Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Жизнь после рабоыт в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пост о том, есть ли жизнь после работы в сбербанке?! Именно сейчас я понимаю, что да – есть! И если бы меня спросили о том, что я делал в этой компании столь долгое время, я б ответил просто – изучал опыт того, как делать нельзя! Я уважаю политику Германа Грефа, вот его мысли транслируются на сотрудников настолько в искаженном виде, что иногда находят мысли о том, что работая в этой компании чувствуешь себя героем романа Островского «Как закалялась сталь»!

В идеологии Сбербанка заложены отличные принципы работы: я – лидер, мы – команда, все – для клиента! Но вот в Волго-Вятском банке этот видят куда иначе. В этом отделении никогда не было команды и как бы председатель банка не пытался наладить работы в данном направлении, его попытки тщетны. Сидя в своем кабинете и мало бывая на публике, ему не удается видеть полную картину происходящего у него в банке. Например, как только директорат подразделений слышит о том, что «… Мальцев едет на ГЕМБА!..» быстро скрывать тот беспорядок, который твориться на местах, чтобы председателю озвучить то, что ему нужно услышать, а именно проблемы, на которые уже есть прообраз решения… А ведь ни разу не было того, чтобы председатель планировал так называемую ГЕМБА в одном месте, а потом резко изменил свое решение и неожиданно для всех попал в другое. И для полноты картины отобрал бы гаджеты у всех, кто его сопровождает, чтобы увидеть и понять реальную картину того, что происходит на самом деле…

А что говорить про простой народ? Если бы председатель ради интереса пошел на эксперимент, а именно: снял бы свой элитный смокинг и оделся бы как простой клиент банка, и пришел бы за услугой в час пик. Я уверен, что картины «до» и «после» будут полностью противоположны друг другу!

Но у Сбербанка есть супер люди, которые смогут все исправить – это ПСС! О, эти супер «умные» люди, которые по словам руководства обладают «уникальными качествами» элементарно не могут отличить процесс и подпроцесс, и рисуют в своих схемах все в кучу, не понимая, и процессы и подпроцессы это немного разные вещи и между ними нельзя ставить знак равенства. Вот если спросить ПССника о том, что такое процесс – ответить на этот вопрос смогут лишь некоторое количество людей, и то, если им дать «погуглить». А про карты процессов верхнего и нижнего уровня я вообще молчу, поскольку их в итоговом виде до сих пор нет, а то, что описано не полностью соответствует действительности на местах… ПССники не всегда понимают о том, что есть цепочка добавленной стоимости, а DMAIC подход сводится к тому, чтобы сделать проект ради проекта…и все это лишь верхушка айсберга! Я боюсь даже упоминать тот факт, что все примочки, которыми обладает ПСС никому не нужны. Это работа ради работы и у большинства рядовых сотрудников это сидит в подсознании твердо и выдернуть это просто так не получится. Чтобы изменить мысли, прочно осевшие в сознании людей нужно серьезно постараться, но это мягко говоря "упускают из виду".

О том, что действительность и заложенная цель в сбербанке совсем разные понятия можно говорить сколько угодно, но суть от этого не меняется… А если взять мой любимый Волго-Вятский банк и заглянуть "в души" сотрудников, то финансовые результаты добиваются силами морального прессинга сотрудников, ради своих предпоследних показателей в смотр-конкурсе среди территориальных банков… Я вот думаю, а никто из ТОПов никогда не просыпался с мыслью, что может пора сменить стереотипы? Не? Может пора чаще выходить из своих элитных кабинетов и чаще отрываться от гаджетов? Да, был сделан "шаг навстречу народу" и введены онлайн-диалоги на внутренних серверах, после которых жизнь сотрудников изложивших проблему превращается в АД! Ведь только в этом отделении сотрудника могут унизить так сильно, чтобы он написал заявление об уходе по собственному желанию, только потому, что попытался изложить свое мнение.

Ведь только в этом банке сотрудники поливают друг друга грязью, чтобы в квартальной премии хоть немного получить коэффициент побольше. Ведь только в этом банке директор может покрыть матом своего сотрудника, если его, директора, где-то покритиковали и тем самым он спустил свой пар. Ведь только в этом банке гуманитарий взяв математическую формулу и исказив ее до уровня бреда, будет бить себя в грудь о том, что есть только 2 мнения: его и неправильное! Ведь только в этом банке ТОП-менеджмент смотрит на рядовых сотрудников как на отбросы и приходят в ярость, если им задаешь вопросы. Ведь только здесь анонимное обращение за помощью нужно делать только с собственных внутренних акаунтов, ведь зачем нужна анонимность, если тебя все равно рассекретят, и ты будешь враг народа под номером 1!

И таких примеров настолько много, что если бы Герман Греф реально бы их видел, то его глубокое душевное потрясение возможно заставило бы задуматься о том, что же делать дальше. Да, и наконец Герман Оскарович Греф. Это очень умный человек и самый цитируемый банкир, но вот увы, его каналы коммуникации идут с ним параллельной реальностью. Он либо не читает писем, либо читает то, что допустимо с точки зрения "безопасности своего места среди директората и окружения руководителя". Повторюсь – канал связи с Германом Грефом не работает! Такое ощущение, что для того, чтобы обратиться к высшему руководителю компании с вопросом о помощи или просто, находясь в безвыходном положении, поскольку уровень цинизма местных ТОПов по отношению к сотрудникам бывает достигает своего апогея, нужно выйти в федеральные СМИ! Но это же нонсенс! Причем Сам Герман Оскарович призывает сотрудников к диалогу, с контекстом: «… пишите мне, я обязательно Вам отвечу!..» Да… свежо придание, но вериться с трудом!

Что хочется сказать в итоге, да, я выговорился, потому что держать в себе такой груз очень тяжело. Описанное в данной заметке это «лишь капля в море». Если реально описать то, что происходит на самом деле, то данная рукопись по объему и популярности сможет переплюнуть романы Джоан Роулинг, но это уже совсем другая история…
analitik_nnovбывший сотрудник
16.05.2016 12:03
Ответ банка:
analitik_nnov, добрый день!

Хочу поблагодарить Вас за то, что написали об этом здесь и дали возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В рамках установленных стандартов, руководители банка совершают Гемба еженедельно в целях совершенствования рабочих и организационных процессов, при этом эффект внезапности не является ключевым фактором для выявления проблемных зон. Кроме того, ежеквартально осуществляют незапланированные Гемба, на которых выявляются системные проблемы, озвучиваемые сотрудниками подразделений банка.

В банке существуют понятные и доступные каналы коммуникаций между сотрудниками и руководством банка: это прямые линии с коллективом, интерактивные опросы, онлайн-диалоги на корпоративном портале, почтовый ящик «Спроси Председателя», на который каждый сотрудник может отправить письмо на злободневную тему.

Желаем Вам благополучия и успехов в выбранной сфере трудовой деятельности.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dimson51
16.05.2016 15:25
хм, давно говорил что тербанки необходимо устранить. реальное зло, которое мешает работать
f f
16.05.2016 19:39
Это происходит не только в "Волго-Вятском", сплошь везде в "Сбере"
Семилетка
17.05.2016 03:48
Снова из серии "Царь хороший - бояре плохие"... Да заблуждение это. Рыба гниёт с головы. У руководства просто нет цели сделать сотрудникам тепло и комфортно. Сотрудники - это топливо, которое рано или поздно сгорает полностью, и нужно снова заправляться...
Dimson51
17.05.2016 10:04
2 семилетка
мне тут недавно один сотрудник сбера сказал что у грефа мотивация 2% от чистой прибыли, умножьте 200 млрд.руб. на 2% а потом спросите себя при такой цене вопроса вам будет дело до 150 тыс. дауншифтеров? smile;)
Nitkakatuxa
17.05.2016 13:10
Прочитала ваш отзыв и вот чудеса!)) Я подписываюсь под каждым вашим словом . В Волго-Вятском банке царит просто хаус самый настоящий!!!!! Постоянное запугивание руководителями... ааааа... к на едет М-ев..... или там еще кто !!! В день по 5 объяснительных пишем из-за какой то ерунды, в которой мы вообще не виноваты!Руководители, которые по 20 лет там работают половина ничего не знают! Обращаться к ним смысла нет по какой то проблеме!Вечно замкнутый круг и ты всегда во всем виноват!Обучений нормальных по нововведениям никогда нет.... один час в неделю на уровне всп ! На самообучение времени категорически не хватает , но при этом спрашивают с тебя постоянно за все. Постоянно заставляют задерживаться на работе, и скорее всего ни М-ев, ни какой другой начальник то об этом не знают. На уровне ВСП в основном работают девушки , которые боятся сообщить выше о беспорядке руководителей и регов, которые творят жесть .Вы ушли на больничный ? -будьте готовы потом что вам в добровольно-принудительном порядке предложат недельки 2 без выходных поработать.... а то у них боевая численность...А спросишь у них приказ на основании которого мы должны работать без выходных? У них и на это есть ответ! Как ты тогда будет выполнять свой план??? На что ты им говоришь что они противоречат ТК и что только с нашего письменного согласия они имеют право нам ставить часы в наши выходные дни... Но у них и на это ответ находится :" у нас есть 30 часов в квартал которые мы лишние вам имеем право ставить " - услышав такое так и хочется спросить вы вообще ТК хоть раз открывали ? "РУКОВОДИТЕЛИ!!!!!!!"Сами ничего не знают что можно... что нельзя.. Беспределят по -страшному .Раньше еще было попроще .. но последние полтора года это просто ад. Не ходите сюда работать ... ибо придется вам унижаться перед всякими тётями и никакой личной жизни у вас не будет.... и будете там жить .Там хотят из людей делать роботов с кучей стандартов которые по факту нигде не прописаны ,вернее прописаны но требуют с нас другие... которые нигде не прописаны . А пока все там будут терпеть и молчать ..не изменится ничего.
Бипаша
19.05.2016 22:06
Для NITKAKATUXA:"Вы ушли на больничный ? -будьте готовы потом что вам в добровольно-принудительном порядке предложат недельки 2 без выходных поработать.... а то у них боевая численность...А спросишь у них приказ на основании которого мы должны работать без выходных? У них и на это есть ответ! Как ты тогда будет выполнять свой план??? " О чём речь?! Не понимаю.. Когда некая мадам из Мурманского ОСБ № 8627 заявила как она себе представляет автографик в подразделении с одним сотрудником в пиковые дни.. Я у неё просто поинтересовалась: как она лично рассматривает работу подразделения в дни приёма коммунальных платежей и выплаты пенсии в подразделении с одним сотрудником? На что я получила весьма тупой ответ.. Из которого я поняла, что дама не в курсе что такое ДО с одним сотрудником. Вот тогда у меня был полный треш. Также она точно также расписывала о том, что сотрудник, который уходит на больничный или в отпуск должен отработать то количество операций, которое он должен наработать в течении месяца. У меня создалось впечатление, что дамочка ошиблась сферой своей деятельности. И это при всём том, что она ни одного дня не отработала операционистом и не имела представления о том, как работают реально другие. И не имеет об этом никакого представления. При всём она ещё ходила и проверяла качество обслуживания клиентов. Хотя сама откровенно призналась сотрудникам, что она не разбирается в банковских продуктах. И не скрывала своей некомпетентности.

Изменено: Бипаша - 19.05.2016 22:08
analitik_nnov
Автор отзыва
20.05.2016 09:22
Розничный блок по мнению высшего руководства это основа бизнеса банка, на долю которого приходится основная часть прибыли. На самом деле в руководителях сидят бывшие КМ СБ Премьер или СБ 1. Они там сидят потому, что когда-то удалось им продать много продуктов в своей сфере. Но никто не догадывается о том, что тот, кто может продавать не всегда может руководить. Это не раз подтверждали ТОП менеджеры на местах, но это тщательно скрывается от прозорливого глаза центрального аппарата! Волна тупых ответов иногда зашкаливает настолько, что невольно задаешься вопросом - а личностные связи правда решают все или нет? Потому что как затыкались вакансии руководителей это просто модель черного ящика, известная только ограниченному кругу людей! Это ж блин "братство кольца"! smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.