Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Шедевр! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, не могу не поделиться! smile:)

Не секрет, что г-н Греф весьма активно насаждает эту муру в нашем банке. (Не в его личном, заметьте!)

Каждый к этому относится по-разному. Но есть две категории сотрудников, стоящие особицей. Первые - давние и убежденные подхалимы, которые на ура принимают всё, что извергнуто из начальственных уст, будь то лин, будь то выдача кредитных карт пингвинам. Вторые - ушлые бездельники, шустро соображающие, где можно ничего не делая, на одной пафосной болтологии, срубить бабла. Но вот когда случается "два в одном"... Тогда рождаются шедевры!
В СРБ давно вещает один такой инновационный соловей. Но давеча он переплюнул сам себя. Остальные тербанки - наслаждайтесь и завидуйте! smile:)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здравствуйте, Уважаемые друзья!

На повестке дня у нас сегодня, как обычно, актуальные вопросы нашей жизни. Жизни не только в банке, хотя эта ее часть и занимает бОльшую часть, а и вообще. Посмотрите повнимательнее, что написано в нашем ГЛАВНОМ документе – Стратегии банка в части миссии и ценностей. Прочтите, закройте глаза и постарайтесь повторить. Не зазубрить, а понять и почувствовать. Получилось? Попробуйте по колонкам, отдельно. Самое удивительное, что если вы абстрагируетесь от того, что это работа, а просто представите себе, что это способ выживания, развития вас, как личности, то перед вами ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, к которым все стремятся.

Когда-то раньше, до революции, когда верующих было побольше, мораль и ценности, кроме родителей, школы, давала церковь. Сейчас, к сожалению, понятие «ценности», если и существует, то не у всех и материальность мира полностью вытеснила умственное и духовное развитие – то, что нас отличает от прочих млекопитающих. Мы стали, так же как они, думать, где бы добыть корм, спрятаться от ненастья. А когда нам хорошо, мы, также, радуемся жизни.

Только отличие в том, что они играют на солнышке, а мы, берем, не задумываясь о будущих доходах, кредиты, тратим, тратим, тратим. А на что тратим? На книги? На образование? На фитнес? – Да как же! Машины, квартиры, дачи, шубы и прочие фетиши статуса. Но, чем больше у нас есть материального, тем меньше нам доставляют радости новые материальные приобретения, и тем глубже мы загоняем оставшееся человеческое.

А еще мы отличаемся от них тем, что мы умеем злиться, у нас есть стрессы, которые порождены нами же. По идее, мы должны отличаться и тем, что Человек умеет смеяться и улыбаться, а млекопитающие нет, но это отличие быстро стирается. Вообще, это не проповедь, это попытка объяснить, что без изменения себя мы не сможем изменить банк.

Просто поставьте себе цели, желательно сложно достижимые, амбициозные, поставьте сроки промежуточные и конечные, напишите сопредельные задачи и живите по ПЛАНУ. Ежедневно вечером вспоминайте день уходящий, поблагодарите Господа за него, и… вспомните, что сегодня сделали для реализации вашей цели. Если сегодня были объективные обстоятельства, то завтра придется сделать в два раза больше, а послезавтра – в три.

Если вы не делаете НИЧЕГО для вашей цели – Вы, Вы как личность, не существуете. Вас нет. Вы амеба и пыль. Цели только для сильных людей, а вы не считаете себя сильным? Ерунда! Вся сила не только от природы, но и от головы. Философия – «не можешь изменить мир, измени отношение к нему», хороша до тех пор, пока есть что кушать. Уверяю вас, пока жареный петух не клюнет, многие так и живут. Вопрос только в том, что жареный петух уже занес свой клюв, а многие еще этого не видят. Откройте глаза!

Вы когда-нибудь были в горах? Ну, все равно, знаете, что если громко крикнуть с вершин сходит лавина. Так вот, с вершин нашего банка, спровоцированная кризисом в мире, уже давно сорвалась лавина изменений, ПСС, инноваций – как угодно называйте. Те, кто присоединятся к этой лавине сразу, будут в ее центре, и потому, когда эта лавина накроет остальных, они будут чувствовать себя тепло и комфортно, как пингвины на 60-ти градусном морозе, прижимаются друг к другу, а новорожденные находятся в центре круга.

Мир и людей и животных – это мир эволюции. Сколько будет существовать МИР, столько все в нем будет меняться. За время работы Сбербанка изменился даже климат! А наши регламенты остались! Что нам нужно? Какие инновации? Ответ: те, которые дадут МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ НА ВНЕДРЕНИЕ, в первую очередь, это отмена атавизмов.

Зачем нам хвост, если мы не лазаем по деревьям и не отгоняем им комаров? Зачем нам такие регламенты, которые нужны только для того, чтобы УВК было удобнее проводить проверки? Это и есть muda, mura, muri, то есть то, что нам мешает. Я очень уважаю УВК, без иронии. Но работа должна быть КОНКРЕТНОЙ, мысли направлены не на то, чтобы обойти этот регламент, а на то, чтобы получить максимальный эффект. НЕ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВОМ ЗАНИМАТЬСЯ, а получением видимых, просчитываемых результатов.

Вот пример того, какие заявки мы особенно ценим:

«Для того чтобы реализовать вышесказанную мысль необходимо минимум усилий:
• Изменить саму инструкцию (553-3 р)
• сделать заявку на доступ в бумажном виде и в электронном в АС «Учет заявок на доступ к ИР» (у нас в отделении сделана);
• сделать изменения в ПО ЦУКС-2, в пункте генерация ЭЦП. Необходимо добавить пункт «заявка на доступ».

Хотелось бы побыстрей сделать эти изменения или получить разрешение «обкатать» эти изменения в одном отделении, желательно в нашем.»
уважением!
Главный инженер ОбиЗИ Пашков Ю.Н.,
в функциональные обязанности которого входят вопросы информационной безопасности, Коломенского отделения №1555 Сберегательного банка ОАО.


Будьте смелее, кризис дает возможности экспериментов. Мы можем отменить действия документов и на своем уровне и обратиться в Сбербанк и, даже, в ЦБ, если это потребуется! Банк РОССИИ тоже оптимизирует свою работу. Например, нашу централизацию кассовых узлов, они признали очень эффективной и теперь у нас учатся!

Производительность труда во время кризиса – это повышение конкурентоспособности продукта и способ выживания. И не думайте, что, мол, я маленький человек, от меня ничего не зависит. Еще как зависит! Капелька воды не может ничего, а цунами рушит бетонные стены. Но капелька эта должна быть ВМЕСТЕ с другими.

КПЭ – коэффициент показателей эффективности. КПЭ в новой модели будет просчитываться по каждому сотруднику, практически по каждому направлению. От того, какую позицию вы займете сейчас, будет зависеть ваше место в жизни (да, да – в жизни вообще, а не просто в банке). Ибо банку нужны люди, а не млекопитающие, нужны мыслящие, духовно богатые, объединенные одной идеей ЛИЧНОСТИ.

Знаете, говорят «люди одного круга»? Из ЮАР уехали почти все коренные белые (буры), после прихода к власти Манделы. А ведь их никто не притесняет, материальное положение не ухудшается. Знаете, почему уехали? В Иоханнесбурге, в самом центре города стоят здания, из стен которых выломаны кирпичи, а из окон блоки кондиционеров, которые тут же, под стенами развенчанной до 3-х звезд Holiday Inn Hotel, разложены для продажи прямо на земле. Таксист закрыл центральный замок и предупредил меня, чтобы я не ходил просто так, без сопровождения темнокожих, по улицам. Отличные дома, с бассейнами и гаражами, в прекрасном районе можно купить очень дешево. Потому что дома эти находятся в специальных зонах, куда темнокожим нельзя. Такие поселки вроде бы охраняемые, только кого от кого охраняют… Невозможно жить в успехе, когда вокруг руины. Невозможно говорить на одном языке с людьми, которые НЕ ХОТЯТ разговаривать. Невозможно изменить направление вращения земли. Изменения закручиваются в банке все быстрее, если стоять «насмерть», как у нас еще некоторые стоят, – сметет.

Если вы понимаете суть процесса, согласны – помогайте, если нет - молчание рассматривается как НЕОДОБРЕНИЕ процесса, ВЫ НЕ ВЫЖИВЕТЕ! Эта жизнь – борьба, ваше место нужно другим.

Мы готовим 2-ой Инновационный Форум, предположительно в начале апреля. В отличие от первого, на него мы пригласим не только тех, чьи предложения признаны инновационными, но и тех, кто их подавал. Конференц-зал у нас не вместит совсем всех, но мы постараемся максимально удовлетворить желающих присутствовать.

Из дальних регионов можно приехать по 1-2 представителям, предварительно собрав вопросы от остающихся. Организационно-поздравительная часть у нас останется как в декабре – грамоты, цветы, а значки – для всех, вообще подавших заявки. Фото на память. А вот дискуссионная часть изменится – нам необходимо выработать поточный метод, от идеи до внедрения, всего процесса.

Сейчас мы создаем рабочие группы по внедрению, есть мнения, что в них должны войти не только сотрудники аппарата, но и отделений. Надо делать больше пилотных проектов, в случае их успеха, транслировать на всех. Больше пробовать – больше будет получаться! Не секрет, что сейчас у нас идет пробуксовка. Из более чем, 750 предложений внедрены около десяти, еще более 20 скоро будут, еще почти 40 «ушло» на рассмотрение в Сбер. Не рассмотрены, пока остаются около 200. На портале в ближайшее время будут выложены в разбивке по направлениям все одобренные предложения, с их оценками. Наша задача после этого – выложить ВСЕ присланные предложения, УиАБР, очень надеюсь, нам поможет.

Благодарю всех активных сотрудников, имена многих попадут в кадровый резерв. Прошу вас транслировать (распечатать и передать) сообщение тем, у кого нет почты.

Удачи всем, улыбайтесь и дерзайте!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
24.03.2009 19:02
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ice59
24.03.2009 19:27
это не шедевр, это просто взрыв мозга! %)
5 баллов за балабольство автору такого письма.... лучше б работал, а не писал такую хрень.
Искренне Ваш
24.03.2009 19:35
Вы что первый раз в ЮАР smile:)
Goblin
24.03.2009 19:45
Однозначно шедевр. Интересно, а он в рабочее время это писал?
vindigo
24.03.2009 19:55
Завтра в отделе "транслирую (распечатаю и передам)" своим коллегам. Пусть "улыбаются и дерзают")
SVV_D
24.03.2009 21:50
Все написано по делу! Мне понравилось. Лишнее здесь только вступление Генератора Писем Счастья - "коллега"
oper2009
24.03.2009 22:15
Эту хрень у нас повесили на холодильнике в бытовке....начальница...цитирует про пыль и амебы....такой бред...блин....баптизмом отдает...душок такой нехороший....
Invention
24.03.2009 22:33
Тот, у кого есть время на подобные сочинения, никогда не поймет того, кто в рабочее время РАБОТАЕТ, а ежедневно вечером хочет поиграть с ребенком, поцеловать супруга и позвонить матери. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Вот такая моя мещанская позиция.

P.S. В Сбере сейчас не работаю, просто переживаю за коллег.
alex_kru63
25.03.2009 00:33
Это типа заявка в братство (как его там) Варфоломея?
Совсем ребятам крышу снесло с ихними ГРЕФ-технологиями.
СПАМ по друг другу шлют : "Прошу вас транслировать (распечатать и передать) сообщение тем, у кого нет почты.", и это ОБиЗИ.
а про ЦУКС вооще не понял, типа на ЦУКСе заявки на доступ к ИР генерить? - не точно дыры в башке....
avbykov
25.03.2009 09:09
Генератор, а товарища Комиссарова что - не уволили еще?!!!!
Его же уже давно надо скатертью по ж...пе гнать!
Как можно будучи руководителем столь ответственного подразделения банка заниматься такой х...ней? Он еще когда летом жОг глаголом в людских сердцах, а у нас народ бегал в мыле "план выполняя" для этой твари выполняя, уже страшно было представить, как приезжает это чудо на работу, садится у себя в кабинете, устремляет глазки в потолок и начинает извергать из себя всякое. Ведь, учитывая интенсивность его отрыжек, в июле-августе ему ж просто некогда было делами заниматься!
А среди нашего личного состава на фоне этих завываний ежедневных сразу стало видно, как народ "в общем деле участвует". Это когда, например, все рабочее время сочинятеся стишок на злобу дня, а потом специально выдерживается пауза - пара часов с момента официального окончания рабочего дня - и инициатива с места летит в СРБ.... Тьфу!
И вот что характерно! Эти стишки считаются "инновацией" а вполне уместные предложения об автоматизации заполнения различных форм договоров - нет.

А мораль - упахайся хоть до смерти на работе, хоть подохни прямо на рабочем месте - а премии получат вот эти го.. стихоплеты!
Держитесь!
Vovan100
25.03.2009 09:35
2 ГПС
smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.