Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обман своих работников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дорогие друзья! Хочу рассказать вам о том, что творится в Альфа-Банке. Буду краток. Мне предложили работать по срочному договору с последующим подписанием бессрочного и отличной перспективой, по заверению начальника К. Благополучно отработав срок, собирался подписывать договор на продление (бессрочный), но оказалось вновь срочный. smile:o И так у всех, хотя старые работники работают по нормальным бессрочным договорам. smile:( Пришлось искать более надежного работодателя.

Как понимаю, это уловка банка от государства и ответственности перед работниками... Но это не единственный факт, повлиявший на моё решение. Взглянув на все изнутри, нужно многое исправлять в работе банка (в том числе неопытное начальство). Считаю, что такой бренд как "Альфа" на данном этапе этот банк не достоин носить, нет справедливости ни к работникам, ни к клиентам и играть на доверии и тех и других неприемлемо, на лжи ничто не устоит!

От админа: Первый факт - это право работодателя… Хотелось бы понять какие еще факты повлияли на ваше решение.

Справед: Согласен, это факт, но зачем обманывать при устройстве на работу, по заверению начальника следующий договор должен быть бессрочный, это тоже немаловажный факт при устройстве на работу и выборе работодателя.
Еще отмечу неудовлетворительную техническую базу Альфа-Банка: постоянно проблемные банкоматы, коммуникации, что в свою очередь сказывалось на отношении клиентов. О других фактах и не хочется говорить, оставляю на совести начальства. И что больше всего удивило, так это очередь из увольняющихся, даже бывалые сотрудники высказывали своё удивление.
Конечно, Альфа-Банк вызывал доверие у меня, но как легко его потерял. И вправду, «доверяй, да проверяй».
------------
Спасибо.
Справедбывший сотрудник
23.03.2009 18:46
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
24.03.2009 10:28
Значит, по критериям такого известного, уважаемого и профессионального банка вы не заслужили своим трудом быть причисленным к элитной категории сотрудников, работающих по бесрочному договору. Видимо, Ваше отношение к работе, уровень профессионализма, способностей, пока что не позволяет Банку закючть с Вами бессрочный трудовой договор. Вы должны быть рады уже одному тому факту, что вам дали еще один шанс доказать что вы полезны Банку.
Справед
Автор отзыва
24.03.2009 11:06
Уважаемый alex2100, это хорошая отговорка чтобы поиметь сотрудников.) А мои личные качества позволили поднять ряд показателей, но у банка своя политика. И видимо не Вам судить о моем профессионализме.)
Рахимбай
24.03.2009 13:14
alex2100, это типа стеб такой ? "уважаемого и профессионального" smile:-)

"такой бренд как "Альфа" на данном этапе этот банк не достоин носить"
Справед, непонятно, про какой этап вы говорите ? Свой бренд Альфа испоганила в 2004 году, установив 10 % комиссию за снятие вкладчиками СВОИХ денег с депозитов.
Что, все забыли, как представители Альфы, включая бывшего космонавта Леонова, цедили с экранов ТВ: "Заберите свои деньги !" ?

По поводу срочных трудовых контрактов - вроде в Альфе сейчас со всеми новыми сотрудниками подписываются срочные контракты. Кризис, никто рисковать не хочет. Увы.
4554
24.03.2009 13:48
Рахимбай
Что за чушь вы говорите.10% комиссии вернули всем кто за ними пришел.А сделали это для того что б ненормальные вроде вас не снимали деньги в панике.И я что-то не помню чтобы представители Альфы цедили с экранов ТВ про "Заберите свои деньги !"

Рахимбай (гость)
24.03.2009 15:10
Номерной, т.е. деньги тех, кто по каким-либо причинам не обратился в ваш банчок (ну например не знал, что прокуратура заинтересовалась этим делом, альфовская камарилья струхнула и решила деньги вернуть) - Альфа все таки сумела украсть ? Я вас поздравляю ! Кстати, не подскажете, где находятся ваши сбережения ? Боюсь, сейчас, в кризис, вы можете поддаться панике и неправильно их потратить. А я их смогу забрать себе и избавить вас от ошибок.
Насчет того, что вы что-то не помните - это печально. Еще ведь и 5 лет не прошло. Рекомендую обратиться к доктору. Можете поинтересоваться у вашего бывшего зампреда Тейо Панкко или нынешнего советника Николая Леонова. Или они представителями "Альфы" не являлись ?
И наконец, насчет "ненормальные вроде вас". Я то как раз нормальный, поэтому с "Альфа-Банк" никогда дел не имел и денег там не держал.
naomi
24.03.2009 16:04
"Значит, по критериям такого известного, уважаемого и профессионального банка вы не заслужили своим трудом быть причисленным к элитной категории сотрудников, работающих по бесрочному договору"
Я думаю, что дело все-таки не отсутствии профессионализма, а в том, что такова сейчас политика банка. Из личного общения я знаю, что тех моих знакомых, кто устраивался недавно, оформляли именно по срочным договорам, хотя, возможно, это зависит от конкретного филиала и должности, о ситуации в целом судить не возьмусь.
Tuzikk
24.03.2009 16:31
Вставлю свои 5 копеек.
Я работал в Альфе (2004-2007). Уже (или еще) в 2004 году новых сотрудников принимали по срочному договору. Затем, если все ок и сотрудник проявил себя, то его переводили на бессрочный. Что происходит сейчас - не знаю.
Однако свято уверен, что если и есть в работе банка недочеты, то они не существенны. Топикстартер видимо не работал в других банках, а вот мне есть с чем сравнивать. В альфе четко отлажены технологические процессы, отличная АБС (да, она допотопного года и для ее управления в свое время использовали клавиши F13,14,15... Таких клавиатур даже я не застал. Но тем не менее, программа позволяет сделать абсолютно все - от банальных выгрузок по счетам с необходимыми параметрами (для бэка) до доступа ко всем клиентским счетам по одной карте (для фронта)).
А "поливать" начальство, как делает автор, - дело неблагодарное. Просто подумайте, смогла бы альфа занимать 5 строчку в рейтинге, если бы начальство было "неопытное"?
p/s для интересующихся. Я не работаю в альфе сейчас, однако все свои сбережения и расчеты провожу именно через АБ.
4554
24.03.2009 16:36
Рахимбай
Если вы никогда не имели никаких дел с Альфа-банком то тогда какое вы имеете право судить.А насчет моих сбережений можете не беспокоиться уж как нибудь разберемся и без вас таких умных.Кстати по поводу прокуратуры поподробней пожалуйста что-то тоже не помню.
Педалькина
24.03.2009 17:41
Рахимбай! Браво! Так и есть "заберите свои деньги"! Видно "Номерок" ещё слишком мал в 2004 "Ну погоди" смотрел. Для "Тузика" - всё мой друг изменилось с тех пор. Нет уже той IT платформы и нет отлаженных технологий. А 5 строчка еще ни о чем не говорит. Некоторые Банкиры "отжимают" от клиентов по полной программе, нацелены чтобы сорвать побыстрее и в Латвию например или Литву или ещё куда.
Справед
Автор отзыва
24.03.2009 18:43
Спасибо всем за поддержку и критику.)
Если занимает 5 место, то точно не из-за неопытного начальства, да и долго ли занимать будет, в любой момент эта "машина"(банк) может дать сбой. Как говорится, время покажет. Всё с чем сталкивался, видел и слышал, то и написал.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.