Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Было интересно! Хочу еще! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Решил написать отзыв о работе в Тинькофф Банке, спустя почти год, после увольнения. К тому появился у меня один большой вопрос, о нем в конце отзыва.

Летом 2014 года, по рекомендации друга, решил пойти на собеседование. Отправил отклик на hh.ru, перезвонили на следующий день. Пригласили. Приехал на общее собеседование. Описывать все происходящее не буду, так как до меня это делали не раз. Осталось хорошее первое впечатление, даже очень! Рекомендовали меня в отдел верификации Департамента Рисков. К сожалению, вторая неделя обучения (практическая) не покорилась, и меня не взяли. Связываю я это со своими высокими ожиданиями и некоторым разочарованием в итоге. Я не сдался и решил попробовать себя в Департамент просроченной задолженности. Отравил запрос, приехал на личное собеседование. Попал на обучение, уже на следующий день. И все это было сделано за три дня.

Обучение две недели. Первая неделя теория. На второй неделе начинают подсаживать к работающим сотрудникам, и сажать самих на линию. Прекрасные тренеры. Обстановка более позитивная, чем была на обучении в Департамент Рисков. Да и понятнее объясняли материал. В конце первой недели сдавали тест по теории. Кто сдает, остается. В конце второй недели сдавали разговор на линии с другим сотрудником, который играет клиента банка. По итогам разговора идет распределение по группам и фазам просрочки.

В первый рабочий день оформляют в штат. После знакомства с руководителем группы попадаешь к сотрудникам адаптации, а не в свою группу. Еще месяц ты усиленно учишься и уже работаешь. На адаптации вводят в курс дела более тщательно, начинаются рабочие "будни". В самом начале главное попасть к хорошему руководителю. Мне повезло. Хотя все это конечно субъективно. Можно не сойтись темпераментами, и какой бы не был профессионал, ничего не получится. Меня на протяжении работы всегда окружали профессионалы своего дела. И им за это большое спасибо, начиная с адаптации и заканчивая руководителями моей группы. Через месяц попал на новую фазу просрочки, где и проработал вплоть до увольнения. Шикарная просрочка, с широкими полномочиями, интересными клиентами, чувствовал себя в некоторой степени детективом. Сложно было в самом начале, так как необходимо было не только говорить нужные вещи и задавать правильные вопросы, но и быстро работать, заполнять отчетность. Все завязано на время. План нужно отработать. Не успел, остаешься после окончания смены и дорабатываешь. Опаздывать нельзя, штрафуют. Но это банк! Есть свои сложности, что-то не получается, помогут. Где-то нужно было и самому разобраться. Ничего сверхъестественного. Если работаешь, то зарабатываешь. Косяки были, конечно, как же без них. Попадал в бонус, не так часто как хотел, но когда попадал, был в тройке. На голом окладе сидеть было сложно, но терпимо, до определенного периода. Построить карьеру реально. Хорошо работаешь, попадаешь в бонус, сдаешь тест, повышается оклад. Тесты не простые. Я например, не сдал. Это вертикальный рост, есть еще и горизонтальный, хотя мне не повезло немного. Когда был конкурс на интересные для меня позиции, я либо болел, либо был в отпуске. В целом осталось хорошее впечатление от работы. Шикарный график 2/2, кухня с бесконечными чаем, кофе, молоком. Комната отдыха, пинг-понг. Отдельная столовая в здании бизнес центра. Офис м. Октябрьское Поле. Работа сложная, но интересная, не для неженок.

К сожалению, так сложились обстоятельства, что пришлось уволиться. Сложная ситуация в семье, болезнь родственника, недопонимание с новым руководителем группы, будучи еще месяц назад моим коллегой. Не попадание в бонус, ну и некоторая общая усталость. В итоге психанул, причем зря.

Ну а теперь, почему я решил написать отзыв. В июле 2016 года захотел вернуться. Пошел на общее собеседование целенаправленно в отдел верификации, чтобы опять «покорить гору». Опыт работы в банке есть, тем более. Рекомендовали в нужный отдел, единственного из потока. В итоге отказ. Оказывается те, кто пробовал попасть в Департамент Рисков, если уходят, обратно не возвращаются. Жаль конечно, ну ладно. Рассмотрим другие варианты? Конечно, только телемаркетинг и предложили. Отказался из-за низкой зарплаты, по сравнению с другими позициями. Был удивлен. Через некоторое время позвонил сам, чтобы вернуться в департамент просроченной задолженности. Но на том конце трубки услышал, что по всем позициям (кроме той, от которой я сам отказался) отказ. Естественно причин не разъяснили. Но можно попробовать опять не менее чем через три месяца. В моем случае это ноябрь получается. А от знакомых я узнал, что тех, кто уволился из банка, обратно оказывается, не берут. Дискриминацией попахивает, однако! Собственно и вопрос появился. А стоит ли мне ждать ноября или уже бесполезно? Может что-то Службе Безопасности не нравится? Приводов в полицию нет, мошенничеством в сфере финансов не занимаюсь. Есть сильное желание вернуться. Жду ответа от представителя банка. Спасибо!
nilsnordiбывший сотрудник
27.08.2016 00:39
Ответ банка:
Добрый день, Николай.
Благодарим за положительный и содержательный отклик.
В настоящее время не готовы сделать Вам предложение о работе по причинам, не носящим дискриминационный характер.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nilsnordi
Автор отзыва
30.08.2016 16:56
Ладно. А причина нынешнего отказа может быть связана с моим предыдущем местом работы? А стоит ли мне еще раз попробовать попасть на работу в банк через некоторое время? Так как на это вопрос Вы не ответили. Не хотите ответить здесь, напишите в личном сообщении.

Изменено: nilsnordi - 30.08.2016 17:20
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.