Добрый день! Еще один не лестный отзыв в вашу копилочку. Написав заявление на увольнение и отработав две недели согласно ТК РФ в июле месяце, наши с банком трудовые отношения были прекращены. Июнь месяц был полностью отработан. Перейду к сути вопроса.

Банк сотрудничает со СК ПАО "Росгосстрах" и предлагает инвестиционные продукты клиентам, а именно Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). При оформлении ИСЖ сотрудник получает определенный % от сделки (премию) от СК "РГС". На другие продукты банка мотивация у сотрудников также имеется. При увольнении мне было сказано, что премию по ИСЖ, а также по другим продуктам банк обнулил. В итоге премию так и не начислили.

Хотелось бы дождаться ответа от банка на несколько вопросов: Почему до сотрудника не доходит % от сделки по ИСЖ? Даже если премия по ИСЖ входит в общую премию, то почему сотруднику за полностью отработанный месяц не положено получить премию при увольнении? Задам также вопрос в случае вашего ответа "Таковы правила банка" - А где это прописано?! Очень непрозрачно все в этом банке.