Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обращение к Задорнову М.М не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемый Михаил Михайлович!

Прошу вас разобраться: почему ваши подчиненные так и не записали меня к вам на прием, когда я еще была сотрудником банка? Решение по моему вопросу они сами так и не урегулировали.

Жалобы на поведение Директора ДО Румянцево от сотрудников поступали с самого открытия отделения и по настоящее время. Действующие сотрудники могут только анонимно подтвердить мои слова (т.к. от территориальных директоров все жалобы пересылаются директору ДО и это сказывается на премии сотрудников). По моей жалобе мне так и не ответили адекватно: за что директор лишила годовой премии двух кассиров отделения? Избирательно применяет дисциплинарные замечания к сотрудникам, т.е. кто должностную инструкцию не полностью соблюдает, но директору на ее крики не отвечает, тот получает премию, а кто делает не критичные ошибки (которые исправляются в момент замечания) - те получают дисциплинарное замечание приказом. Кстати сама директор тоже должна была получить замечание по 175 Положению о сохранности ценностей, т.к. нарушали вместе ответственные лица за хранилище ценностей. И после сокращения - Директор по запросам из других банков на оценку сотрудника устно дает характеристику, после которой на второе собеседование не приглашают.

Критических ошибок у меня не было, жалоб от клиентов - ни разу! Инкассация и работа с ценностями по должностной инструкции! Зато на обед (который положен по КЗОту) не отпускали (только после очередной жалобы в кадры). Задерживались с открытия отделения - постоянно! Когда кассиры молчали и подвозили директора до метро на машине - все было хорошо, как только возмутились - сразу начались хамские крики и придирки! Кстати, план в конце 2014 года сделали по отделению кассиры за счет валютообмена и продажи монет! Премии - нет! Только в начале 2016 стали получать хорошую премию - лишены директором на 50%. Зато директор - как хамили так и хамит сотрудникам, никакого взыскания от вышестоящих руководителей не получила! Зато бывшим сотрудникам репутацию как может портит! Я работаю не в первом банке, работа мне нравиться, и при сокращении подавала резюме в другие отделения ВТБ 24, но по отзывам (устным по звонку) директора на собеседование не приглашали. Пригласили только после встречи с территориальным директором по поводу жалобы.

Если рассмотреть работу кассиров ДО Румянцево полностью с момента открытия ДО, так же как и других работников, то я думаю, что нарушений у кассовых работников по сравнению с МОКами (согласно 175 П) будет на много меньше! Опозданий за все время работы - не более двух по форс-мажорным обстоятельствам, т.к. у других - постоянно!

Подведем итог: Директор оценивает работу сотрудника согласно личным отношениям, а не по факту должностных инструкций либо регламентам Банка. Иначе как объяснить, когда даже по незначительным ошибкам одним - лишение премий и замечание, другим - ничего!

Прошу вас рассмотреть поведение директора и применить к данному сотруднику меры согласно ее поведению как руководителя и как личности (крики даже нецензурно) в рабочей обстановке. Спасибо!

С уважением,

Басова Светлана
bsu2017бывший сотрудник
04.07.2016 09:37
Администратор:
В данном случае - пока без оценки.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
seamni
04.07.2016 16:51
Ну так если:
Цитата
Действующие сотрудники могут только анонимно подтвердить мои слова(т.к. от территориальных директоров все жалобы пересылаются директору ДО и это сказывается на премии сотрудников)
, то ответ будет в духе, Ваши данные не подтвердились.
Rayskaya ptichka
06.07.2016 15:58
Свет, полностью поддерживаю....
Я работу с ней вспоминаю как страшный сон.
С таким директором никаких денег не захочешь, т.к вся премия бы уходила только на лечение, не понимаю как старые сотрудники данного ДО еще там работают.
А на счет записи к Задорнову, то забудь про это.
Ничего уже не решить.
А по поводу рекомендаций в др банки, думаю можно на собеседовании сказать все мысли о ней .
Поверь по опыту собеседований о ее "прекрасном" характере и манере управления офисом многие банки наслышаны.
Удачи)))

Изменено: Rayskaya ptichka - 06.07.2016 23:30
bsu2017
Автор отзыва
13.07.2016 19:49
Спасибо всем за поддержку, в моей практике это первый отвратительный директор. Все мы люди, с эмоциям и ошибками, но данный человек по общению просто невозможен!!!!
Всем удачи!

Изменено: bsu2017 - 13.07.2016 22:06
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.