Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"По соглашению сторон" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Хочу обратить внимание вышестоящего руководства Альфа-банка в г. Москва на тот беспредел, что творится в РОЦ-2 г. Барнаул, а конкретно в отделе взыскания. Работая специалистом по взысканию, мне каждый день приходилось слышать от клиентов, что «из-за кризиса с работы сократили (ну как сократили – заставили написать по собственному желанию), работы нет, кредит платить нечем и т.д.». Могла ли я подумать, что в точности такая же ситуация произойдет и со мной! Обо всем по порядку.

Слухи о том, что будут сокращать большое количество персонала начали ходить еще в конце 2015г., тогда и уволили несколько сотрудников за мелкие провинности. Но по-настоящему глобальные увольнения произошли в январе 2016 и марте 2016. Происходит это так – тебя вызывают в переговорную, где находятся несколько(!) начальников смен. Информацию тебе преподносят так, будто бы решение о твоем увольнении уже принято на вышестоящем уровне за «невыполнение должностных обязанностей», например, за невыполнение плана, получение претензий от клиентов, а кому-то и вовсе без объяснения причин. Дальше цитирую: «Мы взяли на себя этот риск… банк проявляет к тебе лояльность… мы не будем увольнять тебя по статье, если ты здесь и сейчас подпишешь заявление на увольнение по соглашению сторон». Все это говорится очень быстро и сбивчиво, как снег на голову, и в это же время тебе пододвигают уже составленное заявление и ручку. На большинство сотрудников эта психологическая атака действует, и они подписывают это злополучное заявление, а когда приходят в себя, ничего уже сделать нельзя – это заявление нельзя забрать назад. Если же сотрудник отказывается что-либо подписывать, его вызывают «на ковер» к начальнику управления Р.И.. Тут уже начинается более жесткое моральное давление – тебя убеждают в том, какой ты плохой, создаешь конфликт с начальством, не хочешь по-хорошему уходить и т.д. При этом всех этих людей абсолютно не волнует, на что ты будешь жить, есть ли у тебя кредиты, ипотека, семья, дети, где ты будешь искать работу в нашем городе, где крайне остро стоит проблема с рабочими местами!?? В общем, не выдержав всего этого, я ушла как и подавляющее большинство сотрудников. Отказались лишь единицы, и насколько мне известно, давление на них со стороны начальства продолжается.

Таким образом, с начала 2016г. было уволено по соглашению сторон порядка 50 сотрудников и не принято на работу ни одного. А доблестное начальство льет нам в уши, что «нет никакого сокращения, мы просто убираем сотрудников с низкой годовой оценкой». Лично у меня все это не укладывается в голове! Вроде бы «крупнейший частный банк России», серьезная организация, а на деле то выходит совсем другое! Почему нельзя провести официальное сокращение, как полагается, с выплатой трех окладов? Неужели у банка нет на это средств? На проведение летних дней, новогодних корпоративов и прочих мероприятий средства находятся всегда.

Прошу вас разобраться в данной ситуации и обратить особое внимание на поведение руководства – Р.И. и К.Н., которые не стесняются в выражениях, цитирую: «Ты своими вопросами только усугубляешь свое положение», «Ты же понимаешь, я не последний человек в городе, могу сделать так, что ты больше никуда не устроишься», «Раз до тебя не доходит путем переговоров, будем действовать через суд» и т.д.
P.S. Ищу работу безуспешно уже 4-й месяц…
IrinaIvanovaбывший сотрудник
05.07.2016 10:44
Ответ банка:
Уважаемая Ирина!
По Вашему обращению была проведена внутренняя проверка в подразделении, которая показала, что все процедуры по оптимизации численности персонала были проведены в строгом соответствии с нормами трудового законодательства.
Происходящие с целью повышения эффективности работы изменения бизнес-процессов не могут не касаться кадровых изменений. Специалистам по взысканию предоставлялась возможность трудоустройства (перевода) в др. подразделения Банка по итогам проводимого собеседования (в Центр поддержки клиентов, Отдел открытия счетов и Отдел кредитных операций). Для сотрудников, тех кто дал свое согласие, были организованы индивидуальные собеседования, многие успешно прошли собеседование и были трудоустроены в др. подразделения Банка.
Информация, изложенная в Вашем отзыве о некорректном общении руководителей с сотрудниками, не подтвердилась.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйства обращайтесь в Службу поддержки по кадровым вопросам на п/я Human_Capital@alfabank.ru, указав фамилию, имя, отчество, дату приема/увольнения.

Мы искренне желаем Вам скорейшего трудоустройства!

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
IrinaIvanova
Автор отзыва
05.07.2016 18:31
Статья "по соглашению сторон" предусматривает выплаты работнику при увольнении. Однако ни один из 50 уволенных сотрудников не получил от Альфа-банка ни копейки. Есть подозрения, что средства на сокращение все-таки выделялись, но осели в карманах у руководства. Прошу вас также проверить эту информацию.
rybka-igor
06.07.2016 06:56
Соглашение на то и соглашение, что в нем прописываются условия расторжения трудового договора с выплатами или без, или с любыми другими условиями/, о которых стороны договорились
seamni
06.07.2016 16:32
Ну да, у меня в расторжении договора по соглашении сторон была четко прописано сумма, как циферками так и прописью и в последний рабочий день получил все деньги. Почитайте свое соглашение, если суммы не оговариваются, значит и не предусмотрены. Автору скорейшего трудоустройства!
IrinaIvanova
Автор отзыва
08.07.2016 14:48
))))Признаться, другого ответа я и не ожидала)). Очень жаль, что вы покрываете недобросовестное начальство РОЦ-2. Оставляю за собой право обратиться в другие, более компетентные органы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.