Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ребята, это ужас, честное слово!!! (Санкт-Петербург) плохо (−1)
В конце мая 2016г. ходил на собеседование в ВТБ 24, мне предложили ставку операциониста-контролера. Все меня устраивало: Зарплата, условия, должностные обязанности. Как казалось, руководителю я понравился, она показала мне будущее рабочее место, почти познакомила со всеми сотрудниками. Мы договорились, что мне осталось переговорить с управляющим, но с управляющим я тогда не беседовал, руководитель филиала сказала, что заочно меня согласовала.

Через какое-то время руководитель данного филиала уехала в отпуск и передала все полномочия на своего заместителя. Соответственно и я в начале июня ушел в отпуск, с руководителем у нас была договоренность, что после отпуска я в Сбербанке пишу заявление и с 1го июля приступаю к работе в ВТБ у них. В период моего отпуска я несколько раз звонил руководителю, уточняя все ли в порядке (так как я всегда переживаю переход на новую работу).

Проходит мой отпуск и тут все начинается. Я созвонился с так сказать заместителем того филиала, для уточнения: Все-ли в порядке, мне писать заявление об уходе. Соответственно заместитель говорил: "Все в порядке; Да, место тебя ждем; Мы тебя ждем..." и так, и далее. Через какое-то время звонит тот заместитель, говорит, что ставка контролера не известно когда освобождается, предлагаем пока на менеджера-операциониста-кассира, ну я естественно согласился, так как мной уже было написано заявление об увольнении, заместитель сказал, что эта ставка точно свободна, никаких вопросов не будет и с 1го числа приступаю к работе, но на ставке МОК.

Наступает 1е число, мне сказали, чуть-чуть подождите, наберется группа на обучение и сразу оформим. Так проходит 2 недели с обещаниями, что все нормально, оформим, а при этом я сижу без работы, и деньги идут только в минус. В итоге, спустя 2 недели звонит мне руководитель того филиала и говорит, что все ставки у них закрылись, взять не могут. У меня уже разобрал псих, я позвонил в отдел кадров, начал ругаться: "Какого лешего твориться тут? Почему меня везде, где можно согласовали: и кадровиком, и безопасностью, и руководителем, и заочно управляющим. Что в итоге выясняется такая история, о закрытии ставок."

Через какое-то время (час-2 после моего звонка) перезванивают, сказали, что мое резюме передали в другие филиалы. И действительно, стали звонить из других отделений и приглашать на собеседования: где-то были хорошие собеседования, где-то отличные собеседования, но везде были предложения, то на Менеджера, то на специалиста по юрикам. В одном филиале утверждали, что сразу могут взять, и в итоге везде отказывали на основании, что управляющий не согласовал (хотя у меня с ним даже беседы не было).

Самое последнее собеседование было у меня на большой Морской 11. Начиналось собеседование очень хорошо, на позитивной ноте, на этом собеседовании присутствовал и управляющий, помимо руководителя и заместителя филиала. Потом этот управляющий начал задавать наводящие грубого оттенка вопросы, давая понять, что "ты нам тут не нужен" и в этом духе, что было очень неприятно, ушел я с этого собеседования вовсе подавленным.

Из-за этого не слаженного кадрового отдела и руководства я потерял работу в Сбербанке (вернуться не могу, потому, что и в Сбербанке ставок нету по причине массовых сокращений), потерял целый месяц - месяц, когда я мог зарабатывать и не волноваться о безденежье; о том, что может не хватить на съем жилья и т.д.

Я понимаю, что и в ВТБ24 сейчас сокращения идут, но тогда зачем приглашать на массовые собеседования, приглашать на собеседования с руководителями, обещать, что все нормально, говорить, что ты везде и вся согласован, а потом так гадостно подставлять (именно так я это и назову).

Я просто скажу вам СПАСИБО!!!
Артур Каразанов • несостоявшийся сотрудник
31.07.2016 14:55
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avch7
26.09.2016 12:08
Был на собеседовании в ВТБ24, потерянное зря время, ичар (Екатеринбург, собеседование с Екатериной) не отражает какими компетенциями обладает кандидат и какой потенциал для банка несет, сидела и всё собеседование смотрела в телефон, а то что есть кандидат с потенциально интересной базой,готовый привести клиентов в банк ичар всё равно - главное галочку поставить, что проведено определенное количество собеседований и отчитаться перед руководством
Так что не тратьте свое время зря,политика подразделений по подбору персонала ВТБ 24 еще долго будет оставаться в чахлом состоянии.
Кстати после всех отзывов,которые есть о ВТБ 24, очень рад что не попал в этот ....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.