Добрый день!
Можно часами говорить о работодателях, но то, что творится в ОЦ Пенза - это кошмар!

Глава 1. График
Мне при трудоустройстве обещали "золотые горы", мол, и отпускать будут (если нужно куда-то уйти: учеба, ребенок и пр.), и переработок нет, и с выходных не вызывают... на деде - ничего этого нет!!! Переработка - это нормальное слово в ОЦ Пенза. Т.к. план выставляют на команду, то так называемый РГ будет делать все, чтобы его команда этот план сделала, иначе РГ не получит свой бонус, потом этот план делится на всех сотрудников этой группы. И, казалось бы, все хорошо, каждый делает свой план и все... Но... Если какой-то сотрудник план не выполняет (ну не может он его выполнить) или кто-то ушел на больничный...Тот самый РГ и приближенные к нему люди (тренера, шифты и пр.) начинают обрабатывать так, что мало не покажется. Аргументы типа, я свой план сделал и мне больше не нужно - НЕ РАБОТАЮТ!!! В ход идут угрозы и выражения, что-то вроде этого "Тебе же все равно дома делать нечего, у тебя же нет семьи" или "Ты же хочешь расти в компании и занять должность...?" или еще вот "Не выйдешь или не задержишься - не согласую нужный тебе график или вообще сделаю все вечерние смены!" и т.д. и т.п. кто во что горазд! Задержаться после работы - нормально для этой организации. Так что не думайте, что вас это не коснется...Сначала к новичкам претензий нет, работают строго столько, сколько нужно (чтобы адаптировались smile:D ), а потом та же самая история: выйди поработай на пару часов, выйди в выходной, задержись на пару часиков и прочее ...

Глава 2. Карьерный рост
На собеседовании много и часто говорят о карьерном росте: быстрый,стремительный и так далее. Это не так! Там есть замечательная в теории и абсолютно не работающая в ОЦ Пенза процедура ассесмента. Никакого конкурса там нет! Все уже заранее знают, кто займет должность, а ассесмент устраивают для отвода глаз, мол, "тебе немного нужно доработать еще вот здесь и здесь..." хотя по факту ты видел, что участник,которого назначили, слабее тебя и не может занимать эту позицию. Также обратную связь, где конкретно ты что-то не дотянул никто не дает - абстрактные, стандартные фразы!И так во всем! Есть любимчики у РГ, которым даются рекомендации и так далее, а есть те,кто постоянно делает план, выполняет все показатели, но его не отпускают расти (кто ж им план будет делать smile:D ), а того, кто сливает коллег, стучит начальству, откровенно говоря "крысячничает" - повышают на раз и два...Поэтому весь этот карьерный рост - миф! Если ты "удобный" для РГ он тебе даст такие "рекомендации", что тебя никуда не возьмут (от РГ многое зависит), даже в другой отдел не возьмут (обратную связь запросят у РГ), если ты не стучишь на коллег и не подлизываешься к руководству-то же самое, повышения не жди)

Глава 3. Коллектив
Действительно, коллектив молодой и креативный, но не так все просто! ОЦ Пенза - это место, где даже у стен есть уши! Все друг на друга "стучат" и докладывают! Заложил коллегу-считай заработал плюсик, так что поговорить в открытую о том, что что-то идет не по Трудовому кодексу или с нарушением твоих прав как сотрудника - не получится, сразу сольют начальству, потом будет беседа... и после этого никакого повышения не ждите! Даже, если вы были правы! Вас не продвинут. Были случаи, когда таких "неугодных" сотрудников увольняли, типа по соглашению сторон... На самом деле сотрудники эти были грамотными специалистами, просто не молчали, о том, что заставлять перерабатывать - не имеют права, что пересматривать 100 раз план - тоже как-то очень некрасиво...Единственный вариант: молчать,говорить,что все супер, на все соглашаться,сдавать коллег. Лучше заглушить одно волнение ,лишь бы в массы не пошло. Таких людей, как правило увольняют...Даже если они очень хорошие сотрудники...

Глава 4. Соц.пакет и корпоративная жизнь
ДМС действительно есть и очень хороший, но воспользоваться им сложно: ты либо перерабатываешь, либо решаешь свои дела, т.о. образом пользоваться им можно или в выходные (когда не выходишь план делать) или в отпуске. Ну и если ты на ключевых позициях, естественно) Вообще всеми благами корпоративной жизни можно, если ты на ключевой позиции (можно прям группу ОЦ Пенз посмотреть в контакте и увидеть, что там одни руководители в основном), а обычного сотрудника РГ может просто не отпустить, мол, план не выполняем, работай...Ну можешь вместо обеда сходить. Так что большинство мероприятий проходят мимо обычного сотрудника.

Глава 5. Работа с командой
В ОЦ Пенза очень большая текучка. Берут туда абсолютно всех, без разбора, потому, что работать там некому... Условия труда тоже не ахти... Стулья самые дешевые, в туалет просто так не отпускают, все строго по времени. Весь этот фарс об обучении, экзамене-ерунда, тебя все равно возьмут, если ты хоть как-то держишь мышку в руке. На руководящие посты поднимаются иногда такие сотрудники, которые ничего в процедуре не понимают (они там считают, что знать процедуры руководителю не нужно, они же руководители), поэтому группа сама по себе живет... Очень часто проходят всякие награждения, опять таки, чтобы показать,какая лояльная компания, но посмотрите фото в группе-там только руководители, коучи,тренера и прочие "ключевые сотрудники"... Обычных сотрудников награждают редко... и опять-таки тех, кто угоден руководству. Никто не развивает сотрудников, обучения на личностный рост проходят только руководящие сотрудники. Из обычных сотрудников там выжимают все соки, а потом просто увольняют - тоже найдут причину типа "на тебя жалуются, пиши по собственному", "я слышала, что тебя что-то не устраивает - пиши по собственному", "не хочешь перерабатывать - ищи другую работу"... Поэтому практически каждый молодой специалист прошел через ОЦ! А если ты решил уйти сам, пока РГ не высосали из тебя все соки, тебе начнут промывать мозг: "В стране кризис, где ты сейчас найдешь такую работу?", "тебя никуда не возьмут, ты здесь работаешь, только потому что я все время за тебя прошу..." Личность там убивают на раз и два... Просто внушают, что за пределами ОЦ нет работы и жизни нет! Для сплетников и интриганов действительно нет! А для нормальных сотрудников места есть всегда!!!

Дорогие ребята. подумайте 1000 раз, идти ли вам туда!!! Есть много хороших операционных центров,где ценят сотрудников,а не используют как материал для обогащения сомнительного банка!
Не тратьте время на это место!