Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать не умеют! отрицательный голос не засчитан
Послал туда резюме - 100% подхожу под описание вакансии. Со встречей тянут уже 2 недели - типа начальник думает - сами каждый день эту вакансию размещают, значит, нет у них кроме меня никого! Замучили уже - ничего не говорят, чем не устраиваю.
Timur_Vagazoff • несостоявшийся сотрудник
27.03.2009 12:51
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
27.03.2009 13:45
Вот абсолютно вы неправы.
Смотрите как выглядит ситуация. До сентября 2008 года на рынке труда приоритетную позицию занимал кандидат. На его размещенное резюме шел вал предложений. Куда-то кандидат ездил на собеседования, куда-то не ездил вообще. Причем далеко не всегда после разговора с представителем банка кандидат давал четкий ответ - извините, я к вам не хочу. Обещал перезвонить позже и т.д. В случае если собеседование таки проходило, кандидат не всегда отзванивался, чтобы сообщить о своем отказе. Работы то было много, все искали повыгоднее зарплату. Из двух мест с одинаковой зарплатой, соц.пакетом и с приблизительно равнозначным рейтингом компаний можно было выбирать то, которое удобнее расположено. Зачастую бывало так, что уже устроившись на работу и подписав трудовой договор, кандидат (а вернее - уже сотрудник) получал более выгодное предложение и увольнялся (испытательный срок же - 3 дня максимум и ты на воле).
Вот. А в сентябре случился кризис. И ситуация изменилась на зеркально противоположную. По городам и селам бродят с горящими глазами толпы безработных кандидатов - любого профессионального уровня. Готовых на любые практически условия! Какое там удобство расположения офиса! Какой соц.пакет! Некоторые за еду готовы работать!
но, как говорится - мяч на стороне работодателей.
Поэтому в большинстве случаев работодатели долго и скрупулезно высматривают себе классных профессионалов, но согласных работать за меньшие деньги.
Все просто. Это - расплата.
Grinder
27.03.2009 13:54
Всё так, только чья расплата? Сотрудников за действия своего руководства? За то, что навыдавали ""плохих кредитов" и вбухали бабло в недвижимость?

Соискатель, вам и не обязаны сразу озвучить свое решение, а озвучив - приглашать в кадры с документами. Даже до кризиса между собеседованием и выходом на работу могло пройти два-три месяца.

На всякий случай, собеседуйтесь дальше и в других местах.
avbykov
27.03.2009 14:51
Grinder, это расплата соискателей. Отзыв не про то, почему такая ситуация сложилась и кто в этом виноват. Отзыв автора про то, почему в условиях этой ситуации банки ведут себя соответствующим образом.
Мне пришлось искать работу в кризис. И не раз слышал прямым открытым текстом всякое:
"Теперь мы выбираем"
"Раньше к нам никто не хотел идти за такие деньги, а теперь мы на треть убавили - отбоя от кандидатов нет. Но мы будем долго выбирать - теперь мы вполне можем себе найти настоящего профи за эти деньги".

Ну и всякое другое, типа безрезультативных обещаний позвонить/перезвонить/пригласить.
Евноя
27.03.2009 17:19
А на вас, Timur_Vagazoff , вдруг кто-то этому банку отрицательные рекомендации дал. Или на собеседовании вы не орлом парили. Или это вы считаете, что под описание вы 100% подходите, а у них другое мнение на этот счет. Вариантом много, и нечего мучиться, ищите дальше. Кандидаты, которые настойчиво стопоряться на одном потенциальном месте работы напрягают, как мне кажется.
Grinder (гость)
28.03.2009 23:35
avbykov - а вот это, коллега, уже зависит от того, насколько нужен им сотрудник.

Я приходил в один банк работать - меня взяли тут же, после 10 минут разговора - еще и отпуск сумел выторговать через 3 месяца работы (обещание сдержали - на юга съездил с девушкой на недельку), кадрам придали ускорение в нужном направлении - через неделю уже усилил собой личный состав отдела. А всё почему? Паренек уходил на повышение, замену искали в срочном порядке.

Другая ситуация - через 2 года нашел вакансию получше, пособеседовался - вроде подошел, договорились по деньгам и прочему. Устраивался 2 месяца - бюрократия. Спасибо шефу будущему, в итоге всё утряслось. А тянули, потому что "не горело".

А кадры нужны вообще только анкеты принимать. Как может девочка с голубыми глазами понять, хороший я специалист в своем деле или нет? Меня начальник-то мой не всегда понимает, когда я на "своем языке" говорю smile:-)

"Теперь мы выбираем" - пусть выбирают на здоровье. Хороших специалистов мало, и понять, насколько человек "шарит", можно за пять минут. Если я плох для этого банка - я просто не смогу там потом работать, времени на "раскачку" не будет, и лучше если меня сразу отошьют, чем я не пройду испытательный срок (что намного сильнее бьет в моральном плане).

Но соглашусь с одним - развитие огромной филиальной сети породило огромное количество рабочих мест, но занимали их не всегда специалисты в прямом смысле этого слова (по личному опыту общения с другими банками и "поставщиками услуг"- минимум половина сотрудников занимается, мягко говоря, не своим делом). Просто "выбирать" надо было раньше - до кризиса, тогда и увольнять никого не надо было бы. А у нас в России составление штатного расписания шло и сейчас идет по принципу "там хорошего человека пристроить надо, а эти и так справятся". Надеюсь, никому не надо рассказывать, что такое "воровство вакансий" между отделами?

P.S. Евноя попал (-а) прямо в цель! Не секрет, что некоторые бывшие руководители позволяют себе изрядно попортить жизнь тем, кто от них ушли. Лекарство простое - попросите знакомых позвонить на свое предыдущее место работы, представиться работодателем и поинтересоваться о себе самом, как о сотруднике. Если пойдет песня про "некомпетентность", "разгильдяйство" или, не дай бог, "воровство" - запишитесь на прием к самому большому бывшему боссу, к которому вас пустят. Расскажите о себе, может он вас даже вспомнит. Спросите, были ли у него лично к вам нарекания, как к сотруднику, намекните про пакости вашего бывшего непосредственного руководителя. Результат не заставит себя ждать, уверяю вас (в Уралсибе один парнишка так и сделал - через неделю он уже работал на новом месте. Его бывший начальник, наверное, неделю потом сидеть не мог).

P.P.S. Извините за много букв. smile:-)
kotre
20.04.2009 16:54
Это еще что, я в оной организации неделю на халяву работал...
Был готов на всё, чтобы получить должность, проявил упорство и профессионализм. Зато теперь - часть мощного коллектива.

PS Полностью солидарен с некоторыми высказываниями.
PPS Главное - не забывайте какое сейчас время. Ещё на наш век хватит "сладких вариантов", а сейчас нужно, стиснув зубы" терпеть и добиваться места под солнцем!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.