Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,81
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неквалифицированный сотрудник отдела по подбору персонала плохо (−1)
07.06.16 в 12:37 мне позвонили с номера +792525***25, представилась Мариной - сотрудница отдела по подбору персонала Мособлбанка. Уточнив, удобно ли мне разговаривать, и актуален ли поиск работы, сказала, что хотела пригласить на собеседование на вакансию специалиста по работе с физ. и юр. лицами. Поскольку я не впервые иду на собеседование, я хотела избежать ряда тех ошибок, которые допускают сотрудники отдела по подбору персонала в некоторых организациях: уточнить некоторые моменты, для которых личная встреча необязательна, чтобы не тратить ни свое, ни чье-то время и потом понять, что меня/Вас что-то не устраивает. А именно, я хотела уточнить, не будет ли препятствовать выбору факт того, что прерывался стаж на 2 года в связи с рождением ребенка и уходом за ним, нет опыта работы в продажах и общения с клиентами, уточнить график, поскольку меня интересует только сменный график работы. И как только я спросила, не будет ли препятствовать выбору прерывание стаж на 2 года в связи с рождением ребенка, Марина как-то нервно начала переспрашивать: "Что Вы имеете в виду, не будет ли нас смущать прерывание стажа?". Я наверное раза 4 повторила одно и то же, и она моими же словами переспрашивала. Я уже начинала сомневаться, что мы говорим на одном языке - русском. Наконец-то решили, что не будет. Далее когда выясняли время собеседования, я сказала, что поскольку я временно неофициально трудоустроена, и не сориентировавшись по датам, сказала, что завтра, послезавтра работаю, потом могу подъехать. На что сотрудница разнервничалась и ничего не сказав, бросила трубку. Видимо Марина ожидала, и ее бы устраивало, что я без лишних вопросов запишусь на собеседование, когда ей удобно, а подъехав, с первой минуты общения, мы поняли бы, что друг друга не устраиваем. Только для нее это было бы рабочее время, за которое она з/п получает, а для меня попусту растраченное время, деньги.

К Вашему сожалению, не все соискатели сидят и без дела ждут, когда Вы пригласите на собеседование, и готовы отбросить все свои дела. И не надо так реагировать. Пишу не для того, чтобы исправить ситуацию, поскольку после такой "презентации" не хочется в таком банке ни работать, ни обслуживаться. Пишу, чтобы таких неквалифицированных сотрудников либо дисквалифицировали, либо переквалифицировали, поскольку все мы представляем одну сферу деятельности - банковскую. Хочется, чтобы с данной сферой у людей ассоциировалось не хамство, грубость и т.д., а высокая степень профессионализма.
Благодарю!
Vita • несостоявшийся сотрудник
07.06.2016 14:24
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Мортал
08.06.2016 08:10
Если вы такой профессионал в собеседованиях, да еще так заняты, а стоит ли ходить на них.
Наверное надо подождать пока перед вами кто-нибудь встанет на колени и будет умолять работать на него...
Недостаточно стажа, недостаточно опыта, но вы настолько критичны и требовательны.
Вам надо более корректно относиться к людям, и более критично к себе.
Vita
Автор отзыва
08.06.2016 23:42
на нужные собеседования стоит ходить. а в такие конторы нет. Если у Вас заниженная самооценка, то это Ваше дело. а я знаю себе цену и уверена в своих знаниях, в своём профессионализме. Престижные организации знают чем привлекать работника, а остальным хоть на колени вставать, толку ноль.

Изменено: Vita - 09.06.2016 00:06
Racer666
10.08.2016 16:58
автор права - лучше выяснить вопросы по телефону чем терять время понапрасну. Я по молодости срывался на любое собеседование, а теперь тоже отношусь выборочно. Неоднократно собеседования заканчивались в первые три минуты, когда мы понимали что не подходим друг другу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.