Проработал в этом направлении месяц и уволился ... Эта должность - самая низшая каста в Сбербанке (как оказалось). С первых дней работы начальство начало "пускать пыль в глаза":
1) план сделать реально (оформляя только пенсионерам);
2) будешь работать по "их технике продаж" - будет всё отлично;
3) есть перспективы роста.
На деле же оказалось следующее: рынок (за эти несколько лет существования карты Maestro Социальная) перенасыщен потому, что эту карту оформляют и в Пенсионном, и в отделениях Сбербанка, а самое главное ее оформляют не только тем кому она положена (пенсионеры) , а всем подряд (18+, а иногда и 17+, проводя, как 18 ...) . В Пенсионном должен быть 1 консультант, а туда ставят 2 (хотя план по отделению одному сделать реально, а вдвоем - нет ). Например, 1 консультанту план 120 в месяц (это, в принципе, реально), но если на точке работает 2 человека и ставят 240 - это просто бред. Нет такого количества пенсионеров (без карт), чтобы делать такие планы (ежемесячно).

Условия работы оставляют желать лучшего: сидят консультанты возле входа; интернет работает очень плохо (через выданные ими модемы ), а часто бывает, что его нет совсем, и люди выбегают на улицу, чтобы поймать сигнал (зима или лето - неважно) ; из-за интернета то, что можно сделать за 2 минуты, делается 30-40. Самое главное то, как делается план в течение месяца и особенно в конце: карты открываются нас себя, на своих знакомых и всем остальным. Сталкивался с таким явлением, когда моя коллега открывала карту, а самое главное оформляла поступление пенсии на неё, без самого владельца, а это нарушение закона. Также план делался таким образом: берут старую базу клиентов и спокойно открывают им карты без их ведома (была ли карта у них на этот момент или нет - не важно).

Очень " радовала" адекватность руководства, которое зная, что план с пенсионерами сделать невозможно - убеждало работать с картой опций (по их технике продаж, которая разрабатывалась не для людей с советским менталитетом smile:D ), а потом кричало, что надо открывать карты всем подряд, т.к. план не делается. Противоречить самим себе - это обычное дело . О адекватности даже говорить нечего ...