Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Радости полные штанишки отрицательный голос не засчитан
Общался через 5-е колено с сотрудниками. Они говорят, до чего кризис улучшил отношение руководства с подчиненными. Теперь при увольнении нам 2 оклада дают и увольняют, это здорово, потому, что раньше просто под попу пинали и все. Прогресс.

Представляю, выдали им по 2 оклада в размере 10*2=20 тыс. рублей и, судя по отзывам, пошли они дальше милостыню просить.

Удачи глупцы, думаю, когда кушать захотите, будете искать другой банк московский или региональный, но с ЗП не 10 тыс., а захотите больше - тыс. 20, али 25, а сами счета 408 от 423 отличить не можете, кнопки-то жать любой сможет. Ну или обратно в детский сад или больницу, у вас же в Урсе много декретниц, вот и будите воспитывать подрастающее поколение коллег. smile:wall:
bobibym • несостоявшийся сотрудник
30.03.2009 21:16
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bobibym
Автор отзыва
31.03.2009 20:19
Что-то отзывов нет, видимо у всех сотрудников урсы закончились деньги на интернет, а пиарщиков отключили для экономии.

В их коллективе был такой человек, который говорил: зачем вам покупать калькуляторы у вас же в "компах" есть калькуляторы, вот им и пользуйтесь, а имя столь мудрому человеку Антон Швецов - экономист на...
dobryj_zhyk
01.04.2009 08:51
забавное у Вас представление о сотрудниках...
что ТК требует, то уволенным и дают.
почитайте в целом какова ситуация с увольнениями - не в УРСА, а в целом в компаниях - крупных, мелких, любых - а потом уже развешивайте ярлыки.
и, если не секрет, те, пятого колена сотрудники - в каком городе/регионе?
jbrostoff
01.04.2009 17:29
афтар, а что, было бы лучше если бы увольняли безо всех выплат?
юльчik
01.04.2009 20:26
Нет автор явно обижен, сначала на форуме в МДМ негативчику плюнул, затем зашел в УРСУ - здесь гадостей понаписал. Вам bobibym, что даже двух окладов не дали? ))))
bobibym
Автор отзыва
01.04.2009 22:50
Приколисты вы!

Выплаты и отзывы должны быть справедливые. вы фанаты работы за такую ЗП.,а я нет.

я работаю и вам желаю. лучше по ТК: уведомление -2 оклада: увольнение: встаешь на учет и еще 2,а может 3 оклада (если ЗП была 10т.р при увольнении по ТК получается min 40 - это самый лучший вариант)

Вы же сами знаете, что 2 оклада и увольнение по соглашению сторон не устраивает людей. а вы Поклонники "утеплителя",что думаете.

Но мне нравились грамоты,которые я получил за все что можно!
GEL
04.04.2009 17:56
конечно, з/п в Урсе небольшая, но ведь работаешь не только чтобы большие деньги получать, есть такие понятия. как общение с коллективом, получение новых знаний, работа, которую выполняешь - любимая!!!и ради всего этого можно за такие деньги поработать!!!!
я лично была довольна 2 окладам, все равно собиралась уходить с банка, а тут еще и заплатили за мой уход!!!
GEL
04.04.2009 18:07
и почему сразу милостыню просить????наоборот возможность найти лучшую работу, не смотря даже на кризис!!!!
dobryj_zhyk
09.04.2009 07:57
bobibym
ТК хорошо читали и читали ли вообще?
лучше б вместо напрасного троллинга ознакомились с нормативными актами
Гравицапа
10.04.2009 21:23
dobryj_zhyk,
Вы, видимо тоже невнимательно читали. При сокращении численности или штата организации сотрудников письменно уведомляют не менее, чем за 2 месяца о сокращении их должности, т.е. до момента увольнения сотрудник получит еще 2 зарплаты.
При увольнении по сокращению увольняющемуся выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка. Потом, если он встал на учет в службе занятости и в течение месяца не нашел работу, работодатель выплачивает еще 1 пособие в размере среднего заработка. Если и в течение второго меясца человек не нашел работу, то служба занятости может принять решение о выплате еще одного среднемесячного заработка.
Так что при благоприятном раскладе увольняемый действительно получит 5 зарплат (минимум 4), но никак не 2. А если он еще и на севере живет - то вообще 8.
Если честно, приятно удивилась, что УРСА стал выплачивать хоть какие-то компенсации при "оптимизации". Во времена, когда я работала в этом банке, этого не делалось.
GEL
15.04.2009 20:31
вт именно хоть какие-то компенсации. Банк предлагае уволиться по соглашению сторон с выплатой 2 окладов, об увольнении по сокращению и речи не может идти.
может через несколько лет и 4 и 8 з/п будут выплачивать...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.