Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В Юниаструм Банке работают мошенники не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Листая страницы интернета, у меня появилось желание высказать свое мнение по поводу моей работы в Юниаструм Банке. Я проработала в банковской системе, кассиром-операционистом 17 лет (в разных банках), сейчас работаю в другом банке, и могу сказать все, что думаю, не боясь преследования.

Юниаструм банк - это единственный банк, в котором происходят злоупотребления в кассе пересчета. Когда кассиры розницы сдают инкассацию в кассу пересчета, у них из сумок при пересчете воруют деньги с завидной регулярностью, присылая акты о недостачах в одну - две тысячи рублей, или подкладывают сомнительные (фальшивые) доллары, заставляя кассиров доп. офисов выплачивать эти недостачи. При этом угрожают судом, плохой характеристикой и не выплатой з/п и увольнением. И мы вынуждены были из своей мизерной з/п платить.

Но когда в очередной раз мне предъявили недостачу в валюте в размере двух моих окладов, я положила заявление об уходе. И это практикуется на всех кассирах банка. Причем восстановить справедливость невозможно, т.к. этот беспредел происходит под руководством зав. кассой. А руководство банка либо не знает об этом, либо просто не хочет знать. Если это письмо прочитают бывшее работники банка, они все подтвердят эти факты.

Слава Богу, у меня этот кошмар позади, но я хочу предостеречь всех - ни при каких обстоятельствах не устраивайтесь на работу кассиром в Юниаструм банк, а тем, кто еще работает - бегите оттуда, лучше у них не будет.
irina80бывший сотрудник
29.03.2009 16:36
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ice59
30.03.2009 09:30
Так такие заявления не сюда нужно писать, а в милицию или прокуратуру... Если есть доказательства - виновных накажут.
irinca
30.03.2009 10:50
Я думаю, что доказательств не будет, если все проходит под покровительством начальства + то что деньги кладутся или не кладутся в баул - никак не зафиксировать. Наверное только массовость жалоб сотрудников сможет что-то доказать.
Марлен
10.04.2009 14:47
Уверен, под словами автора, подпишутся все кассиры Доп.офисов. Уверен, потому, что такие истории, слово в слово, слышал от кассиров трёх ДО. Массовость жалоб кассиров, тоже не помогла, учитывая, что к сотрудникам в этом банке относятся как к мусору. Руководство как раз в курсе ситуации, т.к. в своё время, как раз из-за массовых жалоб кассиров, проводилось совещание у Председателя Правления, по этой теме. Т.е. кассиры ДО, обвиняли сотрудников главной кассы в том, что они подкладывают фальшивые и неплатёжные купюры в деньги приходящие из ДО, ну а иногда и просто похищают их. И знаете, какой официальный вывод был сделан по итогам совещания? Рекомендовать кассирам лучше упаковывать деньги, а не сдавать их просто "под резинку". Нормально? Это что, тех, кто сдаёт под резинку, так оригинально штрафуют? Только, вот незадача, все кассиры, с которыми я разговаривал, всегда паковали деньги в соответствии с требованиями ЦБ, в вакуумные пакеты, или в крайнем случае, под пломбу, с ручной вязкой на четыре глухих узла. Но это не спасало и их от "штрафов".
bob_bob
14.05.2009 00:14
О ужас!!! Какой позор банку!!!
Atlasles
06.07.2009 08:41
Я работала в Юниаструме около двух месяцев, в головной кассе (не в пересчете) и могу подтвердить каждое слово автора. Потом, просто я не выдержала напряжения, объема работ! и самое главное, манеры работать руководства и кассиров. С кассой пересчета я сталкивалась неоднократно, и видела, как у них "кипит работа" сумки на полу, деньги там же пачками... валяются! Народ шастает туда-сюда. Короче кошмар. Кассир -контролер, просто как элемент - отсутствует. Поэтому вытащить пару купюр - не проблема!

Текучка из доп. офисов кассиров - страшная. Я смотрю, каждый день в отделе вакансий требуются кассиры в Юниаструм. Напряжение и дикая усталость, огромное количество переводов, мизерная зарплата ( 20 000 -21 000 ) без обедов, праздников и выходных. Дошло до того, что стали брать работников из Средней Азии ))) пипец. Я не умаляю личных качеств народа Казахстана, Узбекистана и т.д. Но когда девушки не понимают русского языка, пишут с огромными ошибками,.. и простите.. за грубость - просто чурки.. ну о чем тут можно
udinka19
30.06.2014 21:09
Про кассиров! Кассиры первое собеседование проходят в отделе кадров и заполняют анкету. Проверка отделом безопасности занимает три дня. Но, ждать нужно две недели, так как набираю группу для обучения. После обучения тестирование. После успешной сдачи теста еще одно собеседование в центре обучения, а потом оформляют (обучение длится 10 дней + тестирование + еще одно собеседование, так как не оформляю, естественно не оплачивается ничего за время обучения, но про это молчат).
Вакансия Кассир З/П 35000+ бонусы.
Должностные обязанности на сайте:
•Кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
•Оформление денежных переводов "Юнистрим";
•Валютно-обменные операции.
Но на сайте в обязанности не указано:
Загрузка и выгрузка банкомата. Инкассация.
Хранение ценностей несет ответственность кассир:
Банковские карты.
Чековые книжки.
Ключи депозитарии.
Ключи от сейфовой комнаты.
Программы, с которыми работают кассиры:
1.ЦФК
2.Юнит
3.Юниструм

В каждом ДО по одному кассиру.
Ходят много слухов, про текучку, про недостачу сомнительную (которая выявляются в кассе пересчета кассиром), про штрафы не понятные и многое другое. [Но, сложно сказать насколько это правда!

[/B]
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.