Господа, ниже излагаю факты о Нордеа Банк, как работодателе.
1. Пять этапов собеседования - это много, но, надо отдать должное, прошли очень оперативно. Это плюс.
2. Выставление офера - более одной недели, при том, что человек нужен был срочно. Это минус.
3. При оформлении, оказалось, что размер заработной платы, который фигурировал в офере - это не оклад, как обсуждалось на собеседовании, а оклад + премиальная часть - неприятный сюрприз. Это минус.
4. Подключали меня к рабочему месту неделю, при этом администрирование данного процесса ложилось на плечи нового сотрудника. Это минус.
5. Повезло с коллективом: коллеги оказались доброжелательными и позитивными. Это плюс.
6. Кадры, впрочем, как и непосредственное руководство, представляют собой сборище малоквалифицированных сотрудников, оперирующих местечковыми словами "подтвердимся", "посчитаемся", ну и подобными словоформами, включающими в свой состав необязательные возвратные частицы -ся. Кадры, ТК РФ Вам в помощь, наивно полагают, что для того, чтобы уволить человека, достаточно прислать по корпоративной почте форму заявления об увольнении с рекомендацией о проставлении даты увольнения (спасибо Вам большое за это! Теперь у меня есть доказательства для обращения в Комиссию по трудовым спорам и Суд общей юрисдикции). Также, полагаю, что коллеги не сведущи в том, что законодатель приводит закрытый перечень оснований для увольнения работника, а формулировка "мы решили прекратить с тобой договор - напиши заявление по собственному желанию" не подпадает под указанный перечень. Двойной минус.

Итого: работодатель не соблюдает нормы действующего трудового законодательства, руководствуясь мерилом "по-пацански", но при этом руководит неплохим коллективом. Совет: не акцептуйте офер от Нордеа Банк.
А я, в свою очередь, желаю удачи и процветания Банку!