Зовут меня Сергей, г. Краснодар. Расскажу о своей попытке устроиться в домашний кол-центр Банка Тинькофф. Возможно кому-то будет полезно.

Саму вакансию нашел на Хед Хантере и там же отправил резюме. На хед хантере было указано, что рекомендуемое время работы в неделю - 15 часов. Ну думаю, нормально, попробую поработать по совместительству - если дело пойдет, перейду в Тинькофф на полную занятость, так как торчать часами в пробках уже порядком поднадоело. А в квартире работать ничего не мешает. В сопроводительном письме указал, что являюсь действующим сотрудником другой компании и готов рассматривать данную вакансию только по совместительству. Буквально через полчаса пришло смс, что моя кандидатура предварительно одобрена для прохождения обучения. И еще через час на почту пришла ссылка на обучение. Я в это время находился на работе, но думаю - отлично, приеду домой, займусь обучением.

Приезжаю домой, открываю курс, всё предельно ясно, сначала обучение, потом практические задания, потом знакомство с программой - тренажер, и наконец тестирование. Минимальный результат для успешной сдачи тестирования - 9 баллов из 16. Я набрал 14. Отдельный респект банку Тинькофф за такую удобную обучающую программу. Всё предельно ясно, не надо никуда звонить что-то уточнять. От начала до конца прошел весь курс без каких либо взаимодействий с живыми людьми.

После успешной сдачи тестирования пришла ссылка на назначение даты и времени собеседования с будущим руководителем. Удобной датой для меня оказалось суббота 6 часов вечера. Отправил заявку, но боялся, что перенесут на понедельник. К моему удивлению руководитель подтвердил дату и время. И собеседование действительно состоялось в субботу в 6 часов вечера. Опять же отдельный респект Тинькофф банку за это - далеко не каждый работодатель готов взаимодействовать с соискателем в удобное для соискателя время.

Во время собеседования с руководителем Сергеем провели практическую игру "специалист по взысканию - злостный неплательщик". Я естественно использовал навыки из обучающих курсов и в общем руководитель остался доволен, хотя сделал пару уместных замечаний. После практической игры Сергей решил уточнить чем я занимаюсь. Я естественно рассказал, что являюсь действующим сотрудником и ищу работу по совместительству. Для Сергея это оказалось большим сюрпризом. Он тут же сказал, что к сожалению, по совместительству работать не получится. Я ответил, что не готов уходить с действующей работы, где у меня гарантированный оклад + бонусы и трудовой договор, на работу где оплата сдельная и гражданско-правовой договор. В перспективе я могу рассматривать такой вариант, но только если пойму, что работа в домашнем кол-центре Тинькофф Банка действительно приносит доход. Сергей объяснил, что заявки будут падать именно в рабочие часы в будние дни, поэтому совмещать даже временно не получится. На этом попрощались и поблагодарили друг друга.

Негатива никакого от попытки трудоустройства не осталось, даже я бы сказал, очень приятно удивила технологическая оснащенность Тинькофф Банка web-ресурсами. Но конечно убедительная просьба к сотрудникам hr, когда вам пишут в сопроводительном письме, что соискатель является действующим сотрудником и рассматривает вашу позицию как работу по совместительству - то просьба учитывать этот факт. Я ж не для красного словца это написал.