Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Очень своеобразный банк нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Спустя более чем год после увольнения, я решила написать, как мне работалось в банке «Авангард» (работала я там с 2011 по 2015 год). Работала я в экспресс-офисе. Попала я в этот банк совершенно случайно. За год до трудоустройства предыдущий банк-работодатель, прикрываясь кризисом, разогнал половину коллектива, и я решила, что в банках не стоит больше работать – скучно, да и пора изучить что-нибудь новенькое. После года поиска работы по принципу «только не в банк» и получения дополнительной квалификации эколога, подружка стала агитировать меня идти работать в «Авангард». А мне хотелось работать экологом! Тем более, смущали странные правила трудоустройства: пройти многочасовые тестирования, затем слетать в Москву на обучение, сдать экзамены, пройти психолога… И даже перелет и проживание оплачивают, и командировочные… А возвращаются ли люди оттуда? smile:o Мучилась я несколько недель такими мыслями! Два предыдущих банка в моей трудовой биографии не отличались подобными сложностями!

Подругу, проходящую эти испытания, забраковал психолог, но домой она вернулась, в рабство не забрали! Мой текущий работодатель, куда меня угораздило за это время устроиться и где я проработала месяц, не считая бесплатной двухнедельной стажировки, разочаровал банковскими программами и зарплатой в 10 000 рублей, которую при увольнении даже не отдал большую часть, аргументируя тем, что «ты же сама уволилась». А тут обещали на руки 20 000 рублей. И сразу. И обедами кормить. И график сменный. И клиентов мало. И офис новый. И Москву посмотрю. Мечта, а не работа! smile:)

Пройдя странноватое двухчасовое тестирование и узнав о положительном результате, стала собираться на обучение в Москву. Изначально я собеседовалась на операциониста, но начальник попросила обучиться на кассира, аргументируя острой нехваткой кассиров и обещанием в дальнейшем перевести в операционисты. Билеты покупала сама, в процессе командировки в Москве отдали за них деньги+командировочные, а в последствии ещё даже трудоустроили с первого дня командировки и заплатили зарплату! Удивлению моего не было предела! Бывают же честные работодатели! smile:)

Для участников обучения была забронирована гостиница. К сожалению, не первой свежести – запах сырости очень напрягал… Обучение проходило весь день, плюс нас кормили обедами. Учёба была довольно-таки грамотная. Если бы я преподавала в этой сфере, то это бы было примерно так же. Некоторым было сложно и напряжно, но мне, после другого банка, учёба казалась не особо удручающей. Уволиться я хотела только один раз – когда я узнала, что в регионах нет счётных машинок, определяющих подлинность и номинал купюр. Меня это очень возмутило. С виду приличный банк, а на машинках экономят, есть они только в отделениях в Москве. В общем, высказывала я свое возмущение в банке в Москве всем, кому считала нужным, а домой я возвращалась с твердым намерением не выходить на работу при таких условиях. И какого же было мое удивление, когда по приезде я узнала, что вслед за нами выслали эти волшебные машинки, определяющие подлинность купюр!!!

Работала я в банке кассиром. Вначале плюсы моей работы!
Зарплата. Даже сейчас это большая зарплата, а пять лет назад тоже большая. Несколько лет даже была ежеквартальная индексация зарплаты в размере официальной инфляции в стране, что, несомненно, радовало! При увольнении, год назад, я получала 27 000 рублей.
Выходные. 15 в месяц! Самая прекрасная часть для меня! Сменный график – ты прекрасен!!! Есть время, чтобы жить, заниматься спортом, ходить на массаж, учиться, ездить на природу, в гости. smile;)
Коллектив. По большей части милые и хорошие люди.
Обеды. Оплачивали 150 - 180 рублей по чеку в кафе.
А ещё в этом банке были в основном нормальные клиенты. Некоторые были очень хорошие и душевные и радовали своим приходом и общением нас! smile:) Нравилась мне банковская программа. Не без замечаний конечно, есть над чем работать. Но по сравнению с предыдущими банками самый лучший вариант.
Кураторы. В основном умные и отзывчивые девушки из Москвы, грамотно помогающие при появлении затруднений в работе.

А теперь о грустном. Кассы банка имеют странный дизайн. Они совершенно не эргономичны. Говорят, что кассы нового поколения более удобны. А у нас были узкие столы по периметру, типа полок. Моя рабочая часть стола была шириной 20 см и на ней приходилось считать деньги и оформлять документы. Так же не было опоры для руки – она всегда была на весу. Когда было мало клиентов, на это особо не заморачивалась. Но когда клиентов стало больше – здравствуй остеохондроз, переклиненная шея и туннельный синдром… smile:o Просьбы перенести рабочее место в угол кассы, где больше рабочая поверхность, возможность положить руку на стол - не увенчались успехом.

Но самое грустное было в работе – это отсутствие в кассе вентиляции. Формально она была. Но реально она очень громко гудела, чем-то воняла и не давала кислорода. Эта штука носила гордое название кондиционер. smile:D Просьбы заменить его не были выполнены, его регулярно «чинили», принося взамен вентилятор, но работоспособность его не увеличивалась. Чтобы выжить, приходилось проветривать кассу или выходить подышать к операционисту. Но однажды проветривать запретили, а выходить из кассы стало можно только в туалет на пять минут… Очень сочувствую девочкам, которые до сих пор продолжают работать в этих условиях, без воздуха…

Ещё был один грустный момент на работе. Категорически избегали повышения сотрудников в должностях операциониста и кассира-операциониста. В Москве, например, старшими операционистами и кассирами-операционистами становятся автоматически через год с существенным повышением зарплаты. Лично меня до старшего кассира-операциониста повысили более, чем через три года работы с символическим повышением зарплаты на 1500 рублей.

Периодически освобождались ставки операционистов. Я просилась о переводе, так как в кассе без воздуха очень тяжко работать. Меня не переводили по разным причинам. Последняя версия была – хороших кассиров очень сложно найти, а операционистов мы найдём. Интересно, что когда я уволилась – то кассира нашли почти с разу, а вот операциониста до сих пор ищут… И даже «Авангард» регулярно просматривает моё резюме. smile:)

Однажды я решила уволиться. К сожалению, в нашем городе сложно найти нормальную работу. Так как график позволяет, я решила поступить в магистратуру и получить новую специальность. Очно. На старости лет. smile:D Первый год учебы я совмещала с работой, у меня было за год только пять выходных: 1-5 января. Благо, моя сменщица не жадничала на нужные мне выходные. По этому я решила устроить себе «творческий отпуск» и оставить только учебу. Но очень сложно уволиться с зарплаты 27 000 рублей. Это, конечно, не великая зарплата, но для нашего города, к сожалению, довольно-таки существенная. И тут, можно сказать, «повезло». Я проспала. Второй раз в жизни за 12 лет работы. smile:o Сказалось кислородное голодание. Официальная версия была – что стояла в пробке, которые часты по утрам в нашем городе, стыдно мне было признаваться, что я проспала. На фоне этих событий, меня настоятельно попросили уволиться. Даже без отработки 2 недели. Я слегка была удивлена и расстроена. Попросила уволиться после операции, которая планировалась у меня через две недели. Но на моем увольнении агрессивно настаивали и я решила не портить себе нервы, уволилась и получила больничный только 50%, так операция и реабилитация были в течение месяца после увольнения. А в общем зарплату и отпускные заплатили полностью, но я до последнего думала, что не заплатят – грустный опыт предыдущих работ.

Потом было прекрасное лето, год запоздалого студенчества и новая по всем параметрам работа. Но это уже совсем другая история! smile:)
qwertyu11бывший сотрудник
11.08.2016 17:27
Ответ банка:
Уважаемая qwetyu11!

Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Ваш опыт трудоустройства и работы в Банке Авангард был позитивным. Очень приятно, что Вы отметили такие моменты, как компенсация всех расходов соискателей в процессе тестирования и обучения, оплата питания сотрудников, оперативность в выполнении пожеланий, касающихся профессионального оборудования и точность, с которой наш банк выполняет свои обязательства перед сотрудниками в части оплаты труда. Это важная часть нашей корпоративной культуры.

Должны отметить, что устройство касс офисов экспресс-формата соответствует всем требования ЦБ РФ. Однако в некоторых наших мини-офисах ранней постройки пространство в кассах действительно небольшое, и к сожалению, нет возможности адаптировать его к индивидуальным особенностям каждого сотрудника. В настоящее время офисы строятся в несколько ином формате, с учетом пожеланий сотрудников.

Что касается повышения сотрудников в должности и увеличения зарплаты, то наша политика здесь однозначна: это индивидуально, в банке нет определенных стандартов. Продвижение по службе и поощрения зависят исключительно от результатов работы конкретного сотрудника и инициируются его непосредственным руководителем. Срок, когда могут произойти такие изменения, определяется личными достижениями сотрудника.

Мы уверены, что профессиональный опыт, приобретенный в нашем банке, поможет Вам в дальнейшем развитии карьеры.

Желаем Вам удачи на новом месте работы!

С уважением,
Банк Авангард
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sanyaka
11.08.2016 21:21
Рассказ на тройку! Да во многих банковских кассах нечем дышать экономят на сотрудников. Не бойтесь вы это начальство- руководство пишите им пишите тут пусть знают все что в банках не рай!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.