Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

С момента подбора начинается бардак, то что же дальше? не голосовал
Очень неоднозначное у меня теперь впечатление от Альфа Банка. Всегда был только положительного мнения, но сейчас думаю, что в Банке работают люди, которые не очень любят людей, сотрудников (будущих, по крайней мере точно).

На прошлой неделе я был в Альфа на собеседовании, мое резюме передали отделу подбора и меня пригласили на собеседование, продавать зарплатные проекты. Девушка собеседовала очень внимательная и ответственная к своему делу (Елена – руководитель отдела). Очень меня впечатлила знанием дела и подходом к нему, договорились о контрольном звонке через 2 дня. Я конечно же ждал и дождался, мне позвонили, но уже не та девушка, что собеседовала, а Мария….. и пригласила на новое собеседование уже на другую должность. Конечно же я приехал и тут у меня возник 1 вопрос! На собеседование меня ждала сотрудница подбора. Как так может быть, что я уже прошел 1 собеседование без сотрудника подбора. Неужели им сложно было посмотреть на меня сразу при первом собеседовании, не гонять повторно, живу то я не близко от офиса, да времени свободно не столько, чтобы еще 5 раз к вам ходить!!!! Ну да ладно…. Мы пообщались с Марией и она сообщила, что перезвонит мне через 2 дня, и сообщит можно ли мне пообщаться с руководителем отдела куда требуется сотрудник или нет…

Про качество собеседования говорить не приходится. Мария больше была в своем телефоне, чем в общении со мной, постоянно выходила из кабинета, где мы общались и отвечала на звонки и вотс ап, вобщем, контакт наладить как-то не удалось. Для меня это было странно, время назначали заранее, и звонки и телефон вполне можно было отложить. Послушала она меня минут 5-7 и сказала, что перезвонит в пятницу и сообщит решение. Я заполнил анкету на проверку и покинул кабинет.

Впечатление осталось неоднозначное, я сразу понимал, что не возьмут дальше, так как она даже меня и не слушала…. Ждал честно до пятницы …. Но никто мне не перезвонил, ни в пятницу, ни в понедельник... И это обозначило для меня не связываться больше с банком ни как клиент, ни как с работодателем. Я считал, что Альфа приличная организация, где все процессы поставлены на уровне, но если у вас с момента подбора начинается бардак, то что же происходит дальше?
Jako09 • несостоявшийся сотрудник
06.06.2016 14:18
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь, сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о Банке.
Пожалуйста напишите на п/я Human_Capital@alfabank.ru Ваши ФИО, на какую позицию проводилось собеседование, в каком регионе.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Agabrelan1987
07.06.2016 10:59
А эта ситуация не только в банках происходит. Это так сказать обычное поведение hr-"специалистов", кадровиков .
Самое главное изобразить бурную деятельность, а на потенциальных соискателей им на - чи - хать! Они же на своем месте, пятая точка в тепле, прегрета бонусами и премиями, но самая главная ошибка этих поисковиков - они не представляют себя завтра на месте тех, кто пришел к ним на смотрины сегодня. От души, автор, желаю Вам удачи, перешагнуть, и с гордо поднятой головой найти лучшее из лучших мест. smile:)

Изменено: Agabrelan1987 - 07.06.2016 12:20
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.