Добрый день, коллеги, экс-коллеги и люди, которые хотят работать в этом банке (да-да встречаются и такие smile:) )!

Решил также как и вы поделиться опытом работы в МКПБ, дабы сравнивать есть с чем. До Привата работал в Сбере, сейчас в Райфайзене. Главный вывод: в Приват стоит идти работать, если у тебя нет опыта в банковской сфере, если же есть хоть какой-никакой, то лучше идти в другие банки. Итак, по порядку:

1. Что касается з/п, то многие правильно написали: наличие кросс-селинга - это большой плюс (кстати единственный по отношению к Сберу и Райфу). Про такую систему, честно говоря, не слышал ни в одном банке. И задумка-то очень неплохая... но как всегда хромает реализация... Очень часто сталкивался с тем, что многие считают продажей - забивание контактов в кросс и ВСЕ! При этом клиенту объяснять хотя бы начальные условия никто не хочет.

2. Что касается коллектива, то у меня он был где-то на четверочку из-за регулярной грызни с операционистками, которые вечно были заняты, но в целом коллективом я был доволен: все друг другу всегда помогали. До сих пор со многими перезваниваемся и общаемся.

3. Что касается руководства - то это отдельный разговор... Хочется просто поставить ЕДИНИЦУ без объяснений. Экс-приватовцы меня поймут, и извиняюсь перед тем, у кого начальник действительно был толковый.

Общий итог: если есть выбор куда идти - в Приват ходить не рекомендую. Если выбора нет - тогда ни пуха, ни пера! smile:)

P.S. Недавно экс-коллеги рассказали, как они скидываются на ручки и на файлы (на фирменные папки у банка денег видимо уже нет) и как покупают хотя бы один проездной метро. smile:) А еще порадовал репортаж в новостях по Первому каналу про Новочеркасский допофис Привата, который кредиток навыдавал школьникам.