Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не отвечают за свои слова не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Хочу написать о Тинькофф Банке о том как он относится к своим сотрудникам. На собеседование приглашают всех без исключения. Потом происходит естественный отбор. Приглашают на обучения без зачисления в штат. Обучение длится две недели. За данное обучение обещают (подчеркиваю слово обещают) сумму в 8000 рублей? если выполнишь условие банка, т.е. цитирую: "... успешная сдача тестирования и зачисление в штат...". В начале расписывают все краски, какой классный банк, стремительная карьерная лестница, что тут все так замечательно и неповторимо как ни в одном из других банков. Можно поверить и развесить ушки. Вот прошли две недели обучения, я в штате. И тут начинаются рабочие будни.

Я смогла отработать три недели. Кто там работает более 2-х лет, низкий Вам поклон, за Вашу выдержку, терпение и стальные нервы. Работа заключается на приеме звонков и консультированию клиентов в онлайн времени (это было мое направление, есть и другие подразделения, но смысл схож). Причем багаж знаний не особо большой, соответственно на поиск информации уходит не 10 сек и не 20 сек (я же новичок информация на обучении не в полном объеме предоставляется), а от 1-й минуты а то и более, все зависит от сложности вопроса. Мало того поиск информации превращается в испытательный процесс на стойкость, компьютер виснет мама не горюй. Писать о зависание и неработоспособности программы специально обученным людям, что все равно биться головой об стену (т.к. они просто отписываются, сделай то и сделай это, могут даже и не отписываться, что моя проблема например "решается", "на рассмотрении" и т.д).

И вот моя детская психика не выдержала. Я пишу заявление об уходе из этого ада. Т.к. шаг влево шаг вправо карается, я в армии не была, но с данной организацией я побывала на яву. Жаль что высшее руководство так относится к своим сотрудникам как к рабам. При такой з/пл столько нервов тратить. А потом данную з/пл на таблетки спускать. Извините, не хочется. Озвучу з/пл для рядового специалиста за вычетом налогов 25 230. Если кого-то интересуют, идите, но только я Вам не советую, подумайте.

Вернемся к увольнению на основании трудового договора, цитирую "Во всех случаях днем увольнения Работника является день его работы". Действительности не соответствует. Писала заявление в один день, заставили написать заявление на отгул за свой счет на три дня, а книжку трудовую и расторжение произошло другим днем. При вопросе сотрудники долго оперались на Трудовой Кодекс. А если я его не знаю??? Я же подписала ТД!!! Там же четко прописано. Мой последний рабочий день был день написания заявления об уходе.

Вернемся ко дню обучения и к выплате компенсации за обучения. При увольнении должны рассчитать. Рассчитали НО никакой стипендии я не получила. Сотрудники опять оперались на ТД, цитирую "За успешное прохождение Работником теоретического и практического тестирования по научно-практическому курсу"... (название не буду указывать)", Работнику в течение испытательного срока может (мне это слово больше всего нравится "может" на собеседовании говорили что ТОЧНО ВЫПЛАТЯТ) быть выплачено вознаграждение в размере 9200 рублей". Теорию и практику прошла в штат зачислена, а компенсации нет! Сотрудники отдела кадров говорят просто, но Вы уволились в испытательный срок и Вам стипендия не положена. С моей стороны условие было выполнено, а именно пройти успешное обучение и сдать тест, а так же вступить в штат, ответ: "Ну и что из этого Вы же уволились значит не положено!!!" НЕ ВЫПОЛНЕНО!!! Данный разговор был записан.

Буду говорит в общем Тинькофф Банк не может отвечать за слова!!! И многое что обещается, не выполняется не только сотрудникам но и клиентам! Всем удачи!!!
lisenok13бывший сотрудник
15.07.2016 14:25
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Елена.
Информируем Вас о том, что после того как от Вас поступила информация о желании расторгнуть трудовой договор с Банком в день обращения, Вам было разъяснено, что согласно ТК РФ в период испытания работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. При этом обращаем Ваше внимание на то, что Вы были уволены в дату, указанную в заявлении об увольнении.
Что касается выплаты за обучение, согласно положениям заключенного с Вами трудового договора, вознаграждение за успешное прохождение теоретического и практического этапа тестирования по научно-практическому курсу «Управление в сфере обслуживания клиентов финансовой организации» выплачивается работнику в течение испытательного срока. Однако на момент определения списка получателей указанного вознаграждения Вы уже расторгли трудовой договор с Банком.
Желаем Вам удачи на новом месте работы.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vihrov
16.07.2016 17:21
зарплата мелковата, учитывая что это москва
avt333115
17.07.2016 23:38
Нафиг платить больше.. тренер и так в штате обучение обходится банку в копейки.. 15-20 человек в группе .. две недели зарплата тренера.. тысяч 30... за две недели -делим на число сдавших..ну там туда сюда.. ну тысячи.. три.. и обходится сотрудник.. его не жалко и уволить.. а он ещё скорее всего уйдёт с дебетовкой или даже кредиткой тинькова.. так что даже профит..от этого потока...
А девушке надо в суд подавать.. на Олега Юрьевича... но сначала в трудовую инспекцию .. не знаю получится онлайн заявление накатать.. но надо дозвониться... до трудовой инспекции...
В прокуратуру.. можно онлайн написать...

Изменено: avt333115 - 17.07.2016 23:39
MuadDib
21.07.2016 23:03
С этой стипендией обманывали еще года 3 назад,точнее, у нас это обыгрывалось так: на собеседовании обещали,что выдадут стипендию после успешной сдачи экзамена/теста, но потом, где-то в середине самого обучения, когда Рубикон уже был перейден, менеджер по обучению вскользь отмечает, что стипендию дают только по истечении испытательного срока, на возражения вроде: "Нам на собеседовании говорили по-другому", менеджер делал удивленное лицо и отвечал : "Не может такого быть, мы разберемся с рекрутерами". Вот, видимо, до сих пор разбираются. smile:D С другой стороны, банк тоже можно понять, если так каждый будет приходить только на обучение, забирать свои 9 тысяч, поняв, что в таком аду он не сможет работать, то никаких денег у банка не хватит, вопрос не в этом, а в том, чтобы честно говорить об этом на собеседовании( хотя, если рубить правду-матку сколько человек действительно пойдет сюда работать).

Изменено: MuadDib - 21.07.2016 23:31
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.