Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,87 50,80
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,73
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Непонятные долги за работником не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Никогда не думала, что и я здесь когда-то напишу отзыв... Но, увы, пишу...и не самый позитивный. Всегда была хорошего мнения о банке, но работа в нем все поменяла. При трудоустройстве со всеми "учениками" заключался ученический договор, согласно которому в 1ую зарплату мы получили оплату за время учебы в размере 8500 (при этом, за вычетом 13%). Согласно этому же ученическому договору сотрудник обязан вернуть данную сумму в случае, если увольняется, не проработав 12 месяцев. Так случилось и у меня - я проработала в группе по обслуживанию юридических лиц ПРОЦ г. Ульяновска (на ул. Герасимова) 10 месяцев. И полностью согласна вернуть сумму по ученическому договору. Но в расчетном листе отображается задолженность аж в размере 17 127,94!!! Почему-то расчета как такового не было, но при этом Альфа-Банк вычитает с меня компенсации больничного, непонятным образом пересчитывает премии. Почему я должна платить банку несуществующие долги?

Писала запрос на Human_Capital, прошла неделя (!!!), а ответа все нет. Через сотрудника Банка направили то же письмо, в ответ прислали такой же расчетный лист, как я вижу в Альфа-Клике. Я не прошу мне расчетный лист, который я и так вижу, а разъяснения, откуда появились эти "долги". Видимо, это нормальная практика для Альфа-Банка сначала заплатить премии и выплатить больничные, а потом при увольнении все забирать (хотя об этом, кстати, при трудоустройстве тоже ничего не говорят).

Разочарована в банке на 100%. Никому не посоветую теперь Альфу в качестве работодателя.
С уважением, бывший сотрудник, Анастасия Севостьянова.
vostiankaбывший сотрудник
26.07.2016 20:31
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Анастасия, добрый день!
За период Вашей работы в АО "Альфа-Банк" все начисления заработной платы (постоянное и переменное вознаграждение) были рассчитаны и произведены корректно, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными документами АО "Альфа-Банк".
С п/я Human_Capital на Ваш эл.адрес 28.07.16 направлены подробные разъяснения по произведенному расчету при увольнении.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vostianka
Автор отзыва
28.07.2016 21:01
на мою эл.почту сегодня так ничего и не пришло. Интересные нормативы, однако, о которых никто из сотрудников не в курсе! В расчетном листе стоит- премия ежемесячная 5250, следом вычитается 10894. И так чуть ли не с каждой строкой в расчетном листе. Особенно порадовал вычет компенсации больничного листа почти на 4 тысячи... Т.е. сначала оплатили, а потом передумали.
Просьба продублировать подробные разъяснения на эл.адрес s******ia@mail.ru .

Изменено: vostianka - 28.07.2016 22:51
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.