Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хамское отношение персонала плохо (−1)
На собеседование в Альфа-Банк шла целенаправленно, откликнувшись на вакансию на портале HH.ru. Через неделю перезвонили и пригласили подойти в офис на ул. Суворова, 144а. (г. Пенза). Девушка (наверное HR?) видимо забыла о нашей встрече, т.к. была очень удивлена моему приходу. Мы прошли в маленькую комнату, где сидел еще один сотрудник и работал за компьютером. Девушка (она, к слову, так и не представилась) задала несколько вопросов о моем опыте работы и образовании, параллельно разговаривая по телефону с клиентом и объясняя где ему можно забрать кредитную карту. Потом девушка вышла на 15 минут, не сказав ни слова. Было ощущение, что о моем существовании забыли). Вернувшись, девушка долго вспоминала на чем же мы остановились. smile:D Тут я уже не могла сдерживать смех. Потом последовал рассказ о моих обязанностях. В общем, ничего нового, сидеть в магазинах техники и предлагать кредиты покупателям. На мой вполне логичный вопрос о размере з/п, последовал ответ:"Не, ну если ты хочешь получать сорокет в ИП Ромашка, то тебе не сюда. Тут ты пусть и за 12 тысяч, но будешь строить карьеру в крупнейшем коммерческом банке." smile:o Далее девушка предложила заполнить анкету для проверки моей кандидатуры службой безопасности. Для этого необходим был весь пакет документов, необходимый для трудоустройства, а не собеседования! Соответственно этих документов у меня не было, и вообще, я не готова сразу трудоустраиваться, мне необходимо подумать, о чем я и сообщила девушке. На что она с каменным лицом сказала, что больше меня не задерживает в таком случае (видимо обиделась, что зря распиналась 15 минут smile:D ). Я вежливо попрощалась, развернулась и не успела дойти до двери, как услышала в спину оскорбление.

В общем... Банк неплохой, вакансия и условия в общем-то тоже, но вот руководству рекомендую тщательнее отбирать персонал, потому что хамское отношение откровенно портит все впечатление о компании.

P.S. Девушку возможно зовут Екатерина, т.к. второй сотрудник пару раз обращался к ней Катя.
Antonina1212 • несостоявшийся сотрудник
11.08.2016 09:50
Ответ банка:
Антонина, добрый день!
Ваш отзыв получили. Ситуация, которую Вы описали, не останется без внимания руководителя подразделения подбора персонала. Мы обязательно выясним все обстоятельства проведения собеседования.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
11.08.2016 10:01
компании стали забывать, что кадровая служба это их лицо перед потенциальными кандидатами, которые принесут им доход.. очень редко встречал толкового кадровика smile:)
А вот то, что нужно носить с собой весь пакет документов для трудоустройства, дельный совет, может, выстрелит хорошая должность, которую можно получить здесь и сейчас smile;)
sir_
12.08.2016 09:57
Да.... Хороших кадровиков встречал 3 раза за 10 лет... Впрочем, тут нам Вурдалак больше расскажет, у него статистика полнее))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.