Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как поступают с сотрудниками в Ренессансе плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга.
Автор: Polsovatel


Весь период работы, а это более года, слышал неоднократно "главное у нас это команда, люди", "мы за вас стеной", обещали перспективы развития и т.п.

Все было замечательно до середины сентября, когда неожиданно для всех запретили заводить заявки, по кредитам пошли 100% отказы. Первые пару недель ходили на работу, сидели в магазинах, заполняли с желающих взять кредит рукописные анкеты, говорили "теперь банк принимает решение о кредите несколько дней", в общем лапшу вешали.
Еще через недельку всех отпустили по домам, в наше отсутствие со всех точек забрали оборудование.

Просидев месяц дома, наконец получили весточку с родного банка - собирают собрание. На собрании всем озвучили, что мы не справились со своей работой, продажи были малы и их пришлось закрыть, а мы больше не нужны. Предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с оплатой 1го оклада. (Хочу отметить, что за пару дней до этого в СМИ было опубликовано интервью Ричарда Дженингса, в котором он признал проблемы банка и обещал сокращать людей с 5ю окладами). Тем, кто отказался, угрожали увольнением по статье, об этом кричал как директор, так и лично каждому госпожа из HR-отдела г. Санкт-Петербург, некая Лилия. Со слов последней мы и там сидели последний месяц дома, за это получили деньги и должны быть счастливы, а уволят по статье за невыход на работы, типа на точки не выходили. Эта Лилия вообще всем, кто не увольнялся, лично каждый день названивала и давила. А поскольку основная масса работающих - это студенты, еще без образования, без знания ТК, в итоге большинство подписали.

От админа: В каком регионе работали? Или Вы еще числитесь сотрудником?

Polsovatel: Работал в северо западном регионе. Не важно, числюсь или нет, так как остались работать единицы, не хочу проблем, вычислят в два счета.
klena • сотрудник
19.03.2009 14:40
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov (гость)
19.03.2009 14:40
Крушение детских надежд...
check (гость)
19.03.2009 14:40
их предыдущего поста:
"Человек знает как зовут председателя, интернет адрес (я больше года проработал и то сразу не вспомню фио левченко и адреса с телефонами). " если даже фио предстедателя правления не знали, то Вы видимо были отличным сотрудником!
Медея Убейбанк (гость)
19.03.2009 14:41
Это все было ожидаемо. Вопрос был только в сроках. Наивные наши люди, причем по обе стороны: и клиенты, и сотрудники РК. У банка проблемы, а они верят, что им по 5 окладов дадут! Ваш С. Дженнингс с А. Перцовским
продались Онэксиму. Читали? Эта сделка уже говорит о слабости банка. Вообще будущее РК очень неопределенное.
Polsovatel (гость)
19.03.2009 14:41
Дело не в детских надеждах, все было понятно с первых дней, но именно то как поступили с персоналом, в т.ч. с менеджерами и директорами представительств. Людей уволили дав максимум три оклада в условиях кризиса. В конце концов ведете бизнес в России, будьте любезны соблюдать ТК. Даже тот же русский стандарт, у которого также вероятно серьезные проблемы, сейчас закрывая представительства ОФИЦИАЛЬНО СОКРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ. А здесь "вы не справились со своей работой".

По поводу ФИО Левченко и адресов и телефонов. Моя работа продавать, что я делаю прекрасно, а помнить все телефоны и всех председателей по отчеству в банке с западным стилем общения мне не нужно. Имена и фамилии руководителей мы все знаем прекрасно.
avbykov
19.03.2009 15:11
И Российские банки почти поголовно не следуют нормам действующего трудового законодательства. Особенно сейчас, в кризис. Это плохо, но так оно есть.
Как правило, банально запугивают, давят. Им главное итог - заявление по собственному желанию или "допник" к ТД. А после этого уже можно и в суд. Там представители банка будут утверждать, что человек сам ушел, а теперь таким образом кусает локти. И надо будет очень сильно постараться доказать свою правоту.
Ну а много тех, кто обращается в соответствующие инстанции до расторжения договора?
Polsovatel
19.03.2009 20:38
Обращаются в суд реально единицы. А судя по последней тенденции, в нашем регионе судяться по поляркам, как бы это не нелепо выглядело, государство банки прикрывает, люди суды начали проигрывать банкам.
anutka19
21.03.2009 20:46
Медея Убейбанк
"Ваш С. Дженнингс с А. Перцовским продались Онэксиму" - почем взяли то? smile:)smile:)smile:)
moscow01
28.03.2009 16:21
Рыба гниет с головы. Не расстраивайтесь.
wwwq
08.04.2009 13:22
эх, люди люди. Вот не знаете а говорите.
1. 5 окладов давали при сокращении в инвестиционной группе "Ренессанс Капитал", а банк, который кредиты выдаёт "Ренессанс Кредит", разные вещи, но хозяин в принципе один, в "Кредите" при сокращении давали не более 3 окладов + компенсацию за неотгулянный отпуск (но за неё ещё побороться надо).
2. По ТК как раз 3 оклада и дают, так что тут всё правильно.
3. Да, действительно на многих "давили" чтоб ушли по собственному или по соглашению сторон.

Регионы сократили в первую очередь и почти на 100%, все точки позакрывали, оборудование распродали прям в регионах. Сокращали в первую очередь тех, кто не представлял для банка "особой ценности", тех кого после кризиса можно опять нанимать целыми пачками (в основном КП).

Про Онэксим, да, действительно часть инвест группы "Ренессанс Капитал" была продана. Опять же, не банк, а инвест группа.

З.Ы. Банк ни в коем случае не защищаю, но и грязью поливать тоже сильно не буду, т.к. до сих пор работаю в нём, но "говна" в нём ещё много осталось, оно как говорится не тонет.
moscow01
12.04.2009 11:46
Сокращали в первую очередь тех, кто не представлял для банка "особой ценности", тех кого после кризиса можно опять нанимать целыми пачками (в основном КП).
___________________________________________________________
)))) Cокращали как раз по очень личным, а не по профессиональным причинам )). Такую мерзость развели, что те, кого сократили должны гордиться тем, что именно этому банку они оказались не нужны. Я это говорю на полном серьезе и без преувеличения.
Поэтому и г... так много осталось.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.