Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я свободна и счастлива! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хочу рассказать о работе в ОАО "Ханты-Мансийский Банк", офис в г. Москве. Сама организация работы - бюрократия в кубе. Без служебки ничего сделать в принципе нельзя, это было для меня дико. Атмосфера в коллективе странная: наш отдел (аналитический, мы готовили заключения на Комитет по крупным кредитам) старались обходить стороной, дверь всегда закрыта, живое общения с клиентами и вообще людьми сведено к нулю. Начну с конца.

Со скандала с начальницей управления. В последний рабочий день она отказалась отдавать мне трудовую книжку, считая, что поступает правильно. На мои доводы, что она ОБЯЗАНА отдать, т.к. она закон нарушает, ведь я здесь больше не работаю, а в последний раб. день работодатель обязан вернуть трудовую. На это мне ответили, что обо мне будут самые нелестные отзывы, если ей будут звонить другие работодатели. Я сказала, что меня не волнует это. Я получила стойкую аллергию на банки.

Отказ в выдаче книжки был мотивирован тем, что мои дела еще не проверены и до конца дня вряд ли проверятся. Дело в том, что когда я до этого начала передавать дела, не понравилось, как они сформированы. Т.е. заведено было так: ООО Ромашка: идут все заявки, потом все заключения, договоры и т.п. У одного такого ООО 9 гарантий банка и 9 кредитов, досье огромное, клиент сложный с 500 раз измененными условиями, а представьте, что его нужно переформировать по отдельным сделкам?.. я весь день свой последний этому посвятила. Поэтому проверить дела, естественно, не успели, а посему сказали: трудовую я получу 19-го, и я ДОЛЖНА придти на работу к 9-00. Я сказала "ОК" и вышла, долбанув дверью. Возмущению не было предела. Пошла в отдел кадров, рассказала, кадровик пошла выяснять и ничего сделать не смогла (сдай дела - получишь трудовую). Я сказала, что напишу на акте получения трудовой ту дату, когда получу, если мне будут голову морочить. Я пришла на следующий день, мне отдали трудовую, а в акте уже стояли даты. Обменялись досвиданиями и всё.
Неужели я бы не пришла и не помогла разобраться с делами, если бы мне трудовую отдали в срок? Не понимаю...

Собственно, моё увольнение было связано с тем, что я не могла смириться с авторитарным режимом начальницы управления. Почему-то недостаточно было проверки заключения на комитет начальницей отдела, поэтому получалось так: пишу, отдаю нач. отдела, она проверяет, вносит что-то, я исправляю, несу нач. управления, та всё переделывает и потом говорит, что больше она не будет за меня писать заключения. И так чуть ли не каждый раз. Обвинение меня в халатном отношении к работе. Но я делаю всё необходимое, что еще я должна придумывать? Привычка ничего не объясняя, не отвечая на вопрос зачем нужно то-то и то-то, говорить: "Я сказала - делай".

Подача мной заявления на увольнение. Связано это было с тем, что мне надоело слышать, что еще раз и мы будем прощаться. То я в начале года по привычке ставила 2008, то еще что-то. Любая мелкая ошибка преподносилась как катастрофа, недостойная ведущего экономиста. Видимо, достойные ошибки - это те, которые ведут к потерям банка. Так вот, оказывается, перед тем, как писать заявление, я должна была устно предупредить, а так как я, не поступают. В этот день меня послали в качестве курьера за документами к клиенту, т.к. он обнаглел и не вёз сам. Ну, я съездила, благо, домой по этой ветке метро ехать, вот только полчаса идти по промзоне. Потом со мной не разговаривали, у моих друзей пытались выяснить, почему я на самом деле увольняюсь. Никто не отвечал. Тогда им говорили, что всё равно собирались меня уволить.

В конце "отработки" я заболела, но меня опять пытались послать к тому клиенту, хотя можно бы и банковского водителя послать. На то, что я болею, ответили, что это очень важно, и я после работы или в выходные должна туда поехать! С температурой и вообще простуженной идти полчаса по мерзкой погоде по промзоне 3 км - я не пошла. В понедельник отпросилась у нач. отдела, потому что всё еще болела и хотела отлежаться. Она отпустила меня и сказала, что передаст. Так в последний раб. день мне принесли "моё" заявление, будто я этот день взяла за свой счет. Если бы я знала, оформила бы больничный.

За последний рабочий месяц меня рассчитали исходя из голого оклада в 25 тыс., а премия у меня 35 тыс. стабильная. Т.е. меня кинули на деньги (около 20 тыс.), лишив по сути большей части зарплаты.
Работать с таким начальством сможет только пофигист или неокрепшая личность, которую можно сломать.

Ну вот, рассказала основное... Я там отработала год и большую часть времени я не хотела идти на работу. Постоянное "зайди ко мне", лицемерие, неприятие чужого мнения... Но вот я решила, что терпеть - значит не уважать себя и свое здоровье и ушла, чему рада бесконечно!
nuttyбывший сотрудник
22.03.2009 15:18
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
PROFF3
22.03.2009 19:37
То я в начале года по привычке ставила 2008, то еще что-то. Любая мелкая ошибка преподносилась как катастрофа, недостойная ведущего экономиста, то я еще ряд мелочей упустила и за меня мою работу переделали.


Какую ВАМ еще премию платить, если ВЫ по привычке ставите 2008г в 2009г ? Милочка, ВАС и в других банках гнать будут, потому как требования по зарплате у ВАС запредельные, а как специалист ВЫ ноль и всю работу за ВАС приходиться переделывать и "разгребать" после ВАС "завалы".
naomi
23.03.2009 02:26
Да, конфликтно уволились, хотя ситуацию можно было и смягчить.
И, конечно, если ошибочное указание 2008 г. вместо 2009 г. в кредитной документации, Вы считаете незначительной ошибкой, то это о многом говорит.
nutty
Автор отзыва
23.03.2009 19:29
Моя работа заключалась не в том, чтобы годы в по тексту в заключениях ставить. Такие ошибки совершают все. Есть суть человека - быть конторской крысой, то для него любая опечатка сродни предательству.
member
24.03.2009 10:44
Я согласен с автором. опечатки делают все, поэтому договоры считывают и визируют несколько человек. И нормальные люди к очепяткам относятся с пониманием, а всякие энерг. вампиры начинают орать, выпучивают глаза и устраивают театр.
naomi
24.03.2009 13:06
Да дело не в опечатках в заключении, такое бывает у всех, я имею в виду ошибки в кредитных договорах, залога и т.д. Конечно, реакция руководства на это тоже должна быть адекватной. Я просто думаю, что Вам не стоило доводить себя до такого предела и увольняться с таким конфликтом, слишком много нервов потратили на это, может надо было еще раньше уволиться. Ну на счет трудовой книжки - решили просто Вам какую-нибудь гадость подкинуть напоследок, правильно сделали, что настаивали на своем. Успокаивайтесь, приходите в себя, и начинайте новую жизнь ))
PROFF3
24.03.2009 13:06
Послушайте себя, какой из ВАС аналитик, если ВЫ такую мелочь как год, пишите не верно? Вы тогда и в договорах хитрозамаскированные мелочи не заметите и датите не верное заключение. Мелочей в банковской сфере не бывает и из мелочей складывается мнение о банке и банковских служащих.
PROFF3
24.03.2009 13:08
Кстати, можете писать все что угодно, но по оплате труда, по соцпакету и премиям - банк входит в лучшую десятку федеральных банков.
member
24.03.2009 14:02
Опечатки опечаткам рознь.
Если это тот случай, когда из-за пустяковой очепатки, которую можно исправить за 1 минуту, устраивается сцена из античной трагедии, то надо делать выводы.
PROFF3
24.03.2009 15:50
member
мелочей в опечатках не бывает. Уволилась nutty и про нее забыли, а документики ее в архиве банка лежат. А тут судебное разбирательство и суд, спустя годы, истребовал этот документ, а там другая совсем дата или год и судье не интересны будут доводы банка, что банковский сотрудник давно уволился, что он опечатался и у сотрудник устраивал постоянно "завалы". Ну не интересно мне, покупая жене шубу, узнать что швея была не в настроении и рукав опустила на пару сантиметров вниз.
PROFF3
24.03.2009 16:02
я так же не вижу нарушений банком не выдачи трудовой книжки. Вы шли работать в аналитический отдел, с определенным уровнем секретности. Согласно законодательства ВЫ обязаны уведомить работодателя заранее и на период поиска замены ВАМ в течении 2-х недель, ВЫ обязаны привести документацию в надлежащий вид и те направления которые ВЫ вели, закончить. Другое дело, если бы ВАС уволили и отказались бы отдавать трудовую книжку, принуждая закончить работу по документации или по тем направлениям, которые ВЫ вели. А так, лично мое мнение, ВЫ разгребли те "завалы", которые систематически создавали на протяжении работы в банке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.