Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Коллективный отзыв плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Об этом стало невозможно молчать, ведь там еще остаются наши коллеги, которые могут и хотят работать в этом банке, но их просто выживают... Так все по порядку...

Жил себе нормально наш банк и наш коллектив Совкомбанка, люди хорошие деньги зарабатывали, работы, конечно, немало, но справлялись... Началось все, наверное, с прихода в восточную бизнес-группу некой Е. (первой подруги нашего руководителя С.Е.). Мы заметили, что что-то не так в декабре 2015, когда резко убрали нашего (вполне достойного руководителя) А.. Чем она не устроила, коллектив так и не понял.

Потом был корпоратив новогодний. Сказать он был плохой — ничего не сказать. Но мы люди не гордые и этим довольны были. Но возникали подозрения, ведь в соц сетях есть фото и отзывы других регионов. Для сравнения и понимания. Новый 2015 год мы встречали в центре Питера на Невском проспекте, на праздник был приглашен ведущий, иллюзионист, диджей, фотограф, все было на уровне. Просто супер! 2016 год мы отмечали уже в Ленинградской области, город Колпино сами, соответственно, добирались туда и обратно, были кафе с невкусной едой и дешевым вином. Диджей не знал ни одной современной песни. Но веселились, где русский народ бы грустил?))) Но в чем причина такой огромной разницы? Не понятно. Кризис? Но накануне на собрании, нам сообщили, что банк показал в этом году положительную доходность. Тогда куда пошли деньги или почему нас решили согнать в Колпино?(((

На смену А. поставили амбициозного молодого человека Д.. Он как руководитель старался угодить всем нам и начальству, которое не уважает своих сотрудников. А коллектив так явно жаждет справедливости и понимания. Но его почти не было... все больше и больше задач появлялась у менеджеров (многие задерживались на работе, потому как требуют много, а времени катастрофически не хватает). Естественно, за переработки не платили, поэтому бесплатно сидели по несколько часов. Так же проводили не оплачиваемые собрания каждую неделю с утра: то есть 1,5 часа в неделю еще работали бесплатно. Причем в выходные свои ТОЖЕ ПРИХОДИ, не «спи и набирайся сил», а найди последние и приезжай к 8 утра в свой выходной. Дорогие руководители, а что же вы их в субботу или воскресенье не проводили? Спасибо тем начальникам, кто понимал это и разрешал не приходить. Огромное Вам спасибо.

Так же в течении этого года у нас менялись условия работы, то меняли место, то график, то вообще режим работы. Ранее имели по 2-3 выходных в неделю (и это нормально, когда работаешь с людьми, это действительно тяжело), потом наш график стал 5-2, потом и 6 через 1. В итоге все шло к тому, что мы работали много, а получали меньше. Ведь введен был фонд депремирования, но о нем позже. Так же до нас дошла неприятная информация, что сотрудников обсуждает и оскорбляет наш самый высокий руководитель Питера. На собрании со старшими, С.Е. допускает и поддерживает темы, оскорбляющие сотрудников, старшие и С.Е. называют нелестными словами и лезут в личную жизнь сотрудника, заглядывая в соц сети. Узнавать это нам, конечно, было неприятно и противно. Такие же указания даны были руководителям, чтоб нас за людей не считали...поэтому и убрали через три месяца уже Д., потому что он захотел остаться человеком... но, к сожалению, это как бельмо в глазу..

Далее началось еще хуже. Карьерной лестницы оказалось в банке нет вообще, тех, кого брали из своих, любо убирали, либо не утверждали. Зато очень хорошо набирались родственники и подруги С.Е. Даже не всегда нам представляли новых руководителей. Так появилось 2 новых руководителя из круга знакомых и друзей С.Е. Конечно, воинственно настроены, думаю не надо объяснять, почему. Одна просто ничего не хотела слушать и понимать, гнобила всех и за все, вызывая с выходного и влезая в личную жизнь. Другая придумала фонд депремирования по каждому показателю. При невыполнении за каждый отнимали 3000-5000 рублей. Выходили суммы немаленькие, понятно, что кого-то с этих денег премировали, НО потерять и без того небольшую премию, поверьте, очень обидно. А если сотрудник начинал указывать на свои права или спрашивал лишнее, аргументов было два - либо мы можем лишить тебя премии или просто ВОН ДВЕРЬ. Получается ценили тех, кто соглашается со всем каламбуром в банке. Поэтому старенькие начали уходить, а набор новеньких пошел с огромной скоростью. Им же не с чем сравнивать, а тех, кто давно работает очень много знает, особо не уговаривали остаться. Неприятно наблюдать и осознавать, что людей, у которых пусть и есть опыт в другом банке, но они совершенно не знают специфику Совкомбанка, например, многих программ, а их ставят на место руководителей, в то время, как сотрудников, которые работают от 5 лет и более, им говорят у Вас не достаточно опыта и показатели хромают. Вам самим не смешно от этого? Это не показатели такие!

Девочки, которые столько времени работают, абсолютно все умеют продавать, организованны в своей работе, и это именно те, кто ходит на все собрания и стойко переносит все причуды нашего начальства. Но их не ценят потому, что они не оскорбляют своих коллег, не доносят грязную информацию до руководства, а просто хорошо выполняют свою работу. Кстати смешно наблюдать за теми, кто такой дорогой пришел в данном банке к должности, втаптывая людей, с которыми работал ранее. И при этом так высоко держат свои головы. Вы думаете Вам кто-то завидовал? На самом деле, нормальным людям смешно на вас смотреть)) О Этот взгляд свысока!!! Оставайтесь всю жизнь шестерками, это ваш выбор! А мы хотим работать открыто и честно. Но возможно ли это тут?

И да, мы все знаем и понимаем, все уже поняли, что руководство помешалось на деньгах, и это закрывает глаза на человечность... Мы знаем, что руководитель получает деньги с аренды одного из помещений в центре города, это помещение одной из подруг, которую привела С.Е., очень круглая сумма! Поэтому старые сотрудники не нужны, они не совсем глупы и слишком много знают. Да, все в России делают деньги, мы то не против, но смотря каким путем, забирая наши премии и усложняя нам жизнь. Работать невыносимо и наблюдать это вселенское неуважение противно.
Спасибо за внимание. Писали коллективно.
danilovaso • сотрудник
30.08.2016 16:48
Ответ банка:
Добрый день!
Мы уверенны в своих сотрудниках и точно знаем, что ни один из наших сотрудников не ведет себя таким образом, как описано в посте. Если у Вас есть какие-то личные нерешенные вопросы/обиды, то обратитесь лично к своему руководителю, за это вас никто не уволит. Если руководитель не сможет решить ваш вопрос, пожалуйста, обращайтесь напрямую к Управляющему или Региональному Директору.
Или воспользуйтесь анонимным чатом с руководством, который мы постоянно проводим и где ни один ответ не остается без внимания.

С уважением, Илюхина Екатерина, Клиентская служба Совкомбанк
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
31.08.2016 04:31
Такие руководители долго не задерживаются на одном месте, поэтому всеми силами стараются снять сливки по максимум и в путь.. в другой банк smile:)
Автор, интересно, а чем занимаются сотрудники обслуживающие клиентов/продажники после закрытия офисов (переработки)?
novator1
31.08.2016 12:59
Посмотрите на стилистку ответа представителя банка - это же ужос!!
evgen08
01.09.2016 19:35
Доброго вечера!
Очень плачевно, что ВЫСШЕЕ Руководство ссылается на непосредственного руководителя, который унижает и что уж говорить о Региональном директоре, у которого нет высшего образования и в подчинении была мама С. Е. Л-ой 3 месяца и каким то странным способом быстро пропала из Банка по семейным обстоятельствам как было сказано.! Очень смешно!!! Рыба гниет с головы у Северо-Западной Дирекции совсем все плачевно! Что уж говорить о количестве покинувших компанию опытных и лидирующих сотрудников. Куда смотрит Дмитрий Спиваков?

Изменено: evgen08 - 02.09.2016 10:53
ЛаПоЧка75
01.09.2016 22:29
Я работала в данном Банке и могу с уверенностью сказать, что многие руководители позволяют себе не соблюдать субординацию, разговаривать на повышенных тонах с употреблением ненормативной лексики. Данный Банк "держит" в руководящих должностях тех сотрудников, которые умеют хорошо "подлизываться" и угодно вышестоящему руководству, пусть даже если Рбг допускает элементарные орфографические ошибки, постоянные опечатки и ошибки в документах (проводках). Обычных менеджеров никто никогда не слушал и анонимный чат тут не поможет). Но для студентов, которые без опыта в банковской сфере, Совкомбанк - оптимальная начальная платформа для заработка и закаливания нервной системы.
Leo
01.09.2016 23:01
Мда... По ответу представителя банка уже можно судить об отношении к сотрудникам. Послала так между строк)
grasper
16.09.2016 13:34
Ответ представителя банка на 100% подтвердил отзыв автора. Пускай дальше плодят безграмотных родственников.
Vshoke***
02.10.2016 00:19
Аналогичная ситуация, только в другой дирекции. Тоже происходит черт знает что! Ничего человечного у руководителей! Что такое совесть им не знакомо! Выжили из банка, да еще и примию нашу себе присвоили.
dobroberdska
10.10.2016 15:59
Автор не врёт 1000000%. Знакомые работают в этом банке. Как раз с сентября началась жёсткая чистка и принятие на работу новичков. В день в нашем городе увольняют по 2-5 человек. Совпадение? Не думаю. Лишение премий на 100% и т.д. Выживают с работы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.