Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крепостное право от Сбербанка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я КБП в воронежском филиале Сбербанка. Недавно собралась увольняться. В заявлении стоит дата увольнения 3 августа, его мне подписала руководитель филиала. Дальше началось самое интересное: поехала сегодня подписать заявление в головной офис Сбера, выяснилось, что человека, который это делает нет на месте. Моя руководительница позвонила и сказала, чтобы я возвращалась в филиал и продолжала работу. Я приезжаю и спрашиваю, как мне уволиться все-таки? Был получен ответ, что меня никто не уволит, т.к. действует мораторий на увольнения до сентября! Причем, 1 ли сентября можно будет уволиться или 30 мне она не может ответить. На мои возмущения по поводу нарушения ТК РФ (я отработала положенные 2 недели и это указано в заявлении) мне сказано было, что это никого не волнует, а в случае моих не выходов на работу после 3 августа (последний рабочий день по сути!) меня уволят по статье "утрата доверия", хотя я всегда ответственно относилась к работе, ни разу не опоздала и выходила работать в выходные, но никто мне это оплачивать не собирается.

А теперь вопрос: почему в Сбербанке России, почти гос.банке, не соблюдаются законы Российской Федерации?
HopeStyles • сотрудник
02.08.2016 20:18
Ответ банка:
HopeStyles, добрый день!

Большое спасибо Вам за то, что Вы нашли время и написали нам о ситуации, с которой Вы столкнулись. Ваш отзыв позволит мне её прокомментировать.

Визирование заявлений сотрудников дополнительных офисов осуществляется руководителем дополнительного офиса и руководителем группы ВСП, исключительно для мониторинга причин текучести персонала. В дальнейшем работник лично, или посредством корпоративной почты передает заявление на увольнение в отдел кадров, где проводят организационно-кадровые мероприятия.

Надеюсь, что мой ответ был полезен, но если у Вас остались еще какие-нибудь вопросы по этой ситуации, пожалуйста, напишите мне о них и я постараюсь максимально подробно ответить Вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
03.08.2016 04:50
В сберкассе нет портала куда можно жаловаться? Такими темпами БанкиРу станет СберБанкиРу
homusers
03.08.2016 08:50
Автор, будьте хитрее и умнее.
Пишете заявление об увольнении с просьбой уволить в связи с переездом в день получения письма (это позволяет уволиться без отработки) , идете на почту, вам его заверяют, отправляете письмо с описью вложения и уведомлением о вручении в головной филиал Сбербанка по месту вашего жительства и вуаля, Вас увольняют без конфликтов и всего прочего.
Если уж совсем невтерпеж можно и телеграммой отправить.

Изменено: homusers - 03.08.2016 08:52
Dimson51
03.08.2016 12:45
если не удается договориться об увольнение в нужное вам число, то пишите заявление об увольнении за 2 недели, подписываете его у руководителя и ставите вх.№ и дату. дата увольнения это ваш последний рабочий день.
sparc85
03.08.2016 14:35
Напишите все что вы здесь написали в прокуратуру.
rdfhwtdsq
04.08.2016 01:47
Dimson51, прости, но видимо ты плохо читал сей опус.

Она уже отработала положенные 2 недели, то есть тот день. когда остались лишь формальности (подписи поставить, трудовую книжку получить, получить расчёт) её отказались увольнять, чем нарушили её право, закреплённое в ТК РФ ст. 80 Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Сотруднику Сбербанка HopeStyles
Обжалуйте действия (бездействие) работодателя, не соблюдающего установленный порядок увольнения.
В соответствии с требованиями ст. 352 ТК РФ работник может по своему усмотрению защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Так, вы вправе обратиться:
- с заявлением в профсоюз организации;
- с заявлением или жалобой на работодателя в территориальное подразделение Федеральной службы по труду и занятости (Роструд);
- с жалобой в прокуратуру по месту осуществления деятельности работодателя;
- с исковым заявлением к работодателю в суд общей юрисдикции.
Законодательством РФ не предусмотрено каких-либо оснований, в соответствии с которыми работодатель мог бы отказать работнику в приеме заявления об увольнении или отказаться произвести процедуру увольнения на основании поданного работником заявления, в связи с чем работодатель за оставление без рассмотрения заявления работника об увольнении и за препятствие в увольнении работника может быть привлечен к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Изменено: rdfhwtdsq - 04.08.2016 01:59
Dimson51
04.08.2016 14:18
2 кучабукввникнейме
я внимательно прочел, если у нее есть копия заявления с отметкой о принятии, она может просто не выходить на работу
Grinder
04.08.2016 23:20
Мораторий на увольнение)))
Сбербанк, я тебя обожаю!
А потом в сентябре ты не подсунешь ли автору приказ с датой в заднем числе, и не оплатишь ли ему отработку по 3 августа? А все время по сентябрь он будет бесплатно на тебя работать?
Воистину, Греф принес в Сбер много веселого. Фантасмагория какая-то.
Пичмач
05.08.2016 07:18
Законы не соблюдает Ваш руководитель, а не сбербанк. Видимо, руководитель не получала по шапке за такие проделки.
Ly369
11.08.2016 16:42
Работать некому, все в отпусках всего то делов. Мораторий это ересь! Попросите ознакомиться с сим документом.
HopeStyles
Автор отзыва
24.08.2016 19:31
Проработала год и всех увольняли как положено, но на мне система сломалась) такой я ценный кадр))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.