Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочу уволиться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все началось с моего решения устроиться в Сбербанк. Нашла вакансию оператора колл-центра на сайте, прошла собеседование. Впереди нас ждало обучение - теоретическая и практическая части. На момент первого месяца практической части нас оформили как учеников и начисляли нам стипендию. После томительных тестов и экзаменов (а нас предупреждали, что обучение интенсивное и нелегкое), нам расторгли ученический договор, отдали, и тут же оформили в штат, не выдав нам основной трудовой договор, объясняя, что он будет у них до момента увольнения. Далее следовало обучение и еще раз обучение. Затем началась практическая часть - 10 дней на линии с наставником. За эти дни, мы должны были показать достойный результат, иначе нас отправят на переобучение за свой счёт, т.е. мы будем учиться и не будем получать за это начисления будучи в штате. Тут то я и вкусила всю прелесть данной работы! Требования были жёсткими, показатели высокими (хоть и не безосновательно) и я поняла что такая работа мне не по зубам. Тем более, что на переобучении в течение месяца, без средств к существованию я никак не протяну. Было принято решение увольняться.

С момента озвучивания моего решения до написания заявления, шёл третий день - то психолога нет на месте, то психолог появился, но руководства нет. Итак, на третий день, мне был выдан наконец-то образец заявления с указанием даты увольнения - 3 августа (через 30 дней) с уходом на эти дни в отпуск без содержания. На мой вопрос о странной дате, мне объяснили, что нет квот на увольнение. Закончились уже.

Придя домой и столкнувшись с новыми вакансиями, я поняла что ждать меня месяц без трудовой никакой работодатель не будет. Я обратилась снова в банк с вопросом о переписи заявления, поскольку у меня на то есть причина. На что я услышала встречные вопросы: "ну а зачем же вы подписывали?" - так, извините, вы мне эту дату сами сказали и преподнесли как данность! Еще мне было сказано что такие дела быстро не решаются и заявление уже на делопроизводстве. Оставив меня без конкретного ответа.

Такой вот "волчий билет"... Вынуждена ожидать месяц без дохода, без трудовой и без договора. Даже врагу бы не пожелала такого работодателя на конкретной вакансии. Всё жду ответа на просьбу уволить меня через 14 дней и очень надеюсь на скорейшее решение!
Kusslova • сотрудник
06.07.2016 19:02
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
07.07.2016 08:43
У Вас должен быть испытательный срок три месяца. В течение него можно уволиться за 3 дня, какие еще 14 дней?
*Квоты на увольнение" smile:D Сбербанк такой Сбербанк
Alloha
07.07.2016 14:24
Трудовой кодекс в помощь. Он главнее квот Сбербанка. ТК надо любить, ценить и уважать. А работу можно искать и без трудовой. Не откладывайте.
TripFlow
08.07.2016 11:01
Квоты на увольнение - нужно будет запомнить как очередной KPI.
Вот это я понимаю, плановая экономика)
Сбербанк России
Представитель банка
08.07.2016 15:01
Kusslova, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Защиитник Банков
13.07.2016 14:08
Есть план по увольнению сотрудников в месяц. Больше 2 человек(например) увольнять\сами увольняются низя, иначе кому-то премии не видать. Вот и изобретают велосипед как могут.

Изменено: Защиитник Банков - 14.07.2016 09:37
Ольга Любушкина
22.07.2016 13:08
Вот это порадовал в очередной раз Сбер квотами на увольнение!!! Что же текучка это тоже показатель для какого-то сотрудника Сбера, и соответственно зависяшее от показателя денежное вознаграждение. ВИВАТ изобретательности и инициативности Сбера!
Lamak23
24.07.2016 18:15
Вы когда в колл-центр устраивались, чем думали? Вас когда сажали на линию к опытному сотруднику, чтобы вы оценили работу - вы закрыли глаза и уши?
Как раз от таких, как вы, сбербанк и пытается защититься: пришла, получила стипендию, и быстренько уволилась. Такие специалисты никому не нужны
Xeniya.89
02.08.2016 21:27
Я вас понимаю))))))) я тоже увольнялась несколько недель... то одно, то другое....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.