Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

На контрастах... и в ошеломительных %ах! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как же это прекрасно - приходить на работу, наслаждаясь, понимая, что ты зарабатываешь в разы более средней зарплаты по региону, понимать, что работа интересна, сложна, но за те деньги, что всегда платили в Сити можно работать, перерабатывать, закрывать глаза на многое, благодарить, и понимать - что это круто - ты попал в Ситибанк. Так было всегда. И именно с таким отзывом я всегда представлял мой возможный уход из команды Сити, в которой я был с 2009 года в Санкт-Петербурге. Но потом... что-то у бизнеса пошло не так. Не вдаваясь в подробности. Контраст уникальный. Уважаемые будущие возможные сотрудники команды Сити. Хочу рассказать свой пример, который ярко характеризует всю полноту благодарности и этичности бизнеса Ситибанка в России.

Проработав в Сити более 7 лет, будучи одним из самых успешных сотрудников команды Санкт-Петербурга, в апреле этого года по личным обстоятельствам а также по причине того, что бонусы (премии по итогам продаж) в Санкт-Петербургских отделениях де-факто отменены и сотрудники работают почти за идею и за красивый бренд, я взял кредит в Сити. На тот момент конкретного понимания о возможном уходе не было. Поэтому акцептовал их дикие условия для сотрудников по кредиту - в случае работы в Сити - 14%, в случае ухода ставка повышается в 2 раза! до 26%. Так сумма была нужна в кратчайшие сроки, кредит был оформлен. Мною были известны случаи сохранения ставки для сотрудников в случае увольнения, и за все мои заслуги, я предполагал, что банк пойдет на сохранение адекватной ставки. После увольнения, я имел несколько коммуникаций с руководством. Но оказалось, что повышение ставки в 2 раза - это этично, это нормально, и это корректно.

Руководство Сити дикими условиями по кредиту хочет удержать сотрудников? Какое отношение может быть у сотрудников к клиентам, к работе, к продажам и обслуживанию, если Сити загоняет их в рамки работы, потому что в случае ухода процентная ставка вырастет в 2 раза!!! Возможно, это есть эффективные методы удержания лучших сотрудников? Интересен отзыв коллеги об отношениях к сотрудникам в Петербурге. Хочу добавить к нему тот факт, что в бизнесе отделений Санкт-Петербурга заработать не возможно. И сотрудники со стажем работы в 10 лет думают о том, где бы подработать. Я благодарен Сити за все годы и все заработанные в свое время деньги. Но то, что сейчас наше сотрудничество завершилось увеличением ставки в 2 раза, и для руководителей Сити это нормально, это грустно.

Учитывая тот факт, что компания позиционирует себя как открытую, я вышел к руководству с желанием объяснить что же происходит в бизнесе. Но никакой обратной связи не было. В Петербурге высшие руководители розничной сети, к сожалению, даже понятия не имею что делают, сколько зарабатывают сотрудники компакт-отделений. Последний год было странно наблюдать за тем, что они думают о процессах работы. Это забавно несколько.

Уважаемые будущие возможные сотрудники Сити. Итак, именно в Петербурге Сити создал уникальную систему анти-мотивации, повышения ставки по кредиту в 2 раза для сотрудников (видимо хорошие методы удержания и работы с персоналом), полного отсутствия возможности получения премий по итогам продаж, и полную псевдо-картину того, что все хорошо. Возможно, вы помните и знаете произведение Айн Ренд Аталнт расправил плечи. Кто знает поймет. В Петербурге ситуация напоминает именно разрушающийся абсурдную систему. Проводится очень много тренингов по этике, но ни слова из того, что там декларируется – не исполняется. Контраст в работе и в отношении по сравнению со старым Сити, огромен, такой же как и в той процентной ставке, которую они устанавливают на уровне выше рыночного для сотрудников, которые выбрали работу не в Сити.
ib08бывший сотрудник
11.08.2016 11:10
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый Клиент!

Нам жаль, что у Вас остались подобные впечатления о Ситибанке. Тем не менее, предложенная Вам ставка была значительно лучше рынка именно в связи с тем, что Вы являлись сотрудником Банка. Повышение ставки не должно было стать для Вас неожиданностью, так как Вы изначально были ознакомлены и согласны с условиями кредитования.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
АО КБ «Ситибанк»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ib08
Автор отзыва
22.08.2016 12:23
В продолжение предыдущего отзыва о повышении ставки в 2 раза, хочу сказать следующее. Как оказалось после того, как я обратил внимание банка на безумную разницу в ставке по кредиту для сотрудников и после увольнения - банк изменил свою политику... Интересно, чем мотивировался банк, когда в те самые месяцы, когда сокращались более 50% отделений в Санкт-Петербурге ставку делали в 2 раза больше - 26% - желанием заработать на эксотрудниках? Вот вам и этика этого банка. Хочу поблагодарить Игоря Л. - руководителя бизнеса розницы в Санкт-Петербурге и регионах - за создание системы отсутствия бонусов и повышения зарплат в Санкт-Петербурге, за понимание ситуации и "помощь" в согласовании адекватной ставки по причинам изложенным в отзыве ... на контрастах и в ошеломительных процентах. Банк слышит? Возможно, Сити вспомнит об этике. настоящей, а не псевдо. и пойдет на согласование ставки в 20% - именно такая ставка сейчас для сотрудников ушедших из сити.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.