Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Осторожно служба безопасности Мособлбанка не голосовал
Решила сменить место работы, по рекомендации знакомой попала на собеседование к управляющему дополнительным офисом в одном городе Подмосковья. Очень приятная дама, выдала мне анкету и список документов, которые необходимо представить для согласования службой безопасности. Стандартный набор паспорт, ИНН, СНИЛС и копию трудовой за последние 10 лет. И предупредила, что заполнить необходимо все графы, обязательно указав рекомендации с предыдущих мест. Мной были указаны рекомендации с двух последних мест, на текущем месте работы - я соответственно пока не сообщала, что мечтаю с ними расстаться, о чем так же предупредила управляющую доп. офисом.

Служба безопасности проверяла меня больше двух недель, позвонив по всем контактам, и что самое удивительное на мое текущее место работы в том числе. Причем, в открытую сообщив моему руководству о том, что я пытаюсь устроиться к ним на работу. Я понимаю их желание накопать какой-нибудь негатив, на потенциального работника, но в конце-концов, поскольку это банк - можно было б озвучить интерес службы безопасности МосОблБанка к моей персоне не как потенциального работника, а например как возможного заемщика. Но понятие корректности, видимо, им не знакомо. Ответ в итоге - "не рекомендовано" без объяснения причин. Причины в принципе и не важны. Как меня успокоила управляющая: "не переживайте, никого не согласовывают" smile:D

Хотелось бы предостеречь будущих соискателей, которые еще работают, но по каким-то причинам решили попробовать устроиться в Мособлбанк - неизвестно возьмут вас или нет, но на прежнем месте могут вам попортить жизнь.
veksha06 • несостоявшийся сотрудник
08.08.2016 18:22
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
balamut
20.09.2016 12:20
Есть такое у СБ. Я когда ходил по собеседованиям, когда ещё работал в МОБе, просто предупреждал нового потенциального работодателя о том что звонок в СБ с подобными вопросами будет мне как минимум вреден, если я останусь там работать и что руководство не в курсе моего желания уволиться. В принципе потенциальный работодатель был адекватен и ни одного подобного примера не было. А с другими сотрудниками МОБа я так же слышал такие случаи, когда СБ, кстати совершенно не имея компетенции в этом вопросе, просто поливало грязью сотрудника, из чувства мелкой мести чтоль. Мелкой такой, низкой... Чему совсем не удивляюсь.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.