сделала всё по закону". Таких "борцов за правду" нигде не любят - для таких личные цели всегда важней корпоративных. Поэтому автору сильно повезет, если после этого отзыва она вообще сумеет устроится хоть в сколько-нибудь приличное место... smile:o
nas11
Автор отзыва
15.04.2016 10:19
Ну зачем же вы так судите полностью не зная ситуации? =) А вообще, все эти слова ну прям до боли знакомы, где-то, в каком-то кабинете я их уже слышала=) Вы думаете я сразу решила вопрос таким путем? Конечно нет, я неоднократно подходила и просила решить как-то этот вопрос, меня слышали думаете? Нет. Мне всё время твердили "Выбирай, работа или учеба." Я на договоренность и рассчитывала, не выйду в свой рабочий например, отработаю в выходной, ну или еще какие-то пути. Меня никак не слышала управляющая, а потом и вовсе (после того, как утвердили отпуск) она начала говорить, что никаких решений я не предлагала, а настаивала только на утверждение такого срока отпуска. По поводу нового места, к счастью я уже успешно тружусь и кстати, в хорошей компании smile:) По поводу коллег, я с ними собиралась и разговаривала, объясняя всю ситуацию, все всё знали и поддержали меня, так же говоря что это мое право. Я адекватно подходила к этой ситуации и к управляющей, но опять-таки, я повторюсь, что меня даже слушать не хотели.
diplomat1965
15.04.2016 13:45
Цитата
А вообще, все эти слова ну прям до боли знакомы, где-то, в каком-то кабинете я их уже слышала=)

Ситуация-то стандартная вполне, даже банальная.

Цитата
Меня никак не слышала управляющая, а потом и вовсе ... она начала говорить, что никаких решений я не предлагала, а настаивала только на утверждение такого срока отпуска.


Вполне допускаю, что вас просто не услышали. В любом случае, надо было не усугублять конфликт, а найти решение, "не вынося сора из избы" - этого нигде не любят.
livan777
15.04.2016 14:21
Цитата
Уйдя в учебный отпуск на 2,5 мес., автор подставила не только управляющую, но и весь допофис: планы никто не снимал, выполнять их надо, соответственно, вся работа свалилась на других сотрудников.


ТК тоже никто не отменял smile:) И когда автора принимали на работу еще будучи студенткой о таких рисках должны были позаботиться.

Цитата
Вместо того, чтобы как-то договориться неформально с управляющей (например, написать отпуск на меньший срок и периодически в этот период появляться на работе, т.е. не всегда же действительно необходимо непрерывное отсутствие на работе в течение 2,5 мес), автор начала действовать через ее голову (а какому руководителю это понравится, планы-то ей не Human Capital устанавливает), да еще в стиле "качания прав" - "я сделала всё по закону". Таких "борцов за правду" нигде не любят - для таких личные цели всегда важней корпоративных.


Договаривалась же и не раз или нужно во вред своему будущему идти ради планов управляющей?
И покажите мне тех несчастных индивидуумов, у которых корпоративные цели важнее своих личных)))

Цитата
Поэтому автору сильно повезет, если после этого отзыва она вообще сумеет устроится хоть в сколько-нибудь приличное место... smile:o


Начинал с ПОСов в банках, что только не было и мошенников вешали и угрожали плохими рекомендациями smile:D Сейчас главный аналитик банка топ 30 smile:) Поэтому главное не сдаваться и не прогибаться smile;)
diplomat1965
15.04.2016 15:30
Цитата
Сейчас главный аналитик банка топ 30


- Бабушка, а кто такой был Карл Маркс?
- Экономист.
- Как наш дедушка?
- Что ты, внучек, наш дедушка - главный экономист! smile:D
livan777
15.04.2016 16:49
Цитата
- Бабушка, а кто такой был Карл Маркс?
- Экономист.
- Как наш дедушка?
- Что ты, внучек, наш дедушка - главный экономист! smile:D


Понимаю, когда нет аргументов smile;)
ричмонд
15.04.2016 17:30
Всем привет! Автор, а вы какое образование получали? Профильное? Мне кажется, что история с учебным отпуском должна работать, если сотрудник получает образование, необходимое для выполнения должностных обязанностей или для того, чтобы двинуться дальше по карьере. А если сотрудник учится "для себя", то почему организация должна вкладываться в его корочки? Тут я присоединюсь к OAS - подобные решения сильно усложняют жизнь линейных руководителей, особенно в условиях ограниченности человеческих ресурсов подразделения. Вряд ли в ККО работает сотрудников с лихвой, позволяющей 2,5 месяца с одной пустой штатной единицей работать в прежнем режиме. А в итоге это отражается на клиентах, которые начинают ждать в очередях.
З.Ы. Верю, что автор пытался договориться по хорошему, просто выразил свою точку зрения на вопрос в целом.
seamni
18.04.2016 12:35
Цитата
А если сотрудник учится "для себя", то почему организация должна вкладываться в его корочки?

А действительно:
- вот сотрудница рожает "для себя", так какого лешего её в декретный отпуск отправялть, да еще и платить? Уволить и делов!
- вот сотрудник решил поехать в плановый отпуск отдохнуть, это его проблемы, переносим отпуск на "не определенный срок" по причине - "у нас работать не кому" или "ищи себе замену сам"

Цитата
Вряд ли в ККО работает сотрудников с лихвой, позволяющей 2,5 месяца с одной пустой штатной единицей работать в прежнем режиме

А вот это сотрудников касаться ни как не должно, укомплектованность штата с учетом отпусков, больничных и форс-мажоров забота руководителей и отдела кадров и только их! Почему рядовой сотрудник должен заботиться еще и об этом?
Или прикажете работать по 12 часов 7 дней неделю без отпусков и больничных и без зарплаты за еду? Так крепостное право у нас давно отменили и вроде как даже ТК есть?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.