Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тинькофф обманывает своих сотрудников не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мой отзыв преимущественно касается оплаты труда в Тинькофф банке, вернее оплата труда бывшим сотрудникам. Работая в банке неоднократно слышала легенду о том, что при увольнении банк не выплачивает премию сотрудникам. Типа пока ты с нами у тебя всё хорошо, но если вдруг решил уволиться, то получишь только свой голый оклад и проваливай (зп состоит из двух частей: это оклад в 25 000 и премии, которая варьируется в зависимости от внутреннего рейтинга сотрудников). Понятно что за 25 000 работать мало кто решиться, поэтому на собеседовании вам будут озвучивать суммы с премией, но ещё не факт что вы эту премию будите получать.

Так вот отработав в августе 2016 6 рабочих смен я заболела и мне пришлось взять больничный, сразу после которого у меня начался отпуск, но уже заранее зная, что работать я там не хочу, написала заявление об увольнении и далее оставалось ждать увольнения и расчёта, когда этот счастливый день наступил и меня уволили, мне пришёл расчёт с суммой, которая, мягко говоря, смущает и совершено не похожа на мою зарплату. Естественно мне захотелось узнать подробности расчёта, так как расчётные листы приходят только на корпоративную почту и уволившиеся сотрудники так и не узнают что им там начислили, так как доступа теперь к ней нет (очень удобно, правда?)

Написала письмо директору по персоналу Т.К., в котором просила разобраться в ситуации. В этот же день мне позвонили из бухгалтерии и сотрудник стала озвучивать мне мои последние начисления, при этом многократно ошибаясь в своих расчётах, выяснилось что мне не заплатили премию за полмесяца работы и сотрудник уверенно рекомендовала мне ожидать дня составления рейтинга, так как окончательный расчёт моей премии ещё не выполнен, ожидать рекомендовали до 17 сентября, но уволили меня 5 сентября! То что здесь напрямую идёт нарушение 140 статьи ТК РФ в которой сказано, что все начисления должны быть выплачены сотруднику не позднее дня увольнения в том числе компенсации и премии нисколько не смутило сотрудника и она сообщила, что выплачивается только основная часть, а премия после составления рейтинга. Ждать его я не видела смысла и поэтому снова написала Т.К., после этого мне перезвонила мой бывший руководитель, которая сообщила, ЧТО БУХГАЛТЕРИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗНАЕТ КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПРЕМИЯ (кто же тогда это должен знать?) и сказала что премию я не получу, так как отработала всего 6 смен, а это меньше половины (из 15 смен в месяц), интересно что об этом условии за полгода работы я узнаю в первый раз только после увольнения! Его не озвучивают нигде, ни на собеседовании где обещают золотые горы, ни когда ты пишешь заявление на увольнение тебе не сообщат что и как будет начисляться.

В итоге выяснилось, что в начале карьеры в Тинькофф банке smile:D сотрудник подписывает специальный документ, где и содержится такая информация,(на моей памяти такого подписания не было) на мой запрос предоставить мне такой документ для ознакомления чтобы у меня не осталось вопросов мне ответили отказам, так как это внутренняя информация банка. Такие ситуации в Тинькофф банке не редкость, многие мои бывшие коллеги рассказывали, что с ними поступили так же, премия за последний месяц трудов на благо этой организации просто удерживается, так как они имеют право так кидать людей, вот и делайте свои выводы, надеюсь в будущем кому-то будет полезным мой отзыв.
SamokhinaVUбывший сотрудник
08.09.2016 00:03
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день!
Мы подробно разобрали Вашу ситуацию и проверили расчет выплаченной Вам зарплаты.
Все выплаты за август и сентябрь были произведены Банком корректно.
Подтверждающие документы были направлены Вам по Почте России.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
milkyway
08.09.2016 19:22
Посоветовала бы вам спуститься с небес на землю smile:D такая практика много, где применяется. Премия на то и премия, что платить ее не обязаны, а за что вас премировать, если вы уволились, вы не лояльный сотрудник, за что вас премировать-то? В госструктурах часто премии выплачиваются за квартал и в следующем квартале только- захотел уволиться, премию не получишь, хоть и отработал квартал на ура, а премия прописана в договоре. Риторика девушки позабавила, я б вас тоже уволила.

Изменено: milkyway - 08.09.2016 23:04
Tygolar
09.09.2016 13:54
Поддерживаю предыдущий пост, спуститесь на землю, премия не обязательна к выплатам, и второе, какие золотые горы? Тинькофф Банк, лично когда я устраивался никаких гор не обещал, получал когда работал я ровно столько, сколько мне и озвучили, да можно больше, но надо очень хорошо работать, и это от тебя зависит, не хочешь работать то с какой стати банк должен тебе выплачивать больше чем ты наработал.
SamokhinaVU
Автор отзыва
09.09.2016 14:31
Дорогие сотрудники банка! Перестаньте позориться и зарабатывать выслугу перед начальством своими ванильными отзывами и комментариями, которые здесь неуместны. Лучше направте свои силы на достойное обслуживание клиентов.
Gurgen432
13.09.2016 15:11
Поддержу автора отзыва, Тиннькофф не только обманывает своих сотрудников но и клиентов повсеместно!!!! А потом под разного рода никами сидят сами же сотрудники Тинькофф и банят отзывы под разными предлогами, этот отдел у Тинькова специально работает по отзывам для того чтобы создать определённый имидж банку, которого давно уже нет и серьёзные люди с этим банком давно уже не связываются и не имеют никаких отношений!!! Не для кого не секрет если хочешь узнать что либо о компании все идут мониторить интернет и Тинькофф работает на опережение со новым созданным отделом по работе с отзывами ! Так держать Олег !
Cash_back
13.09.2016 22:37
Автор, Вы договор (мотивацию) читали? Там четко прописано, что при больничном премия снижается вплоть до 0 (в зависимости от кол-ва дней), что при увольнение премия не выплачивается. Такие вещи надо знать
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.