Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк, не ценящий своих сотрудников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Сегодня написал заявление об увольнении, отработал полтора года, последние полгода работал менеджером ККО "Лазурный". Все ничего, но последние 2 месяца руководитель начал заставлять проводить встречи и презентации в свои выходные дни, потом заставляла развозить карты, которые не забирают клиенты. Последней каплей было заключение зарплатных проектов (непосредственно ее работы).

И это все при графике работы 2 через 2, получалось 3-4 выходных в месяц, а работать надо было по 13 часов в свои плановые рабочие дни! Вся работа в выходные дни никак не оплачивалась, даже ГСМ! Как вы считаете, банк может быть брендовым с таким начальством?! И имеет ли право руководитель по трудовому законодательству требовать так работать?! smile:evil:
KUTUZOVAOLGA • сотрудник
26.03.2009 23:37
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ivanichignat
27.03.2009 11:19
Я плачу! То гений с манией Наполеона, то жертва холокоста!
alex2100
27.03.2009 11:50
Че их ценить то, в отдел кадров - очередь таких сотрудников. Начальники себя ценят. Прямо наивные дети...как же так, меня не ценят smile;)
Tuzikk
27.03.2009 12:05
И имеет ли право руководитель по трудовому законодательству требовать так работать?!

Имеет, у вас в должностной инструкции написано - "и другие функции по распоряжению руководства".
Вот руководство вами и распоряжается.
А адекватный менеджер (не должность, как у вас, а образ жизни) вместо того, чтобы отпихиваться от объемов работ, всегда наоборот привлекает под себя все новые и новые зоны ответственности.
Судя по вашему отзыву, если вы и устроитесь работать куда-то (месяцев эдак через 6), то выше головы не прыгните - так и будете заурядным манагером с окладом тысяч 15 и узким фронтом работ.
Suerte
avbykov
27.03.2009 12:17
Этих "менеджеров", которые гордо себя считают настоящими банковскими специалистами и ценнейшими сотрудниками (ведь это же они банку все деньги заработали) и до кризиса толпами ходило. Что уж теперь говорить...
Эта позиция - она временная, как бы не доказывали обратное. Есть бешенный рост экономики в целом и прибыли банка в частности - набирают толпу этих "менеджеров" с улицы, зубы клиентам показывать и карты впаривать. Есть ж..па в экономике и резкое снижение прибыли - их первых "на лыжи ставят" - ничего страшного, клиент не переломится, сам в банк придет или позвонит.
Чего плакать то? Учиться надо было. И пробиваться работать на реально банковские должности, хотя и те сейчас вовсю сокращаются.

И те правда сокращаю
Bruna
27.03.2009 12:42
Туззик Туззззик..
А Вы судя по своему комментарию как были чьим то рабом зависимым, так им и останетесь))))))..... Ваш коммент - это бред. У человека должно быть время на отдых. даже если он менеджер, даже если он не по названию менеджер а по зову души))... и не Вам с Вашей рабской очень подходящей к стилю альфа-конторки, психологией судить, прав человек, написавший этот отзыв или неправ... оставайтесь при своем убеждении.. оно ровным счетом ничего не значит.
Tuzikk
27.03.2009 13:05
Брууна Бруууна..
Рабом зависимым не был никогда, продажами тем более никогда не занимался и не планирую, однако как грамотный управленец - знаю, что если человек ТАК (как ANDREWADLER) прогинается (целых 2 месяца, заметьте), то никакой он не менеджер, а тот самый "раб зависимый", который таким и останется.
Кстати у меня не рабская психология, наборот - эксплуататорская!
На работу, вообще-то, "рабы" должны ходить работать, а если они готовы под каждого прогнуться, то и на выходные они также будут ходить на работу. Просто не умеют они отстаивать свое право на отдых, а когда внутри начинает закипать - все бросают и увольняются, не доводя дело и свою идею до конца.
Вы почитайте ANDREWADLER повнимательнее - как вам фраза "руководитель начал заставлять"? Явная подстройка снизу, рабская. Хотя для возраста топикстартера (я думаю, ему максимум лет 20-22) это нормально. Но если человек хочет чего-то добиться, мне кажется уже в этом возрасте надо уметь отстаивать свою точку зрения. А так и помрет старшим помощником младшего дворника. Хотя оно и к лушему - нам меньше конкурентов, хотя менеджеры (по образу мыслей, а не по позиции) - люди азартные и нам нравится конкуренция.
p/s Кстати, я работал в Альфе. Очень даже ничего себе местечко. Иногда думаю, а стоило ли уходить?..
Евноя
27.03.2009 17:25
каждый народ достоин своего вождя - так, кажется?
если многоуважаемого KUTUZOVAOLGA , который (ая) пишет о себе в мужском роде, заставляют так вкалывать, а он на это ведется, терпеливо дожидаясь "последней капли", то, значит, сам позволил сесть себе на шею.
Уважайте себя, граждане банкиры и банкирята, цените свое время и свое право на личную жизнь, тогда никакой страшный начальник не заставит вас работать "без оплаты ГСМ".
А зоны ответственности под себя "подгребать" нужно не ночевками на работе, а чем то иным...может, мозгами, талантом и незаурядностью?
Maja_S
27.03.2009 21:47
очень непонятненько, с утра данный отзыв был подписан совсем другим именем(окончивался,если память не изменяет,...adler) и руководитель был обозначен по фамилии Ильясова, в комменте даже кто-то призывал ее к ответу???????
1279903
27.03.2009 22:23
многие ваши коллеги при проблемах с рук-вом переводились манагерами в столицу - особо помню в Кургане жгли - и делали все через голову рук-ва и неплохо получалось
oberstramm
09.04.2009 12:07
как жестко я ошибался, а ведь мне казалось что крепостное право отменил еще царь Александр II в 1861... или руководство банка ето тоже не знает?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.