Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О "прекрасной" работе отдела с персоналом г. Иваново и в целом мнение о Сбере нормально (0)
Имея оконченное юридическое и экономическое образование (специалитет), а так же курсы "Бухгалтерский учет"; опыт работы в московских банках (с юр.лицами) и выслугу лет государственной службы более 3-х лет, рискнула направить свое резюме в Сбербанк (благо в интернете нашла более 5 открытых вакансий в родном городе). Мне перезвонила девушка из отдела кадров и пригласила на вакансию кредитный аналитик (корп. блок).

Я заполнила анкету и прошла собеседование с нач. отдела, которая ангельским голосом и надменной вежливостью сообщила, что "у нас очень высокие требования и точек входа сюда очень мало" (это интересно - какие могут быть точки входа в организацию согласно ТК РФ, кроме как, собеседования и проверки знаний по специальности. наверное - с какого-то черного входа smile:D ). Еще она рассказала, как тяжело работать с юр. лицами и предложила прийти на групповое собеседование в "розницу". Я пришла в указанное время, претендентов было 10-12 девушек, все выпускницы 2016, опыт работы от 1 месяца до 6 - неофициально (как они сами признались) продавцами! Вначале нам в течение 20 минут рассказывали как хорошо работать в Сбербанке, какая там большая белая з/п, все по ТК РФ. ВНИМАНИЕ! Зачем рассказывать о размере з/п и гарантированном карьерном росте людям, заведомо зная, что из 10 человек (которые просто не пройдут первое собеседование) возьмете максимум 2-х (вот им бы - отобранным, и рассказывали их условия!!, а не раззадоривали людей, обещая консультантам (20 - летним девочкам) без опыта работы з/п 30 тысяч рублей сразу!!).

На групповом собеседовании я узнала, что сберу требуются консультанты (сотрудники, которые встречают в дверях клиентов). Позже, в интернете, я ознакомилась с требованиями к вакансии - сред. специальное образование/неоконч. высшее, без опыта работы, возвр. до 25 лет. Собственно такие соискатели там и были. Я была единственным претендентом, старше 26 и с опытом 5 лет, с двумя образованиями (одно из которых высшее и дополнительными курсами), почему-то отдел кадров сравнял меня с неопытными малолетками-пустышками из городов области (даже не ивановскими), не захотев увидеть, что у меня 2 классных чина государственной службы и работа в силовом ведомстве по взысканию долгов. После забавного собеседования, с нами со всеми обещали связаться через неделю.

Через неделю мне позвонили и сказали прийти в другой оф. сбербанка для собеседования с руководителем. Я думала, что это означает положительное решение по моей кандидатуре и собственно, приглашение на работу. Но, увы!! На собеседовании мне (ТРЕТИЙ раз!!!) пришлось рассказывать о себе каким-то показано серьезным женщинам! Хотя у них есть мое резюме и анкета! Зачем же заниматься пустой болтовней, уважаемый Сбербанк, если вам нужны работники, так берите! В ходе собеседования я узнала, что после всего этого возможно меня пригласят на учебу, после которой никто не гарантирует трудоустройство. На мой вопрос, зачем обучать, если не всех будете трудоустраивать, она немного смутившись ответила - но стажировка в любом случае оплачивается. В течение собеседования женщина в строгом костюме запугивала увольнениями, если я что-то сделаю не так, если я уйду на больничный (болеть - это хитрость, там такого не потерпят), переработками - но ведь я еще претендент, а не работник! Где же ваш профессионализм граждане? Она рассказала, что из двоих учеников выберут только одного, это предполагает жесткую конкуренцию и нервотрепку. smile:o "У меня был случай - когда девочку не взяли, а через 2 недели ей позвонили и позвали работать" - О, спасибо, какая щедрость от Сбербанка, все ж таки позвали поработать консультантом, постоять 8,9 или 10 часов на ногах, помогать бабушкам оплачивать коммуналку! В общем, после этого я приглашений уже не ждала.

НО... через 2 дня меня-таки позвали подписать ученический договор и пригласили на 5-ти дневное обучение в отделение, находящееся в часе езде по времени от моего дома. Я была рада, потому что в моем городе работы по специальности мало и з/п, какие нам пообещали за работу консультанта, что говорить, высокие. Хотя изначально претендовала, на корп. блок (понимая, что без связей... наверное не выйдет). Опять же нач. отдела по работе с персоналом ангельским и четким, ровным до схожести с автоответчиком голосом пообещала трудоустройство в случае, ели я понравлюсь руководству и успешно сдам экзамен.

Все время обучения вторая претендентка (20 летняя, без опыта работы и в/о бакалавриат) пыталась соревноваться со мной эмоционально, чем создавала неприятную smile:o атмосферу. Во время обучения на нас не обращали никакого внимания, мы были предоставлены самим себе. Во время обучения была много еще чего из рук вон выходящего, неожиданно нам сказали ехать в другой офис, где раздали план и началась буквально показная борьба этой 2-й девочки со мной, раззадоренная обещанной 3/п более 30 штук и карьерным ростом через 6 месяцев. На 4 день стажировки руководитель, которая меня видит в первые сказала, что уже завтра - в пятницу, ей надо дать по нам ответ-характеристику и если она скажет "нет", то нас уже ни в какое отделение не возьмут (какая печаль!!! никуда больше в этой жизни не возьмут!!). Детский сад!

В общем, после окончания стажировки, никакого письменного экзамена не было и устного тоже. Через 3 дня я узнала, самостоятельно позвонив, не дождавшись звонка отдела кадров, что я "скромная" и заключать договор со мной не будут smile:o . На счет оплаты тоже не понятно, в договоре прописано, что оплата должна быть произведена не более чем через 15 дней после окончания уч. договора. Прошло уже 8, но увы, думаю, надеяться не на что, т. к условием оплаты является - сдача экзамена (которого не было!!!но, видимо несуществующего экзамена мне сдать не удалось) и руководителю (которая видела меня 3 раза за 3 дня) я все-таки не понравилась. На неудачную попытку трудоустроиться в это "наилучший из банков" банк (который за время ученичества еще навязал мне перевод моей стр. пенсии, различные автоплатежи), к сожалению клиентом которого я являюсь, ушел месяц и 500 рублей на проезды до офисов и обед во время стажировки smile:)
Dthf37 • несостоявшийся сотрудник
06.08.2016 14:21
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dthf37
Автор отзыва
06.08.2016 14:33
P.S: прошу прощения за технические и грамматический ошибки, торопилась. И -тем, кто собирается устраиваться в Сбербанк, советую подумать, т.к. на неудачное трудоустройство у меня ушло - 3 недели нервов и около 500 рублей денег на проезды на "собеседования"))Руководство отдела кадров - поразило-полнейшее неуважение, замаскированное вежливостью и доброжелательностью!
Andrei N.
08.08.2016 04:25
а сбербанку не нужны на фронт позициях умные люди, которые знают о своих правах, о ТК РФ, и пишут на банкиРу smile:)
novator1
08.08.2016 14:21
как я понял автор выходец из судебных приставов - сократили? или сами?
bizon04
08.08.2016 20:38
Это ССП, что ли "силовое" ведомство? smile:D
Люди с опытом работы в пять лет, не поведутся на такую простую уловку Сбера, как "попробовать себя на групповом собеседовании в рознице на должность консультанта", после того как сходили на собеседование на более высокую позицию, Вы сами пошли, Вы сами лоханулись, из этого можно сделать вывод, что пять лет стажа Вам ни какого опыта жизненного не дали. Сбер разводит не только клиентов, но и своих сотрудников и потенциальных соискателей работы.
allnovo
09.08.2016 13:39
Автор умная девушка и должна понимать, что в резюме можно много всего написать. Поэтому ее хотели послушать на собеседовании, как она говорит, насколько доброжелательно выглядит, как ведет себя в стрессовой ситуации. Поэтому все оправдано. Такая умная и не дошло smile;)
Dthf37
Автор отзыва
10.08.2016 11:18
Да, в резюме можно что угодно написать. Но все это можно проверить. Зачем делать 3 собеседования, если достаточно одного, чтобы понять как человек разговаривает, выглядит, а не гонять людей по разным отделениям. Зачем откровенно врать, что стажировка в любом случае оплачиваемая??Зачем мне нужна была вся эта информация про з/п, про автоплатежи и т.д., если меня не взяли?Зачем заключать договор на 5 дней, когда существует испытательный срок?? тем более, что первые 2 дня мы были в офисе на Шубиных, где изучали информацию, и только последние 3 дня - в другом, где делали планы по подключению автоплатежей (разве можно руководителю за 3 дня сделать вывод и узнать о людях). Вообщем, это со мной впервые такой опыт трудоустройства. ДО этого я работала в банке, там сразу было видно, что нужен работник, и после собеседования с начальником отдела и проверки СБ меня трудоустроили. Еще меня поразил ответ отдела кадров про то, что я скромная)))Разве это является критерием при трудоустройстве, а не знания и опыт работы с клиентами??
Отвечу на комментарии выше - да, ранее я проходила гос. гражд. службу в УФССП.

Изменено: Dthf37 - 10.08.2016 11:24
Dthf37
Автор отзыва
10.08.2016 11:31
Еще давно мне говорили, что "все банки-обманщики", за это время уже успела забыть. А это действительно так. К каким только хитростям они не прибегают, моей маме уже третий год навяливают кредитную карту. Мнение об этом банке - сильно отрицательное)))
А сейчас во время кризиса, учитывая, что в Иваново рабочих мест вообще нет, работодатели пользуются людьми как они только захотят, даже такие крупные и "надежные" как Сбербанк.

Изменено: Dthf37 - 10.08.2016 11:33
Alloha
10.08.2016 13:19
Если вы претендуете на хорошие должности туда и собеседуйтесь. Сбербанк свою работу сделал, свой план по галочкам и палочкам выполнил за ваш счет. Я вижу консультантов в своем городе. И куда они тратят 30 000 руб. ежемесячного дохода? Так, что радуйтесь и дерзайте. У вас другой путь.
Alloha
10.08.2016 13:25
Старайтесь доносить свое резюме тем людям которые могут быть в вас заинтересованы как в специалисте. Неважно банк, торговля, бухгалтерия. Вы можете выбирать. Не все хорошие вакансии на поверхности, но можно попасть в нужное время в нужное место. Удачи.
Dthf37
Автор отзыва
16.08.2016 13:11
примечание:стажировку оплатили
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.