Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Одна история из прошлого не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришло и моё время поделиться с вами моей историей работы в Абсолют банке, пришла я к тому умозаключению прочитав предыдущий отзыв автора e*132.

Период работы 2007 г. n-е количество месяцев. Начнем все по порядку. Я успешно прошла все стадии собеседования, мою кандидатуру одобрили в принципе быстро, и наконец-то я получила столь долгожданную и желанную работу в ипотечном кредитовании (отдел уточнять не буду).

Настал тот самый первый день работы, все как всегда и везде выдали кучу методик, инструкций и т.д. для ознакомления, меня сразу закрепили за сотрудником который будет вводить в курс дела, все замечательно, сижу, изучаю документы, часа через три меня вызывает к себе руководитель и сообщает, что у них в другом отделе увольняется сотрудник и срочно надо его заменить (должность и отдел не разглашаю, но этот вариант не лучший (просто ужасный) уж точно я бы не пошла на такую работу), фактически это звучало ни как предложение, а как выбора у меня нет, к такому раскладу я не была готова…

Да уж! Меня поставили в сложную ситуацию в первый день, на конфликт я не пошла, решила согласиться (скажем так, выручить или пришли к компромиссу или пошли друг другу на встречу, как хочешь так и называй), решающим фактором сыграло, что обещали потом (когда-нибудь) найти мне замену и все вернется на круги своя (я займу свою первоначальную вакантную позицию на которую пришла).

Так вот, продолжаю дальше… Основным положением являлось - увольнявшийся сотрудник должен передать мне всю информацию, поделиться навыками и объяснить специфику работы в данном направлении, а я должна получить знания и применять в работе, а потом опять передать новому сотруднику которого должны были найти (я в роле передаточного звена и «пушечного мяса»).

Как вследствие выяснилось, что времени на обучение у нас очень мало, буквально несколько дней (за место положенных двух недель). Сильно да?.. (причем ранее я только отдалено сталкивалась с такой спецификой). За то время пока я обучалась, было все приемлемо, время работы с 9:00 до 18:00, положенный перерыв на обед, единственное напрягало, то, что по наступлению 18:00 никто из сотрудников не спешил уходить домой (тогда я не придала этому значения, а зря)! Какую роль и для меня отвёл Абсолют, можно было только догадываться…

После того как отработал свой последний день, увольнявшийся сотрудник, весь не преодолимый груз работы свалился на меня. Причем обращаю внимание на что в данном отделе все функции выполнял один человек, объем работы очень большой, и, учитывая, что по специфике работы именно от тебя зависят все остальные сотрудники других отделов, которые проводят важные сделки и не только, а быстрота выполнения твоих обязанностей перед сотрудниками зависит от других коллег (причем в режиме онлайн), упоминать про множество других дополнительных функциях не буду.

Вот тут то все и началось! Из-за большего объема работы, я забыла что такое обед, максимум что удавалась съесть за день не отходя от своего рабочего места - это яблоко или другой фрукт, простите за откровенность, но и в туалет старалась не ходить, терпела до последнего, покинуть хоть на минутку свое рабочее место. Во-первых, совесть не позволяла, так как работа подвязана на онлайн, во-вторых, это бы мне гарантировало работу часов до 12 ночи, хотя я и так оставалась работать после 18:00. smile:wall:

В итоге моя рабочая пятидневная неделя составляла в среднем каждый день по 11-12 часов работы с 9 до 21. В пятницу сокращенный рабочей день (до 16-45), пару раз всего уходила в 19-00, а в основном всегда позже. (На сегодняшний день это уже является нормой работать пятидневку каждый день по 12 часов и более). Вы спросите меня, а почему я оставалась после 18-00? Все просто! С целью разгрести накопившую за день работу из-за того, что просто физически не успеваешь справлять с такими объемами (ведь ты одна в отделе, все завязано на тебе и тебя некому подменить). Помимо меня оставались и другие сотрудники из других отделов (которые, так же как и я не успевали исполнять работу за день), так вот они не стесняясь, продолжали, заваливать меня новой работой, и получалось, что ты увязаешь как в трясине, из которой не можешь выбраться. Были и нервные срывы и истерики от такого режима работы. Я думаю, что много кто оказывался и оказывается в такой ситуации как я!

Есть в Германии поговорка (дословно не помню), если ты не успеваешь выполнять свою работу и остаешься после рабочего времени, значит, ты плохо работаешь! Я с этим крайне не согласна, к Российским банкам это уж точно не применимо!

Предполагаю, что и на сегодняшний день в Абсолюте мало что изменилось, но не исключаю, что в связи с кризисом в банковской системе все-таки объемы упали.

Затрагивая тему материальных благ, морального климата и обустройства рабочего места, можно сказать следующее:
1) Зарплата на тот момент меня полностью устраивала, но, к сожалению даже не было времени её тратить. smile:)
Переработки не оплачивали, но это не суть, хотя тоже не маловажный аспект.
2) К рабочему месту претензий не было, в первый же день предоставили полный пакет, вся офисная техника - современная.
3) В коллективе были и замечательные люди, которые проявляли сочувствие, поддерживали и хоть чем-то пытались помочь, а так же были высокомерные девицы, которые считали что, проработав там n-е количество лет являются Всея Руси.
4) Хочу отметить тот факт, что если в процессе работы возникали спорные моменты или вопросы, мое руководство всегда мне давало на них ответ либо разъяснения. Но, к сожалению, я не могу сказать добрых слов обо всех руководителях, кто-то дружелюбный, добродушный, а кто-то высокомерный и надменный.

Не смотря на все не многочисленные плюсы, они блекнут по сравнению с моральным состоянием души и физическим состоянием тела. Например:

Мозг находился в круглосуточном режиме работы, в плоть до того, что можно было меня разбудить ночью, и я могла сразу озвучить все срочные планы на предстоящий день. Спеша на работу по утрам, думаешь, о том, как много предстоит тебе сегодня сделать, и как важно не забыть. Периодически появлялось ощущение, что едешь на войну, и если тебе повезет, то ты останешься в живых! Печально… smile:(

А после завершения изнеможенного трудового дня, возвращаясь, домой опять же все мысли о том, что будет завтра и как важно не забыть. Добравшись, наконец, таки домой, пару раз ловила себя на том, что могла от усталости уснуть в немыслимых позах: сидя, стоя и т.д. (это я конечно слегка преувеличиваю).

В субботу весь день прибываешь в амебном состоянии дома, нет сил никуда идти и ничего делать – состояние анабиоза! В воскресение опять все мысли о работе, что же тебя ждет на следующей недели. Понедельник!.. И все по-новому… это круговорот! За столь не длительное время работы в Абсолюте, состояние, что отпахал два года без выходных и отпуска. Держаться не было сил и смысла.

Конечно все зависит от того где и в каком департаменте, управление, отделе или д/о ты работаешь, в какой должности состоишь и какие у тебя обязанности и связи… К сожалению, мне не повезло… Через некоторое время все-таки нашли нового сотрудника на замену мне, но было уже поздно я приняла решение, меня пытались удержать, предлагали перейти в другой отдел и работать в перспективном для банка направлении, повысить з/п, но… Выбор был сделан в пользу здравого смысла и здоровья!

Я как честный человек передала все знания, которые получила на этом месте работы новому сотруднику и со спокойной совестью перед Абсолют банком и чистой совестью перед собой, прибывая в состояние счастья и с улыбкой на лице покинула Абсолют банк.

Очень хотелось сначала поставить отрицательную оценку этому банку, но не стала этого делать по причине того, что прошло уже более года моих мучений, эмоции поостыли, а сейчас зла ни на кого не держу, ведь я же хотела работать в ипотечном кредитовании в Абсолют банке и моё желание исполнилось пусть и не надолго и не в той должности. smile:)

P.S. Возможно, я допустила ошибку, сделав ставку не на ту «лошадку», но так легла карта… Выводы делайте сами.
gera-megeraбывший сотрудник
20.03.2009 13:47
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
20.03.2009 16:33
Судя по вашему тексту, вы работали в бек-офисе казначейства. Считайте, что вам повезло, вы освоили хорошую банковскую специальность. Она гораздо лучше, чем продажа ипотеки физикам.
Moneyfest
20.03.2009 17:17
Предлагаю сделать отзывом месяца за редкий пример позитивного поведения в сложной ситуации и отсутствие перегибов как в сторону агрессии к банку, так и в сторону "зазомбированности".
valos
21.03.2009 17:54
отзыв месяца
e*132
23.03.2009 11:38
Я тоже работала некоторое время в центре ипотечного кредитования...
отзыв месяца 5+ )))
ncuxuamp
02.04.2009 10:52
+1 Автору респект!
Отзыв месяца! ))
Puponya
30.06.2010 01:28
Member Ваши предположения немного неправильны, я работала как раз с физиками в ипотечном кредитовании и у нас был отдел по подготовке документов к сделке, я думаю девушка оттуда, а планировали ее скорее всего как раз работать с физиками, я точно также туда пришла, дали кипу бумаг изучать и прикрепили к сотруднику на обучение)))) причем время нашего с ней там пребывания совпадает....
Я преклоняюсь перед автором, насколько точно она всё описала, я как будто даже туда вернулась, это реально была бойня - каждый день с нового листа....сценарий каждый день разный, работы ворох, нервы на пределе и истерики - они случались у каждой по очереди...а признания у руководства 0
Pavlonciy
14.01.2011 21:56
Уважаемая gera-megera, уважаемые Абсолютовцы !
То, как работал ЦИК, вообще тема особая... Начнем с того, как была вообще построена эта "структура" : секретарь (ресепшеонист) сидела не у входа, а ближе к задней стене, заходили-выходили кто хочет, даже клиенты, сотрудники появлялись и исчезали, кто есть кто удавалось узнать и то не сразу... Отдел с 4-мя группами по 5 чел. работал БЕЗ НАЧАЛЬНИКА ! За пол-года и одного совещания, даже "летучек" не было. Про мелкий бытовой бардак и говорить не стоит... И это в Москве, в 100 м. от головного офиса банка ! А как "управлял" 26-ю регионами ОРР, в котором из 8 сотрудников 4 были начальник отдела и 3 его заместителя, 1 сотрудница готовилась в декрет, одна ПОСТОЯННО болела, а еще одна училась, появляясь на работе после 17-00" ??? Видимо, кое-мому очень нравилось быть "кукловодом", считая остальных сотрудников ОИК "куклами", публично на весь зал их оскорбляя ,постоянно дергая за нитки, которые сперва "запутались", а в итоге - и вовсе оборвались. И то, что Puponya называет "бойней" - всего лишь текучка, мелкие свары, бытовуха... Одним словом, ЦИК - "адреналиновый миксер", экстрим-подразделение, с банковской работой имевшее мало общего.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.