Добрый день.
Не хотел писать отзыв, но так как мой вопрос после увольнения не был решен на протяжении больше полумесяца (уволен 15.08.2016) - приходится писать.

Ситуация следующая 25.03.2015 был принят на должность консультанта в ССП Краснодара. В октябре 2016 мне было предложено временно исполнять обязанности руководителя региона города Новороссийска И пока это было на стадии очень привлекательного предложения в плане карьерного роста - всё шло гладко и приятно в плане работы. Естественно так как это был не домашний регион, мне начислялась компенсация за проезд, Выплаты согласно договора производились до декабря включительно - начиная с января 2016 выплаты прекратились. Менеджер мне объяснил это тем, что мы не будем тебе оплачивать дорогу (нам это не выгодно) и можно сказать приказным тоном потребовал переехать в Новороссийск на ПМЖ. То есть когда им был нужен человек, чтобы приехать в другой город набрать, обучить и принять на работу людей для решения проблем с нагрузкой в городе в плане работы - я им был нужен и выгоден, но когда все это было решено - до свиданье! Естественно после такой проделанной работы вернуться работать в домашний регион (а может даже и потерять работу, потому что напомню это было в приказном тоне) было для меня шоком и я остался работать в Новороссийске. Мне пришлось ездить на работу за свой счет (150 км) и периодически снимать гостиницу, чтобы съэкономить со средствами и временем, которое я также тратил на работу.

Продлилось это всё до мая месяца, так как я устал разрываться между работой и семьей в постоянных "командировках" мне пришлось переехать в Новороссийск на ПМЖ. А в конце мая (30.05) они соизволили официально перевести меня в Новороссийск задним числом от 01 мая (при этом компенсации выплачено также не было). Почему я молчал? Не хотел быть уволенным за то, что требую свое положенное по договору (у них ответ один - не нравится - увольняйся). Так же с 02.08.16-11.08.16 я находился на больничном, на который они мне выслали заявление на отпуск за свой счет (больничный был предоставлен) 15.08.16 я уволился по собственному желанию (в связи с переездом по семейным обстоятельствам) в этот же день мне пришли расчетные (выплаты по вышеуказанным вопросам произведены не были, также даже не выслали расчетный листок) и я сразу написал письмо менеджеру Денису Г. по всем этим вопросам. Только через два дня он связался со мной и сообщил, что больничный будет оплачен после прихода его в офис (26.08 он был выслан из Краснодара максимум 30.08 вы его получили - вопрос где выплата 02.08 в плановую зп?)

Также по вопросу компенсации ответ его меня просто шокировал: "Мы будем разбираться, когда вы ездили, а когда там снимали гостиницу и только после этого выплатим (даже сроки не озвучил). И вообще у нас есть информация, что вы там проживали на ПМЖ" - сказал он (в какой период времени? от кого? неизвестно). Естественно я дал ему 10 дней на решение вопроса, иначе обращусь в инспекцию по труду, На что он мне ответил, что это "шантаж"(запись разговора есть) и у него что-то там не сходится, а также сообщил "мягко" о невозможности получения хорошей характеристики, хотя характеристика 3-х месячной давности просто отличная у меня на руках, а сейчас всё - "плохой"? И как это можно расценивать? Как предвзятые отношения к бывшим сотрудникам? Больше связи обратной никакой я не увидел и не услышал. И вместо того чтобы созваниваться со мной и решать этот вопрос, они начали обзванивать бывших моих коллег (и даже уволенных год назад), чтобы узнать про мою личную жизнь - где я жил, каким "воздухом" питался и т.д.

Также хочу вам сказать, что не важно как и где я передвигался, моя работа заключалась в прибытии до клиента и выполнении поставленной задачи (что я и выполнял, исходя из показателей), а как я добирался, передвигался и как контролировал свои расходы - это вас не касается, на это есть приложение к договору по транспортным расходам, которые вы должны были мне компенсировать.

Так что бывшие коллеги прошу вас решить данный вопрос в срочном порядке - 3 дня (до 07.09 включительно) и произвести выплату в полном размере, а также выслать расчетный лист за последний месяц работы. В противном случае я вынужден обратиться в инспекцию по труду, что я и сделаю 08.09.16 (на банки ру я уже написал - это был край наших переговоров). Всю обратную связь жду на почту (общаться я с вами больше не буду - на это было время).
Спасибо.