Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Волгоградское отделение 8621 – царство политруков!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу поясню, что термин «политрук» используется мной в смысле, в котором использовал его Г.О.Г. на встрече лидеров в ЦА после посещения силиконовой долины. Все просто, под политруком подразумевается абсолютно не разбирающийся в своем направлении руководитель. Полная противоположность политруку это руководитель, досконально знающий свое направление, знающий, что нужно делать. Такой руководитель, однозначно, имеет богатый опыт в направлении, в котором является руководителем-лидером.

История:
В сентябре 2014 года в Волгоградское ГОСБ перевели управляющего с другой территории. В.Е.М. показался серьезным руководителем и говорил складно. Но мы не увидели в нем лидера с хорошими управленческими компетенциями. И команды, которая могла бы помочь в управлении, у него не было.

Управление же его свелось к примыканию к ведущим кланам. Его интересовало только то, что поможет оставаться у власти как можно дольше. Его управление ярко выражалось в часто повторяемой им любимой фразе – «я буду третейским судьей». Эту фразу он говорит, когда между двумя подразделениями, или сотрудниками возникает спор. Я считаю, что роль управляющего организовывать процесс, а не доводить процессы до споров на всех уровнях.
Обладая информацией о нарушениях руководителей, доведенной до него сотрудниками, он не предпринимает активных действий. Чтобы что-то решилось вопросы идут в ЦА.

Профессионализм нового упра прежде всего проявился в работе с командой. Путем интриг и своих ближайших соратников ему удалось выдавить из Банка многих компетентных и опытных руководителей. Еще одна любимая фраза упра – «если руководитель профессионал в своем направлении, то он будет эффективен и в другом направлении».
Прошу почитайте книги по менеджменту, т.к. эта точка зрения была популярна в 60-е годы, но от нее давно отказались, кстати прошло более полувека. Сегодня ключевой момент это опыт руководителя в своем направлении – он должен быть обширным для эффективного управления. Но как есть так есть, приведу только часть назначений за время руководства отделением:
Замом управляющего по рознице назначил сотрудника из ПСС,
Замом управляющего по корпорату парня, который не работал с таким объемом бизнеса и клиентами,
Начальником управления по работе с персоналом сотрудника из розницы;
Нач отдела торгового эквайринга бывшего экономиста
…….. и т.д. и т.п. ….тоже самое с ОСБ, ВСП….
Неумелый менеджер превратил специалистов в неспециалистов и поставил руководить направлениями, в которых они ничего не понимают. Это стало системой.

Политруков все больше и больше. Они захватили уже все. Остались единицы руководителей с опытом. Политруки не могут провести полноценную наставническую сессию. Сейчас наставнические сессии превращаются в клоунаду, когда руководитель, который ничего не понимает, записывает что-то в чек-лист. Но у политруков другая задача. Все они борются за лояльность вышестоящего политрука. Отбор для повышения по службе не по профессиональным качествам, т.к. вышестоящий политрук может оценить только преданность, а профессионализм оценить задача для него невероятно сложная.

P.S. Считаю, что такие управляющие, которые делают зачистки проактивных профессиональных нижестоящих руководителей должны платить за убытки, которые понесет банк. Для банка потеря настоящего специалиста, а тем более опытного в своем деле руководителя, это прямая потеря дохода,увеличение издержек и повышение рисков.
Petr_Egorovбывший сотрудник
30.08.2016 21:51
Ответ банка:
Petr_Egorov, добрый день!

На все руководящие должности в Волгоградском ГОСБ назначены сотрудники, которые имеют опыт необходимый для исполнения их служебных обязанностей. Так же они выделяют время для развития профессиональных и управленческих компетенций. Их текущая эффективность подтверждается результатами кадровых комиссий.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
31.08.2016 04:17
Читал на википедии, что главный "упр" СберБ ни дня в банках не работал и назначили же... чего уж говорить о наместниках smile:)
homusers
31.08.2016 11:41
Просто сейчас руководство банка делает ставку на сиюминутной прибыли, на сиюминутных показателях. Пока цифры будут показывать, что всё хорошо, никто ничего менять не будет. И не важно насколько компетентны менеджеры среднего звена, если они показывают на выходе конкретный результат.
И ещё. Сегодня у работодателей по отношению к сотрудникам потребительское отношение. И то, что так происходит виноваты сами сотрудники. Многие за милую душу готовы подсидеть коллегу, каждый думает только о себе. Вот работодатели и "мочат" нас всех поодиночке)
mr.sidorov
31.08.2016 12:34
Чрезвычайно важна фродистая статистика игры цифр)
А еще некомпетентный рук просто требует УП, а как это будет сделано ему все равно, даже если с грубыми нарушениями, главное цифирка в конце дня smile;)
arcadiy
31.08.2016 23:34
Петенька позиционирует себя опытным сотрудником, а по тексту выходит обратное. Ну как можно размещать непроверенную, необъективную информацию? Куда опыт вдруг подевался, уволили тоже? Для справки: Нынешний руководитель отдела по работе с персоналом, уже руководила данным подразделением до назначения на должность руководителя крупного ОСБа. Четверть века работы в Волгоградском отделении за плечами, знает всё и всех. Кому как не ей? А ЗУПР по рознице, из двадцати лет работы в банке, восемнадцать посвятила этой самой рознице.
P.S. А мне нравится "тема политруков". Тимур и его команда - моя любимая детская книжка.

Изменено: arcadiy - 31.08.2016 23:42
Petr_Egorov
Автор отзыва
01.09.2016 08:16
Аркаш опыт у меня действительно имеется и совесть тоже. А упр твой в первый же день после назначенияпопросил увеличение оклада.Сам то он бухгалтер , вот решил сначала наверное со своими цифрами порешать) А результатов то до сих пор нет. А фраза "знает все и всех" гармонично переплетается с тем что новый упр примкнул к ведущим кланам. Согласен с тобой, чтобы быть хорошим политруком нужно знать все и всех. Оба твоих персонажа не являются опытными, это показывают дела. А то, что в начале карьеры кто то был в каком то направлении это ерунда, за десятки лет Сбер изменился до неузнаваемости. Скачут от должности к должности-перелетные птицы, лишь бы платили много. А книжки тебе надо читать из библиотеки Сбера, возможно тогда будешь понимать что происходит) Удачи)
arcadiy
01.09.2016 18:52
Эх, куда мир катится? Народная пословица "на обиженных воду возят" уже не актуальна. Попробуй тут повози, обольют (и не только водой) да не поморщатся.
Petr_Egorov
Автор отзыва
01.09.2016 19:31
Я вам говорю тоже самое, что и Президент Банка вам говорит постоянно. Надеюсь вы на него не обижаетесь?
Dimson51
05.09.2016 14:22
2автор
рыба гниет с головы
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.